Integration mit anderen Anwendungen > Einführung in Windchill ESI > Windchill Integration for MES verwenden > Überlegungen zur Implementierung von MES Integration > Überlegungen zur Internationalisierung

Überlegungen zur Internationalisierung
In diesem Abschnitt werden die von Windchill Integration for MES bereitgestellten Überlegungen zur Internationalisierung von Konstruktionen beschrieben. Sie müssen diese berücksichtigen, wenn Sie in einer Umgebung bereitstellen, die internationale Grenzen überschreitet.
Windchill Integration for MES verwaltet Sprachdaten auf Transaktionsbasis. Windchill ESI Dienste erkennen eine passende Sprache ausWindchill PDMLink und übermitteln die MES interfaceI-Softwarekomponenten über das Attribut languageLocaleID, das mit der Meldung ISA 95 B2MML gesendet wird. Windchill ESI Dienste rufen die Sprache aus der bevorzugten Sprache von Change Administrator III ab (falls festgelegt). Andernfalls wird die Sprache des Windchill Methodenservers verwendet.
Unterstützte Sprachen und Gebietsschemata
Windchill Integration for MES unterstützt acht Sprachen und zehn Gebietsschemata. Diese Werte werden zu neun eindeutigen MES Freitext-Sprachtastencodes zugeordnet. Alle anfänglichen Windchill Integration for MES Meldungen werden in den unterstützten Sprachen bereitgestellt, die in der folgenden Tabelle aufgeführt sind. Ein Systemintegrator kann diese für zusätzliche Gebietsschemata und Sprachen lokalisieren.
*
Sämtliche von PTC entwickelte Code-Sprache ist nur auf US-Englisch verfügbar.
Land
Gebietsschemabeschreibung
Windchill Sprache
Windchill Gebietsschemawert (Einstellung für languageLocaleID)
Sprache
Sprachenwert
USA
Englisch
Englisch
en_US
Englisch
EN
Großbritannien
Englisch
Englisch
en_GB
Englisch
EN
Japan
Japanisch
Japanisch
ja
Japanisch
JA
Taiwan
Chinesisch
Chinesisch
zh_TW
Traditionelles Chinesisch
ZF
China (VR)
Vereinfachtes Chinesisch
Chinesisch
zh_CN
Vereinfachtes Chinesisch
ZH
Korea
Koreanisch
Koreanisch
ko
Koreanisch
KO
Italien
Italienisch
Italienisch
it
Italienisch
IT
Frankreich
Französisch
Französisch
fr
Französisch
FR
Deutsch
Deutsch
Deutsch
de
Deutsch
DE
Spanien
Spanisch (Kastilisch)
Spanisch
es
Spanisch
ES
Gebietsschema-Variablen einrichten und steuern
Die Gebietsschemainformationen werden über Windchill PDMLink und MES Übergabeziele auf Benutzerebene gesteuert. DieWindchill Integration for MES Geschäftslogik übersetzt Sprache, Datum oder Währung nicht. In der Windchill Integration for MES Geschäftslogik werden Textelemente nicht hartcodiert; stattdessen werden sie außerhalb des Quellcodes gespeichert und dynamisch abgerufen.
Nachfolgend wird beschrieben, wie die Gebietsschemainformationen zwischen Windchill PDMLink, der MES Schnittstelle und dem MES Übergabeziel gesteuert werden.
Internationalisierung: Geschäftsszenarien
In diesem Abschnitt werden zwei gültige Geschäftsszenarien der Internationalisierung beschrieben. Für jedes werden empfohlene Gebietsschema- und Sprachvariablen aufgeführt.
Geschäftsszenario Eins
Die folgende Abbildung veranschaulicht ein Geschäftsszenario, in dem Benutzer Daten in einer Sprache in Windchill PDMLink und MES erstellen, ändern und anzeigen.
Die folgende Abbildung veranschaulicht die vorgeschlagenen Gebietsschemata und Sprachen zur Verwendung im vorhergehenden Geschäftsszenario.
Szenario Zwei
Die folgende Abbildung veranschaulicht ein Geschäftsszenario, in dem mehrere Benutzer Daten in einer Sprache in Windchill PDMLink und MES erstellen, ändern oder anzeigen, während andere Benutzer Daten in einer anderen Sprache erstellen, ändern oder anzeigen. Die Daten, die von jedem Satz an Benutzern erstellt, geändert oder angezeigt werden, werden in Windchill PDMLink und MES nicht gemeinsam benutzt.
Die folgende Abbildung veranschaulicht die vorgeschlagenen Gebietsschemata und Sprachen zur Verwendung im vorhergehenden Geschäftsszenario.