Zusätzliche Funktionen von Windchill > Fertigungsprozess-Management > Technische Entwicklungsstücklisten in Fertigungsstücklisten transformieren > Fertigungsstückliste verwalten > Selbstverweisende Äquivalenzlinks erstellen

Selbstverweisende Äquivalenzlinks erstellen
Die Aktion Selbstverweisende Äquivalenzlinks erstellen erzeugt einen selbstverweisenden Äquivalenzlink für ein ausgewähltes Teil und seine Kind-Teile. Fertigungsmanager können diese Aktion verwenden, wenn sie mit einer technischen Entwicklungsstückliste zufrieden sind und planen, die meisten Teile in der technischen Entwicklungsstückliste wiederzuverwenden, um eine Fertigungsstückliste zu erzeugen. Diese Aktion steht Fertigungsingenieuren nicht zur Verfügung.
Die Arbeitsweise dieser Aktion ist von den Werten der Einstellung Erstellung von selbstverweisenden Äquivalenzlinks einschränken abhängig. Diese Aktion funktioniert nicht für Teile, die in dieser Einstellung als Werte angegeben sind.
Gehen Sie folgendermaßen vor, um einen selbstverweisenden Äquivalenzlink zu erstellen:
1. Wählen Sie das Teil aus, für das Sie einen selbstverweisenden Äquivalenzlink erstellen möchten.
2. Klicken Sie auf Bearbeiten > Selbstverweisende Äquivalenzlinks erstellen. Das Dialogfenster Selbstverweisende Äquivalenzlinks erstellen wird geöffnet.
3. Klicken Sie auf Ja, um das Teil zu öffnen, für das der selbstverweisende Äquivalenzlink in der Downstream-Baumstruktur erstellt wird.
Im folgenden Beispiel ist der interne Name des Teils GC000021, SUPPOR_CAP,A.2 (Design)com.abc.SoftType.
Wenn Sie die Aktion Selbstverweisende Äquivalenzlinks erstellen auf GC000019, LOWER_SUPPORT,A.3 (Design) anwenden und der Wert für die Einstellung Erstellung von selbstverweisenden Äquivalenzlinks einschränkenTyp: com.abc.SoftType ist, werden für die folgenden Teile selbstverweisende Äquivalenzlinks erstellt:
GC000019, LOWER_SUPPORT,A.3 (Design)
GC000020, LOWER_SUPP_BAR,A.1 (Design)
GC000022, LOWER_BAG_HOLDER,A.1 (Design)
GC000023, PIN,A.1 (Design)
Für das Teil GC000021 SUPPORT_CAP,A.2 (Design) und seine Kind-Teile wird kein selbstverweisender Äquivalenzlink erstellt.
Beachten Sie die folgenden Punkte, bevor Sie die Aktion Selbstverweisende Äquivalenzlinks erstellen verwenden:
Die Aktion ist nur in der Upstream-Ansicht verfügbar.
Die Äquivalenzlink-Indikatoren werden aktualisiert, nachdem selbstverweisende Äquivalenzlinks erstellt wurden.
In einem gegebenen Kontext wird für kein selbstverweisender Äquivalenzlink für ein Teil erstellt, für das bereits ein selbstverweisender Äquivalenzlink vorhanden ist.
Die Aktion Selbstverweisende Äquivalenzlinks erstellen berücksichtigt die Werte der Einstellung in Dienstprogramme > Einstellungsverwaltung:
Strukturerweiterung nach Kriterien beenden
Angewendete Filter für APSB-Aktionen berücksichtigen
Wenn Sie Filter auf eine Struktur anwenden, wird die Struktur getrimmt. Wenn ein Teiletyp in der Einstellung Strukturerweiterung nach Kriterien beenden angegeben wird und die Einstellung Angewendete Filter für APSB-Aktionen berücksichtigen auf Ja festgelegt ist, werden selbstverweisende Äquivalenzlinks nur für die Objekte in der getrimmten Struktur erstellt. Wenn Sie den Filter entfernen, werden Sie feststellen, dass selbstverweisende Äquivalenzlinks nur für die Teile erstellt werden, die in der getrimmten Struktur angezeigt wurden.
Wenn kein Teiletyp in der Einstellung Strukturerweiterung nach Kriterien beenden angegeben ist und die Einstellung Angewendete Filter für APSB-Aktionen berücksichtigen auf Nein festgelegt ist, werden selbstverweisende Äquivalenzlinks für alle Teile in der Struktur erstellt, für die die Aktion Selbstverweisende Äquivalenzlinks erstellen ausgeführt wurde.