Zusätzliche Funktionen von Windchill > Fertigungsprozess-Management > Mit dem Gantt-Fertigungsexplorer arbeiten > Taktzeiten eingeben

Taktzeiten eingeben
Die Taktzeiten errechnen sich aus der täglichen Produktionsmenge, die erforderlich ist, um den Auftragsbestand zu erfüllen, geteilt durch die Anzahl der Arbeitsstunden pro Tag. Die maximal zulässige Zeit für die Produktion einer Einheit eines Produkts zur Erfüllung der Nachfrage. Wenn z.B. 30 Einheiten in 30 Tagen geliefert werden müssen, dann beträgt die Taktzeit 1, wenn ein Tagessatz verwendet wird, oder 24 Stunden (pro Einheit), wenn ein stündlicher Satz verwendet wird.
So geben Sie eine Taktzeit ein:
1. Wählen Sie Ansicht > Taktzeit > Taktzeit einstellen aus.
2. Geben Sie im Dialogfenster Taktzeit eingeben eine Taktzeit in Minuten ein.
3. Klicken Sie auf OK.
*
Zum Deaktivieren der Taktzeiten wählen Sie Ansicht > Taktzeit > Taktzeit ausschalten aus.