Integration mit anderen Anwendungen > CAD- und Teilebeziehungen in Windchill verwalten > Automatische Zuordnung anpassen > Einstellungen zur automatischen Suche von übereinstimmenden Windchill Teilen festlegen

Einstellungen zur automatischen Suche von übereinstimmenden Windchill Teilen festlegen
Sie können die Aktion Automatisch zuordnen konfigurieren, um ein übereinstimmendes Windchill Teil automatisch über die Basisnummer des CAD-Dokuments zu suchen. Sie legen zwei serverseitige Einstellungen fest, um dieses Verhalten zu steuern.
Aktion > Allgemein > Basisnummer – Regulärer Ausdruck
*
Die Organisation bestimmt mithilfe dieser Einstellung, wo diese Operation ausgeführt wird.
Sie legen den Wert dieser Einstellung auf einen gültigen Ausdruck fest, den die Aktion Automatisch zuordnen verwendet, um die Basisnummer aus der Nummer des CAD-Dokuments zu extrahieren. Die Basisnummer wird dann verwendet, um ein übereinstimmendes Teil zu suchen.
Der Standardausdruck [^\_\.] * sucht nach Teilen, die mit dem Anfangsteil der Nummer des CAD-Dokuments übereinstimmen. Bei einem CAD-Dokument mit einer Nummer 00001234_SW001.PRT wird beispielsweise ein Teil mit der Nummer 00001234. gesucht.
Operation > Automatisch zuordnen > Basisnummer für das Erstellen und automatische Zuordnen von Teilen
Wenn diese Einstellung auf Ja festgelegt ist, verwendet die Aktion Automatisch zuordnen den Ausdruck in der Einstellung Basisnummer - Regulärer Ausdruck, um ein übereinstimmendes Teil zu suchen. Wenn der Ausdruck ungültig ist, wird die Verarbeitung ignoriert, um Fehler zu verhindern. Ist die Einstellung auf Nein (Standardeinstellung) festlegt, wird keine Zusatzlogik verwendet, um ein übereinstimmendes Teil zu suchen.
Reihenfolge beim Suchen nach übereinstimmenden Teilen
Wenn Basisnummer für das Erstellen und automatische Zuordnen von Teilen auf Ja festgelegt ist, verwendet Automatisch zuordnen die folgende Priorität, um nach einem Teil zu suchen.
1. Suche nach einem übereinstimmenden Teil basierend auf der Einstellung Automatische Zuordnung - Nummerierungsparameter (sofern definiert).
2. Suche nach einem übereinstimmenden Teil mit genau derselben Nummer wie die des CAD-Dokuments, mit oder ohne Dateierweiterung, basierend auf dem Wert der serverseitigen Einstellung Dateierweiterung (Teilenummer) bei automatischer Zuordnung kürzen.
3. Suche nach einem übereinstimmenden Teil über die Basisnummer des CAD-Dokuments durch Anwenden des in der Einstellung Basisnummer - Regulärer Ausdruck festgelegten Ausdrucks auf die Nummer des CAD-Dokuments. Eines der folgenden Ergebnisse wird zurückgegeben.
a. Wenn der Ausdruck nichts zurückgibt, wurden keine übereinstimmenden Teile gefunden. Erstellen Sie ein neues Windchill Teil (sofern zulässig).
b. Wenn der Ausdruck ungültig ist, wird eine Warnung angezeigt.
Wenn keiner der oben genannten Fälle zutrifft und ein neues Windchill Teil erstellt werden muss, verwendet Automatisch zuordnen, basierend auf dem Wert der Einstellung Automatisch nummerierte Teilerstellung erzwingen und des Beschränkungstyps der OIR des Teils folgendes Schema (wie in der folgenden Tabelle gezeigt).
Einstellungswert
Beschränkungstyp der OIR des Teils
Verhalten
Ja
Unveränderlich
Erstellt ein Teil mithilfe von OIR entsprechend der folgenden Priorität, wobei die Benutzereingabe ignoriert wird.
1. Impliziert durch die CAD-Dokumentnummer +/–-Dateierweiterung, kein Konflikt, und erstellt ein automatisch nummeriertes Teil.
2. Explizit definiert mithilfe der Einstellung Automatische Zuordnung - Nummerierungsparameter, kein Konflikt, und erstellt ein automatisches Teil.
Nein
Unveränderlich
Erstellt ein Teil mithilfe der Benutzereingabe entsprechend der folgenden Priorität.
1. Mit eingeschlossen durch die CAD-Dokumentnummer (entweder wird die Erweiterung weggelassen oder der reguläre Ausdruck verwendet), kein Konflikt, und erstellt ein automatisch nummeriertes Teil
2. Explizit definiert mithilfe der Einstellung Automatische Zuordnung - Nummerierungsparameter, überschreibbarer Konflikt, und erstellt mithilfe der automatischen Nummerierung oder checkt ohne Zuordnung ein.
Ja
Bearbeitbar
Erstellt ein Teil mithilfe von OIR entsprechend der folgenden Priorität, wobei die Benutzereingabe ignoriert wird.
1. Implizierte CAD-Dokumentnummer (Entfernen der Erweiterung oder Verwendung eines regulären Ausdrucks), kein Konflikt.
2. Explizit definiert mithilfe der Einstellung Automatische Zuordnung - Nummerierungsparameter, kein Konflikt, und Erstellung unter Verwendung des Parameterwerts.
Nein
Keine nummerierte OIR bzw. nicht bearbeitbar
Erstellt ein Teil über die Benutzereingabe entsprechend der folgenden Priorität:
1. Explizit definiert mithilfe der Einstellung Automatische Zuordnung - Nummerierungsparameter.
2. Wenn die Einstellung Basisnummer für das Erstellen und automatische Zuordnen von Teilen auf Ja festgelegt ist, verwenden Sie die Basisnummer entsprechend den folgenden Regeln.
a. Wenn der normale Ausdruck einen gültigem Wert zurückgibt, verwenden Sie ihn.
b. Andernfalls verwenden Sie die Nummer des CAD-Dokuments +/- die Dateierweiterung.
Mehrere CAD-Dokumente dem gleichen Windchill Teil automatisch zuordnen
Sie können mehrere CAD Dokumente auswählen und demselben Windchill Teil zuordnen. Wenn mehrere CAD-Dokumente dieselbe Teilenummer aufweisen, werden alle Dokumente demselben Windchill Teil zugeordnet.
Das Teil wird mit dem Namen, der Nummer und dem Soft-Type des CAD-Dokuments mit dem stärksten Zuordnungstyp erstellt.
Wenn mehr als ein CAD-Dokument zulässig ist, und Automatisch zuordnen kein einzelnes übereinstimmendes Teil findet, wird das Windchill Teil mithilfe der folgenden Priorität erstellt und nummeriert.
Erstellen Sie das Teil basierend auf dem Teilenummerierungsparameter Automatische Zuordnung - Nummerierungsparameter (sofern definiert).
Wenn die Einstellung für Automatische Zuordnung - Nummerierungsparameter nicht festgelegt ist, dann erstellen Sie das Teil mithilfe der niedrigsten CAD-Dokumentnummer +/- Dateierweiterung basierend auf alphanumerischer Sortierung und dem Wert der serverseitigen Einstellung Dateierweiterung (Teilenummer) bei automatischer Zuordnung kürzen.
Allen anderen CAD-Dokumenten wird die nächsthöhere Priorität zugewiesen, basierend auf der alphanumerischen Sortierung der CAD-Dokumentnummer.