Zusätzliche Funktionen von Windchill > Fertigungsprozess-Management > Technische Entwicklungsstücklisten in Fertigungsstücklisten transformieren > Fertigungsstückliste prüfen > Übersicht über die Betriebskonfigurationsspezifikation und den Betriebsfilter > Anwendungsfälle im Zusammenhang mit dem Betriebsfilter

Anwendungsfälle im Zusammenhang mit dem Betriebsfilter
Der Betriebsfilter wird auf die folgende Struktur angewendet:
Beachten Sie in der obigen Struktur Folgendes:
Plant 1 und Plant 2 werden den entsprechenden Teilen zugewiesen.
Part 2 B.1 ist die neue Revision von Part 2. Part 2 A.1 und Part 2 B.1 weisen jeweils Gültigkeit 1 bzw. Gültigkeit 2 auf. Es gibt eine ähnliche Betriebs- und Gültigkeitszuweisung für Part 4, Part 7 und Part 9.
Part 5 und Part 10 ist kein Betrieb zugewiesen.
*
Für alle folgenden Anwendungsfälle lautet die Standard-Konfigurationsspezifikation Neueste.
Anwendungsfall 1: Betriebsfilterung
Kriterien für den Betriebsfilter: Plant 1
Das Kontrollkästchen Teile ohne Betriebszuweisung einschließen ist deaktiviert.
Ergebnis:
Der Betriebsfilter wird von unten nach oben angewandt. Der Durchlauf erfolgt vom niedrigsten Kindteil zum obersten Teil. Beide Versionen von Part 2 und 9 erfüllen die Kriterien. Die Standard-Konfigurationsspezifikation lautet Neueste, daher wird die neueste Version dieser Teile angezeigt.
*
Werden nur Betriebe in den Kriterien für den Betriebsfilter angegeben, hat die Gültigkeit keine Auswirkung auf die resultierende Struktur.
In der gefilterten Struktur wird ein Elternteil der Unterbaugruppe angezeigt, das die Filterkriterien nicht erfüllt, wenn eines seiner Kind-Teile die Filterkriterien erfüllt. In der Struktur wird Subassembly 2 Plant 2 zugewiesen. Sie wird weiterhin in der gefilterten Struktur angezeigt, da sie sich durch ihre Kind-Teile qualifiziert.
Anwendungsfall 2: Betriebszuweisung
Kriterien für den Betriebsfilter: Plant 1
Das Kontrollkästchen Teile ohne Betriebszuweisung einschließen ist aktiviert.
Ergebnis:
In der resultierenden Struktur werden Part 5 und Part 10 angezeigt, da Ihnen keine Betriebe zugewiesen sind.
Anwendungsfall 3
Kriterien für den Betriebsfilter: Plant 3
Das Kontrollkästchen Teile ohne Betriebszuweisung einschließen ist deaktiviert.
Ergebnis:
Plant 3 ist keinem Teil in der Baumstruktur zugewiesen. Nur das Stammteil wird angezeigt.
Anwendungsfall 4
Kriterien für den Betriebsfilter: Plant 2, Gültigkeit 1
Das Kontrollkästchen Teile ohne Betriebszuweisung einschließen ist deaktiviert.
Ergebnis:
Keine Teile in der Baumstruktur erfüllen die Kriterien. Nur das Stammteil wird angezeigt. Die neuesten Versionen von Part 4 und Part 7 entsprechen nicht den Filterkriterien. Part 4 und Part 7 werden nicht in der gefilterten Struktur angezeigt.
Anwendungsfall 5
Kriterien für den Betriebsfilter: Plant 2, Gültigkeit 1
Das Kontrollkästchen Teile ohne Betriebszuweisung einschließen ist aktiviert.
Ergebnis:
Part 5 und Part 10 sind keinem Betrieb zugewiesen und werden daher angezeigt. Obwohl Subassembly 1 und Subassembly 2 den Filterkriterien nicht entsprechen, werden beide angezeigt, da es sich bei ihnen um die Eltern jener Kind-Teile handelt, welche die Filterkriterien erfüllen.
Anwendungsfall 6
Kriterien für den Betriebsfilter: Plant 2, Gültigkeit 2
Das Kontrollkästchen Teile ohne Betriebszuweisung einschließen ist aktiviert.
Ergebnis:
Part 5 und Part 10 sind keinem Betrieb zugewiesen und werden daher angezeigt. Obwohl Subassembly 1 und Subassembly 2 den Filterkriterien nicht entsprechen, werden sie angezeigt, da es sich bei ihnen um die Eltern jener Teile handelt, welche die Filterkriterien erfüllen. Die neuesten Versionen von Part 4 und Part 7 entsprechen den Filterkriterien.