Zusätzliche Funktionen von Windchill > Fertigungsprozess-Management > Mit Prozessplänen und Standardverfahren arbeiten > Teile zuordnen > Teile einer Operation zuordnen und anschließend der Stückliste hinzufügen

Teile einer Operation zuordnen und anschließend der Stückliste hinzufügen
So fügen Sie ein Teil der Stückliste hinzu und ordnen es gleichzeitig einer Operation zu:
*
Wenn Sie ein Teil zuordnen möchten, muss die zugeordnete Baugruppe ausgecheckt werden.
1. Wählen Sie im Navigationsbereich die Operation aus, der Sie das Teil zuordnen möchten.
2. Wählen Sie die Registerkarte Teile-Zuordnungen aus. Die Tabelle Durch Stückliste zugeordnete Teile wird angezeigt.
3. Klicken Sie auf das Symbol "Hinzufügen" . Das Fenster Suchen wird geöffnet.
4. Verwenden Sie das Suchfenster zum Filtern der Suchabfrage.
5. Klicken Sie auf Suchen. Die Suchergebnisse werden unten im Fenster angezeigt.
6. Wählen Sie das gewünschte Objekt aus, und klicken Sie auf OK.
*
Sie können einer Operation ein Teil auch hinzufügen, indem Sie es an einer Position kopieren und an der gewünschten Position in die Operation einfügen.
Klicken Sie auf das Symbol "Aus Upstream-Stückliste konsumieren", um das Äquivalenzteil der Operation hinzuzufügen. Hiermit werden zugleich auch ein entsprechender Vorkommenslink und ein Äquivalenz-Link erstellt. Der Zuordnungstyp wird automatisch auf Verbraucht eingestellt.
7. Bestimmen Sie die Anzahl der hinzuzufügenden Teile, und klicken Sie auf OK.
Das zugeordnete Teil wird der Stückliste hinzugefügt.