Integration mit anderen Anwendungen > CAD- und Teilebeziehungen in Windchill verwalten > CAD- und Produktstrukturen erstellen > Erstell-Regeln und Build-Links

Erstell-Regeln und Build-Links
Erstell-Regeln werden vom Windchill Build-Dienst zum Erstellen oder Aktualisieren von CAD- und Windchill Produktstrukturen verwendet. Bei einer CAD-gesteuerten Konstruktion bestimmen die Erstell-Regeln, wie die CAD-Struktur eine entsprechende Produktstruktur erstellt, wie durch die Beziehungen (Build-Links) zwischen den CAD-Dokumenten und ihren zugeordneten Teilen festgelegt.
Build-Links sind die "Bausteine" Struktur, Attribut und Darstellung, die im Thema Zuordnungstypen für die CAD-gesteuerte Produktkonstruktion beschrieben werden. Sie definieren die Erstell-Regeln, die den Zuordnungstypen entsprechen, die Sie in der Windchill Benutzeroberfläche zuweisen. Eine Ausnahme ist der Zuordnungstyp "Inhalt", der keine Build-Links aufweist und nicht am Build-Prozess beteiligt ist. Die Merkmale der Zuordnungstypen sind im Thema CAD- und Teilezuordnungstypen vergleichen zusammengefasst.
Der Zuordnungstyp "Besitzer" gibt an, dass Sie alle Kinder eines CAD-Dokuments an das entsprechende Windchill Teil weitergeben möchten. Damit dies funktioniert, muss jedes Kind einem entsprechenden Windchill Teil zugeordnet werden, dessen Erstell-Regel mindestens einen Build-Link vom Typ "Darstellung" enthält. Der Grund hierfür ist, dass die Erstell-Regel einer Besitzer-Zuordnung einen Build-Link vom Typ "Struktur" enthält, wie in der folgenden Tabelle zu sehen.
*
Wenn Sie einen Struktur-Link angeben, können Sie in der Benutzeroberfläche der Zuordnungsfunktion einen oder mehrere EPMMember-Links zum Kopieren in die Teilestruktur wählen. Nur die unmittelbaren EPMMember-Links des ausgewählten CAD-Dokuments werden in der Benutzeroberfläche dargestellt.
Die folgende Tabelle listet die Zuordnungstypen auf und identifiziert die Erstell-Links, die in die entsprechenden Erstell-Regeln integriert sind.
Zuordnungstyp
Build-Links in der Build-Regel
Besitzer
Struktur
Attribut
Darstellung
Beitragendes Bild
Attribut
Darstellung
Bild
Darstellung
Beitragender Inhalt
Attribut
Inhalt
Nicht zutreffend (kein Teilnehmer des Build-Prozesses)
In folgenden Fällen können Sie mit den Aktionen Automatisch zuordnen und Zuordnung bearbeiten kein CAD-Dokument erstellen oder zuordnen:
Es handelt sich um einen nicht unterstützten Darstellungs-Zuordnungstyp, z.B. wenn Sie versuchen, eine zweite Zuordnung vom Typ "Besitzer" oder "Beitragendes Bild" zu einem Windchill Teil zu erstellen.
Das CAD-Dokument wird manuell als "nicht zuzuordnen" gekennzeichnet. Weitere Informationen finden Sie unter Zuordnungen der automatischen Zuordnung steuern.
Vor Windchill 9.1 wurde jedes Mal ein Build-Vorgang durchgeführt, wenn eine CAD- oder Windchill Produktstruktur eingecheckt wurde. Derzeit können Sie die Erstellung einer geänderten Struktur verzögern, bis Sie zum Bestätigen der Änderungen bereit sind. Wenn die Struktur geändert wurde, wird das entsprechende Teil während des Build-Vorgangs iteriert. Wenn die Struktur jedoch nicht geändert wurde, iteriert der Build-Dienst das Teil nicht.