Zusätzliche Funktionen von Windchill > Fertigungsprozess-Management > Technische Entwicklungsstücklisten in Fertigungsstücklisten transformieren > Fertigungsstückliste erstellen > Übersicht über Aktion "Downstream-Struktur generieren" > Übertragene Knoten umstrukturieren > Teile entfernen

Teile entfernen
Sie können bestimmte Teile aus der Downstream-Struktur entfernen, wenn sie vom Upstream übertragen werden. Die Logik kann definiert werden, indem Sie ein benutzerdefiniertes Attribut für den Link Teileverwendung verwenden oder die Typen angeben.
Benutzerdefinierte Attribute verwenden
Ein benutzerdefiniertes Attribut des Datentyps Boolean kann für WTPartUsageLink erstellt werden. Wenn der Wert des Attributs für ein bestimmtes Teil auf Yes in MAPSB festgelegt wird, wird das angegebene Teil aus der übertragenen Struktur entfernt. Wenn der Wert des Attributs leer ist, wird das Teil nicht aus der übertragenen Struktur entfernt. Wenn der Wert auf No festgelegt wird, wird das Teil nie entfernt.
Im Beispiel wird das benutzerdefinierte Attribut REM verwendet, um die Teile anzugeben, die während der Übertragung entfernt werden sollen.
Nachdem die Aktion "Downstream-Struktur generieren" ausgeführt wurde, werden die Teile mit REM-Attribut = Yes aus der übertragenen Struktur entfernt. Neue Verwendungs-Links werden zwischen den Kind-Knoten und den Großeltern-Knoten in der Downstream-Struktur erstellt.
Beim Umstrukturieren von übertragenen Knoten erstellt die Anwendung standardmäßig einen neuen Downstream-Zweig. Sie können dieses Verhalten im Konfliktlöser-Delegate anpassen.
Um ein Teil zu entfernen, wenn Sie die Downstream-Struktur generieren, führen Sie die folgenden Schritte aus:
1. Erstellen Sie ein benutzerdefiniertes Attribut des Datentyps Boolean für WTPartUsageLink, und lassen Sie den Standardwert leer. Weitere Informationen finden Sie unter Neue Attribute erstellen und Registerkarte "Standardwerte".
2. Greifen Sie auf die Datei associativity.properties unter Windchill/codebase/com/ptc/core/foundation/associativity zu.
3. Ersetzen Sie den Standardattributnamen in der Zeile <Property name="com.ptc.windchill.associativity.BomGenerationRemovalAttribute" default="xyz"/> durch den neuen Attributnamen.
4. Weisen Sie in MAPSB die Werte Ja oder Nein für das neu erstellte Attribut in der Registerkarte Verwendet der Upstream-Struktur zu.
Teiletypen angeben
Alternativ können Sie Teile entfernen, wenn Sie die Downstream-Struktur generieren, indem Sie die Typen dieser Teile angeben. Führen Sie die folgenden Schritte durch, um die Teiletypen anzugeben:
1. Greifen Sie auf die Datei associativity.properties unter Windchill/codebase/com/ptc/core/foundation/associativity zu.
2. Fügen Sie die zu entfernenden Typen mit kommagetrennten Werten in der Zeile <Property name="com.ptc.windchill.associativity.BomGenerationRemovalType" multivalued="," default=""/> hinzu.
Der Standardwert für diese Eigenschaft ist leer.
Die in der Eigenschaftendatei angegebenen Typen werden aus der übertragenen Struktur entfernt. Wenn der benutzerdefinierte Attributwert für einen der angegebenen Typen jedoch auf Nein festgelegt ist, wird das Teil nicht entfernt.
Benutzerdefinierte Attribute und Typen verwenden
Sie können das benutzerdefinierte Attribut und den Typ verwenden, um die Teile anzugeben, die entfernt werden sollen, wenn Sie die Downstream-Struktur generieren. Die folgende Tabelle beschreibt das Ergebnis der Verwendung beider Kriterien zum Entfernen von Teilen.
Benutzerdefinierter Attributwert
Typ
Ergebnis
Leer
Leer
Teile werden nicht entfernt.
Leer
Wert
Teile der angegebenen Typen werden entfernt.
Ja
Leer
Teile mit dem benutzerdefinierten Attribut = "Ja" werden entfernt.
Ja
Wert
Teile mit dem benutzerdefinierten Attribut = "Ja" und Teile der angegebenen Typen werden entfernt.
Nein
Leer
Teile werden nicht entfernt.
Nein
Wert
Teile werden nicht entfernt.
*
Wenn ein Teil an einen anderen Benutzer ausgecheckt ist, kann es nicht entfernt werden.