Zusätzliche Funktionen von Windchill > Fertigungsprozess-Management > Technische Entwicklungsstücklisten in Fertigungsstücklisten transformieren > Fertigungsstückliste erstellen > Übersicht über Aktion "Downstream-Struktur generieren" > Übertragene Knoten umstrukturieren > Verwendungsattribute hinzufügen

Verwendungsattribute hinzufügen
Sie können den Elternnamen als Attribut zu den Downstream-Teilen hinzufügen, die aus der Upstream-Struktur übertragen werden. Die Logik kann mithilfe der benutzerdefinierten Attribute oder durch Angabe von Typen definiert werden.
Benutzerdefinierte Attribute verwenden
Benutzerdefinierte Attribute der Datentypen Boolean und String können für den Link Teileverwendung erstellt werden. Das Boolean-Attribut gibt an, ob der Elternname in der Downstream-Struktur angezeigt werden sollte, und das String-Attribut gibt den Elternnamen an. Wenn der Wert des Boolean-Attributs für ein bestimmtes Teil auf Yes in der Upstream-Struktur festgelegt ist, wird der Elternname des Teils als Wert des String-Attributs in der Downstream-Struktur angezeigt. Wenn der Wert des Boolean-Attributs leer ist, wird der Elternname nicht angezeigt. Wenn der Wert auf No festgelegt wird, wird der Elternname nie angezeigt.
Im Beispiel wird das benutzerdefinierte Attribut "AUA" verwendet, um die Teile anzugeben, die das Elternnamensattribut in der Downstream-Struktur anzeigen sollten.
Nachdem die Aktion "Downstream-Struktur generieren" ausgeführt wurde, zeigen die Teile mit AUA-Attributwert = Yes in der Upstream-Struktur den Elternnamen im UpstreamParentName-Attribut in der Downstream-Struktur an. Um den Downstream umzustrukturieren und dieses Attribut effektiv hinzuzufügen, prüft die Anwendung, ob eine Downstream-Transformation erforderlich ist. Beim Umstrukturieren von übertragenen Knoten erstellt die Anwendung standardmäßig einen neuen Downstream-Zweig. Sie können dieses Verhalten im Konfliktlöser-Delegate anpassen.
*
Wenn das Teil, für das Sie das Elternnamensattribut hinzufügen möchten, an einen anderen Benutzer ausgecheckt wird, wird das neue Teil nicht hinzugefügt.
Um das Elternnamensattribut hinzuzufügen, wenn Sie die Downstream-Struktur generieren, führen Sie die folgenden Schritte aus:
1. Erstellen Sie ein benutzerdefiniertes Attribut des Datentyps Boolean für den Teileverwendungs-Link, und lassen Sie den Standardwert leer. Weitere Informationen finden Sie unter Neue Attribute erstellen und Registerkarte "Standardwerte".
2. Greifen Sie auf die Datei associativity.properties unter Windchill/codebase/com/ptc/core/foundation/associativity zu.
3. Ersetzen Sie den Standardattributnamen in der Zeile <Property name="com.ptc.windchill.associativity.BomGenerationAddUsageAttribute" default="xyz"/> durch den neuen Attributnamen.
4. Erstellen Sie gleichermaßen ein anderes benutzerdefiniertes Attribut des Datentyps String für den Teileverwendungs-Link.
5. Ersetzen Sie in der Datei associativity.properties den Standardattributnamen in der Zeile <Property name="com.ptc.windchill.associativity.BomGenerationUpstreamParentNameAttribute" default="xyz"/> durch den neuen Attributnamen.
6. Weisen Sie in MAPSB die Werte Ja oder Nein für das Boolean-Attribut in der Registerkarte Verwendet der Upstream-Struktur zu.
*
Eine Fehlermeldung wird angezeigt, wenn das Elternnamensattribut nicht in der Downstream-Struktur vorhanden ist.
Teiletypen angeben
Führen Sie die folgenden Schritte durch, um die Typen von Teilen anzugeben, für die Sie das Elternnamensattribut hinzufügen möchten:
1. Erstellen Sie die Attribute Boolean und String, wie im Abschnitt "Benutzerdefinierte Attribute verwenden" erläutert.
2. Greifen Sie auf die Datei associativity.properties unter Windchill/codebase/com/ptc/core/foundation/associativity zu.
3. Fügen Sie die Typen mit kommagetrennten Werten in der Zeile <Property name="com.ptc.windchill.associativity.BomGenerationAddUsageType" multivalued="," default=""/> hinzu.
Der Standardwert für diese Eigenschaft ist leer.
Die Teile, die den Typen in der Eigenschaftendatei entsprechen, zeigen das Elternnamensattribut in der Downstream-Struktur an. Wenn der benutzerdefinierte Attributwert für einen der angegebenen Typen jedoch auf Nein festgelegt ist, wird das Elternnamensattribut nicht angezeigt.
Benutzerdefinierte Attribute und Typen verwenden
Sie können benutzerdefinierte Attribute und Typen verwenden, um die Teile anzugeben, die das Elternnamensattribut anzeigen sollten. Die folgende Tabelle beschreibt das Ergebnis der Verwendung beider Kriterien.
Benutzerdefinierter Attributwert
Typ
Ergebnis
Leer
Leer
Der Elternname wird nicht angezeigt.
Leer
Wert
Der Elternname für das Teil, das dem angegebenen Typ entspricht, wird angezeigt.
Ja
Leer
Der Elternname für das Teil mit benutzerdefiniertem Attribut = Yes wird angezeigt.
Ja
Wert
Der Elternname für das Teil mit benutzerdefiniertem Attribut = Yes und das Teil, das dem angegebenen Typ entspricht, wird angezeigt.
Nein
Leer
Der Elternname wird nie angezeigt.
Nein
Wert
Der Elternname wird nie angezeigt.