Datenverwaltungsfunktionen > Excel zum Exportieren und Importieren von Daten verwenden > Daten aus Excel importieren > Hinweise zum Importieren aller Daten > Hinweise zum Importieren von Produktstrukturen oder Stücklisten

Hinweise zum Importieren von Produktstrukturen oder Stücklisten
Berücksichtigen Sie beim Importieren von Produktstrukturen aus Microsoft Excel nach Windchill PDMLink die folgenden Punkte:
Beim Importieren von Änderungen an einer Produktstruktur müssen Sie nicht die ganze Produktstruktur importieren. Jede Zeile in der Produktstruktur gilt als Einzelaktion. Beispiel: Wenn Sie einer vorhandenen Produktstruktur ein Teil hinzufügen möchten, geben Sie einfach nur die Elternbaugruppe und die Zeile mit dem neu hinzugefügten Teil an.
Wenn ein Komponententeil auf mehreren Ebenen einer Struktur vorhanden ist, müssen beim Import aus einem Spreadsheet auf allen Ebenen der Struktur dieselben Kind-Teile für dieses Komponententeil wiederverwendet werden. Wenn das Komponententeil im Spreadsheet nicht auf allen Ebenen dieselben Kind-Teile hat, definiert das erste Vorkommen die Kind-Teile auf allen Ebenen.
Bei der Aktion "Aus Spreadsheet importieren" werden Unterkomponenten nicht geladen, wenn die Elternkomponente mehr als einmal geladen wird.
Weitere Informationen über das Spreadsheet-Format finden Sie unter Dateiformat für das Importieren von Produktstrukturen oder Stücklisten.
Beim Importieren einer Produktstruktur wird für jedes Arbeitsblatt eine neue Baseline erstellt.
Sie müssen über die Erstellberechtigung für den Typ "ManagedBaseline" verfügen.
Wenn Sie den Namen der Baseline angegeben haben, wird er als Präfix verwendet. Wenn Sie keinen Namen angeben, wird der Baseline unter Verwendung folgender Syntax ein Name zugewiesen:
<Präfix>-<Jahr><Monat><Datum><Stunde><Minute><Sekunden>
wobei <Präfix> der von Ihnen eingegebene Baseline-Name ist; oder, wenn Sie den Baseline-Namen leer gelassen haben, der Dateiname des Import-Spreadsheets ohne die Erweiterung.
Importierte Produktstrukturen müssen Teile referenzieren, die bereits in Windchill PDMLink vorhanden sind. Wenn ein in der Produktstruktur referenziertes Teil nicht existiert, schlägt der Import fehl.
Wenn Sie eine Produktstruktur mit Teilen importieren müssen, die in Windchill PDMLink noch nicht vorhanden sind, importieren Sie ein Spreadsheet, das sowohl die neuen Teile als auch die Produktstruktur enthält.
Wenn ein Import-Spreadsheet sowohl neue Teile als auch Produktstrukturinformationen enthält, können Sie den Validierungsschritt überspringen und das Spreadsheet erfolgreich importieren.
Wenn Sie eine geänderte Produktstruktur importieren, werden vorhandene Produktstruktur-Links, die nicht im Import-Spreadsheet enthalten sind, nicht geändert.
Wenn Sie eine neue Produktstruktur erstellen, weist jede Zeile im Arbeitsblatt die Aktion Hinzufügen auf. Wenn Sie eine vorhandene Produktstruktur ändern, weist jede Zeile im Arbeitsblatt entweder die Aktion Hinzufügen oder Löschen auf.
Zum Ändern der Menge in der Produktstruktur verwenden Sie die Aktion Hinzufügen und geben die neue Menge an. Mit der Aktion Löschen wird das Teil und alle zugehörigen Mengen aus der Produktstruktur entfernt, das Teil wird jedoch nicht aus Windchill gelöscht.
Beim Importieren einer Produktstruktur können Sie Referenz-Designatoren im Eingabe-Spreadsheet unter der Spalte Referenz-Designatoren einschließen. Ein Fehler wird angezeigt, wenn die Werte in der Spalte "Referenz-Designatoren" nicht den Zahlen in der Spalte "Menge" entsprechen.
Ein Fehler wird angezeigt, wenn Sie ein Kind-Teil mit einer bestimmten Zeilennummer entfernen und ein anderen Kind-Teil mit der gleichen Zeilennummer hinzufügen. Um diesen Fehler zu vermeiden, entfernen Sie alle Kind-Teile, und laden Sie dann die Kind-Teile mit der gewünschten Zeilennummer in einer Massenoperation.