Zusätzliche Funktionen von Windchill > Fertigungsprozess-Management > Mit Prozessplänen und Standardverfahren arbeiten > Teile zuordnen > Darstellung von zugeordneten Teilen definieren

Darstellung von zugeordneten Teilen definieren
Teile, die einer Operation zugeordnet wurden, können auf der Registerkarte Visualisierung des Prozessplan-Browsers angezeigt werden. Umgekehrt können nicht zugeordnete Teile in der Strukturauswahlangezeigt werden. So wird eine visuelle Darstellung der Teile bereitgestellt, die noch zugeordnet werden müssen.
So verwalten Sie die Darstellung von zugeordneten Teilen:
1. Wählen Sie den Prozessplan mit den zugeordneten Teilen aus, die Sie anzeigen möchten, und navigieren Sie zur Detailseite.
2. Wählen Sie die Registerkarte Struktur aus, um den Prozessplan-Browser zu öffnen.
3. Wählen Sie die Unterregisterkarte Visualisierung aus.
4. Öffnen Sie das Dialogfenster Optionen, indem Sie im Aktionssatz Anzeigen der Symbolleiste Aktionen auf Anzeige > Optionen klicken.
5. Mit dem Dialogfenster Optionen können Sie definieren, wie die zugeordneten Teile angezeigt werden:
Zugeordnete Teile ausblenden: Entfernt Teile, die einer Operation in der Strukturauswahl zugeordnet wurden. Diese Aktion ist anwendbar, wenn die zugehörige Baugruppe in der Strukturauswahl geöffnet ist.
Zugeordnete Teile als Phantom anzeigen:
Zugeordnete Teile transparent anzeigen: Ändert visuell die Darstellung von Teilen, die Operationen zugeordnet wurden, indem die definierten Transparenzeinstellungen angewendet werden.
Transparenzebene für sofortige Teilezuordnungen festlegen: Definiert die visuelle Darstellung der Teile, die Operationen zugeordnet wurden. Je niedriger die Transparenzebene, desto dunkler werden diese Teile dargestellt.
Automatisch in alle Teile der ausgewählten Operation zoomen: Zeigt Teile, die während der ausgewählten Operation verwendet werden, an und hebt diese hervor.
*
Um den Zuordnungsstatus eines Teils in der Strukturauswahl anzuzeigen, klicken Sie auf das Symbol Teile-Zuordnungsstatus anzeigen in der Strukturauswahlsymbolleiste. Der Zuordnungsstatus der Teile im Prozessplan wird dann in der Strukturauswahltabelle angezeigt.