Datenverwaltungsfunktionen > Daten zwischen Kontexten austauschen > Berechtigungen und gültige Objekttypen

Berechtigungen und gültige Objekttypen
Gemeinsame Nutzung durch PDM und Projekt
Wenn ein Objekt aus PDM in einem Projekt mit Zugriffsberechtigung Gemeinsam nutzen verwendet wird, wird die aktuelle Iteration einiger Objekttypen der Projekt-Baseline hinzugefügt. (Die Projekt-Baseline ist nicht im Projekt sichtbar und nicht für Benutzer zugänglich). Das Hinzufügen der Iteration zur Baseline wirkt sich auf das Verhalten der Aktion Aktualisieren aus. Weitere Informationen finden Sie unter Gemeinsam genutzte Objekte synchronisieren.
Das Hinzufügen von gemeinsam benutzten Objekten zur Projekt-Baseline ermöglicht CAD-Anwendungen auch, mit den gemeinsam benutzten Objekten zu interagieren.
Objekttyp
Ermöglicht die gemeinsame Nutzung zwischen PDM und Projekt
Aufgezeichnet in der Projekt-Baseline
Teile
Ja
Ja
Dokumente
Ja
Nein
Anforderungsverwaltungsobjekte
Ja
Ja
CAD-Dokumente
Ja
Ja
Dynamische Dokumente
Ja
Ja
Hinweise
Ja
Ja
Variantenspezifikationen
Ja
Nein
Objekte des Änderungsmanagements
Ja
Nein
Ordner
Erhöhungsanträge
Produktkonfigurationen
Produktinstanzen
Aufgaben (einschließlich Aktionspunkte und Lieferbestandteile)
Basispläne
Planaktivitäten
Links
Pakete
Verwaltete Sammlungen
Meetings
Nein
- -
*
Aktionen und Objekte, die mit der Aktion Zum Projekt hinzufügen gemeinsam benutzt werden können, können mithilfe der Aktion An PDM senden auch gemeinsam benutzt werden.
Gemeinsame Nutzung zwischen Projekt und Projekt
Bei der gemeinsame Nutzung von einem Projekt in einem anderen Projekt können Sie die Zugriffssteuerungseinstellungen für einige Objekttypen ändern. Sie können z.B. den Änderungszugriff für gemeinsam benutzte Dokumente erweitern. Weitere Informationen finden Sie unter Objekte über Projekte hinweg gemeinsam nutzen.
Objekttyp
Ermöglicht die gemeinsame Nutzung zwischen Projekt und Projekt
Änderung der Zugriffssteuerungseinstellungen
Teile
Ja
Nein
Dokumente
Ja
Ja
Ordner
Ja
Ja
Anforderungsverwaltungsobjekte
Ja
Nein
CAD-Dokumente
Dynamische Dokumente
Hinweise
Variantenspezifikationen
Objekte des Änderungsmanagements
Erhöhungsanträge
Produktkonfigurationen
[Produktinstanzen]
Aufgaben (einschließlich Aktionspunkte und Lieferbestandteile)
Baselines
Planaktivitäten
Links
Pakete
Verwaltete Sammlungen
Meetings
Nein
- -
Benutzerberechtigungen
Wenn Sie Objekte zwischen Kontexten austauschen, müssen Sie die nötigen Berechtigungen für beide Kontexte haben, um bestimmte Aktionen auszuführen. Weitere Informationen finden Sie unter Berechtigungen.
Aktion
PDM
Projekt
Objekt
Ordner
Kontext
Objekt
Ordner
Kontext
Gemeinsam nutzen
Lesen
Berechtigungen ändern
Herunterladen
- -
Lesen
Erstellen
Ändern
- -
PDM-Auscheckvorgang
Lesen
Berechtigungen ändern
Herunterladen
Ändern
- -
Lesen
Erstellen
Ändern
- -
An PDM senden
(in einem Projekt erstellte Objekte)
Erstellen
Ändern
- -
- -
Ändern
- -
An PDM senden
(in PDM erstellte Objekte)
Ändern
- -
- -
- -
Ändern
- -
Gemeinsambenutzung aufheben
- -
- -
- -
Löschen
Ändern
- -
In gemeinsam benutzte Objekte konvertieren
Lesen
Berechtigungen ändern
Herunterladen
- -
Lesen
Erstellen
Ändern
- -
In PDM-Auschecken konvertieren
Lesen
Berechtigungen ändern
Herunterladen
Ändern
- -
- -
Erstellen
Ändern
- -
PDM-Auscheckvorgang widerrufen
Verwaltung
- -
- -
- -
- -
- -
Projekt aktualisieren
Lesen
- -
Lesen
Ändern
- -
- -
*
Der Benutzer, der den PDM-Auscheckvorgang ausgeführt hat, kann auch den PDM-Auscheckvorgang widerrufen, unabhängig von Administratorrechten.
Informationen zum Einschränken des Zugriffs für Workspace-Aktionen finden Sie unter Interoperabilität und CAD-Integration.