Spezielle Verwaltung > Info*Engine Administration > Info*Engine Dienstprogramm zur Verwaltung > Dienste und Adapter > Gateways

Gateways
Ein Gateway bietet Zugriff auf Adapter, die nicht dasselbe Protokoll wie der Windchill Server verwenden. Bei diesen Adaptern handelt es sich um so genannte nicht-systemeigene Adapter.
Das Gateway kann unabhängig von anderen Info*Engine Komponenten oder gemeinsam mit dem Windchill Server ausgeführt werden.
Informationen zu Eigenschaften, die nicht hier aufgeführt sind, sowie Anweisungen zum Verwenden von verfügbaren Formularschaltflächen und Eingeben von Attributwerten finden Sie unter Allgemeine Eigenschaften und Aktionen.
DB-Host
dbHost
Der Name des Hosts, auf dem sich der nicht systemeigene Adapter befindet. Das Gateway bietet Zugriff auf den nicht systemeigenen Adapter.
Die Standardeinstellung ist der lokale Hostsuchbegriff.
DB-Port
dbPort
Die Nummer des TCP-Ports, auf dem der nicht-systemeigene Adapter auf Anfragen wartet.
DB-Benutzer
dbUser
Der Standardbenutzername für eine Anfrage, die an den nicht-systemeigenen Adapter gesendet wurde. Andernfalls wird der DBUSER-Parameterwert verwendet.
DB-Passwort
passwd
Das Standardpasswort für eine Anfrage, die an den nicht-systemeigenen Adapter gesendet wurde. Andernfalls wird der PASSWD-Parameterwert verwendet.
Encoding
encoding
Die Zeichensatzkodierung, die vom nicht-systemeigenen Adapter verwendet wird. Der Standardwert lautet ISO8859_1.
Max. Thread-Anzahl
socketAccess.maxThreadCount
Die maximale Anzahl von Anfragen, die das Gateway gleichzeitig verarbeitet. Der Standardwert ist 100.
Port
socketAccess.portNum
Wenn das Gateway unabhängig ausgeführt wird, stellt diese Eigenschaft die Nummer des Ports bereit, auf dem das Gateway auf Anfragen wartet. Wenn diese Eigenschaft nicht angegeben wird, stellt das Gateway eine Verbindung zum Benennungsdienst her und fragt die zu verwendende Portnummer ab.
Verschlüsselungswort
secret.text
Eine Zeichenfolge, die zur Signierung und Validierung von Anfragen an den Adapter verwendet wird.
Verschlüsselungswort 2
secret.text2
Eine weitere Zeichenfolge, die zur Signierung und Validierung von Anfragen an den Adapter verwendet wird. Diese Eigenschaft generiert eine umfassendere Anfragesignatur und kann statt oder zusätzlich zur Eigenschaft Verschlüsselungswort verwendet werden.
Verschlüsselungs-Algorithmus
secret.algorithm
Zur Verschlüsselung von Verschlüsselungswörtern verwendeter Algorithmus. Gültige Werte für diese Eigenschaft sind SHA, SHA-1 und MD5. Der Standardwert ist SHA-1.
Informationen zur Validierung von Anfragen finden Sie in den folgenden Themen:
Configuring Request Validation (Anfragevalidierung konfigurieren)
Credentials Mapping for Adapters (Anmeldeinformationszuordnung für Adapter)
Changing Info*Engine Request Validation Properties (Info*Engine Anfragevalidierungseigenschaften ändern)