Grundlegende Verwaltung > Unterstützung der Zusammenarbeit > Lebenszyklus-Verwaltung > Dienstprogramm "Lebenszyklusvorlagen-Verwaltung" > Lebenszyklusvorlagen importieren

Lebenszyklusvorlagen importieren
Die folgenden Regeln gelten für das Importieren von Lebenszyklusvorlagen:
Sie können Lebenszyklusvorlagen nicht aus einer neueren Windchill Version in eine frühere Version importieren.
Die Eigenschaft wt.ixb.import.allowCrossReleaseImport bestimmt, ob ein Lebenszyklus in eine neuere WindchillVersion importiert werden kann.
Beim Importieren einer JAR- oder ZIP-Datei mit mindestens einer XML-Datei werden abhängig von der Anzahl an Vorlagen, die in den XML-Dateien definiert sind, eine oder mehrere Lebenszyklusvorlagen erstellt.
Die folgende Datei bestimmt das XML-Layout:
<Windchill>/loadXMLfiles/standard<Versionsname>.dtd
Hierbei ist <Versionsname> die Windchill Version.
Diese Datei enthält alle XML-Tags für alle Objekte, die importiert/exportiert werden können. Weitere Informationen finden Sie unter Validating the XML Format.
1. Wählen Sie in der Tabelle Lebenszyklusvorlagen die Befehlsfolge Aktionen > Importieren aus.
2. Navigieren Sie zur JAR- oder ZIP-Datei mit der XML-Definition der Lebenszyklusvorlage.
3. Klicken Sie auf OK.
Wenn ein nicht schwerwiegender Fehler auftritt, wird eine Fehlermeldung ausgegeben. Überprüfen Sie das Protokoll des Methoden-Servers auf Informationen zu schwerwiegenden Fehlern.
Lebenszykluseigenschaften importieren
Die folgenden Eigenschaften wirken sich auf den Importprozess für Lebenszyklusvorlagen aus. Die Eigenschaften sind in der Datei wt.properties enthalten.
Weitere Informationen zu Eigenschaften finden Sie unter Windchill Import Properties.
Name
wt.lifecycle.IterateOnImport
Standard
true
Beschreibung
Diese Eigenschaft bestimmt, was geschieht, wenn Sie eine Lebenszyklusvorlage in einen Kontext importieren, in dem bereits eine Vorlage mit demselben Namen vorhanden ist:
True – Die importierte Lebenszyklusvorlage wird als neue Iteration an die vorhandene Vorlage angehängt.
False – Der Benutzer erhält eine Fehlermeldung, die angibt, dass ein Name doppelt vorhanden ist, und der Lebenszyklus wird nicht importiert.
Name
wt.ixb.import.allowCrossReleaseImport
Standard
false
Beschreibung
Diese Eigenschaft ermöglicht es Ihnen, eine exportierte JAR- oder ZIP-Datei für mehrere Windchill Versionen zu importieren.
Versionsübergreifende Importe werden nicht offiziell unterstützt; diese Eigenschaft erlaubt einfach, den Importvorgang fortzusetzen. Der Import ist möglicherweise nicht erfolgreich. Selbst bei erfolgreichen Importoperationen kann die Integrität der importierten Daten nicht garantiert werden.
*
Auch wenn die Eigenschaft auf "true" festgelegt ist, können Sie Lebenszyklusvorlagen nicht aus neueren Versionen in frühere Windchill Versionen importieren.
Name
wt.ixb.import.default.lifecycleInfo.lifecycleTemplateName
Standard
Der für wt.lifecycle.defaultLifeCycle angegebene Wert.
Beschreibung
Diese Eigenschaft bestimmt den Namen der Lebenszyklusvorlage, falls er in der importierten XML-Datei nicht ordnungsgemäß angegeben ist.
*
Der Standardwert der Eigenschaft wt.lifecycle.defaultLifeCycle ist Default.
Name
wt.ixb.import.default.lifecycleInfo.lifecycleState
Standard
INWORK
Beschreibung
Diese Eigenschaft bestimmt den Standardstatus der Lebenszyklusvorlage, falls er in der importierten XML-Datei nicht ordnungsgemäß angegeben ist.