Datenverwaltungsfunktionen > Daten zwischen Kontexten austauschen > Windchill Zwischenablage > Ausschneiden und Einfügen

Ausschneiden und Einfügen
Sie können Objekte zwischen zwei Ordnern im selben Kontext ausschneiden und einfügen. Das Fenster wird aktualisiert, um das eingefügte Objekt am neuen Speicherort anzuzeigen. Das Objekt wird erst nach Abschluss des Einfügevorgangs vom ursprünglichen Speicherort entfernt.
Regeln ausschneiden und einfügen
Sie können ein Objekt nicht aus einem Produkt oder einer Bibliothek ausschneiden und in ein Projekt einfügen.
Sie können ein Objekt nicht aus einem Projekt oder Programm ausschneiden und in ein anderes Projekt oder Programm einfügen.
Wenn Sie Objekte aus einem Produkt oder einer Bibliothek ausschneiden und in ein anderes Produkt oder eine Bibliothek einfügen, wird das Fenster Verschieben geöffnet.
Die Aktion Verschieben ähnelt dem Ausschneiden und Einfügen. Das Verschieben eines Objekts bietet jedoch die folgenden Optionen:
Alle Versionen der ausgewählten Objekte verschieben.
Alle Ansichtsversionen verschieben.
Die aktuelle Version und die zugehörigen Iterationen verschieben.
Weitere Informationen finden Sie unter Verschieben.