Integration mit anderen Anwendungen > Integrierte Software-Verwaltung > Entwicklungsumgebungs-Integrationen > Installation und Konfiguration > Client-Installation und Konfiguration > Client-Softwarekonfiguration

Client-Softwarekonfiguration
Dieser Abschnitt enthält die Konfigurationsschritte für den Eclipse Adapter, die durchgeführt werden müssen, nachdem Sie die Windchill Integrations for Embedded Software Serversoftware, die Eclipse Software, installiert haben und bevor Sie anfangen, das Windchill Integrations for Embedded Software System zu verwenden.
Installationsanforderungen für die Windchill Integration für Eclipse
Stellen Sie sicher, dass Java installiert und für Windchill Integration for Eclipse konfiguriert ist.
1. Installieren Sie Java auf dem gleichen Rechner wie den Eclipse Client.
2. Öffnen Sie die Seite mit den Software-Downloads von PTC auf den Windchill Server, und laden Sie die Datei "webservices-api.jar" herunter.
3. Kopieren Sie die Datei "webservices-api.jar" in das folgende Java-Verzeichnis.
%JAVA_HOME%\jre\lib\endorsed\
Ersetzen Sie die vorhandenen Eclipse Adapter Jar-Dateien durch die Windchill Integration für Eclipse Jar-Dateien
Ersetzen Sie die vorhandenen Eclipse Adapter Jar-Dateien durch die Windchill Integration for Eclipse Jar-Dateien.
1. Starten Sie Eclipse und wählen Sie Hilfe > Install New Software aus.
2. Gehen Sie im Fenster Available Software wie folgt vor:
a. Wählen Sie All Available Sites im Feld Work with aus.
b. Wählen Sie Collaboration im Feld Name aus.
c. Wählen Sie Show only the latest versions of available software im Abschnitt Details aus.
d. Wählen Sie Group items by category im Abschnitt Details aus.
e. Wählen Sie Contact all update sites during install aus, um erforderliche Software im Abschnitt Details zu suchen.
f. Klicken Sie auf Weiter, um fortzufahren.
3. Das Fenster Install Details zeigt die Liste der Installationskomponenten an. Klicken Sie auf Weiter, um fortzufahren.
4. Wählen Sie im Fenster Review Licenses die Bedingungen der Lizenz aus, und klicken Sie auf Finish.
5. Im Fenster Installing Software wird der Installationsfortschritt angezeigt.
6. Wenn die Installation abgeschlossen ist, starten Sie Eclipse neu.
7. Fahren Sie Eclipse herunter.
8. Löschen Sie im Eclipse Ordner \eclipse\plugins die vorhandenen Eclipse Adapter Jar-Dateien com.ptccore_1.* und com.ptc.ui1_1.*.
9. Laden Sie aus Windchill > Schnell-Links > Software-Downloads die Software-Auswahl Windchill in Eclipse Integration (eclipse-adapter.zip) auf Ihren Computer herunter.
10. Entpacken Sie eclipse-adapter.zip in den Ordner eclipse\plugins.
11. Starten Sie Eclipse neu.
Eclipse für die Arbeit mit Windchill Aufgaben und Zuweisungen einrichten
Zeigen Sie die Ansichten für die Aufgabenlisten und Aufgaben-Repositories an. Richten Sie dann das PTC Zuweisungs-Repository ein, und laden Sie den internen Eclipse-Browser, um den Windchill-Server anzuzeigen.
1. Starten Sie Eclipse, und wählen Sie Open Perspective > Andere aus.
2. Wählen Sie im Fenster Open Perspective die Option Planning aus, und klicken Sie auf OK.
3. Wählen Sie unter Planning die Optionen Window > Show View > Task List aus.
4. Wählen Sie unter Planning die Optionen Window > Show View > Task Repositories aus.
5. Klicken Sie auf die Repository-Schaltfläche Add Task, wählen Sie PTC Assignments Repository aus, und klicken Sie auf Next.
6. Geben Sie die folgenden Werte im Fenster PTC Repository Setting ein:
a. Die Windchill Serveradresse im Feld Server.
b. Der beschreibende Name des Windchill Servers im Feld Label.
c. Die Windchill Benutzer-ID im Feld User ID.
d. Das Windchill Passwort im Feld Password.
e. Klicken Sie auf Validate Settings.
f. Klicken Sie im Fenster Add New Query auf Yes.
7. Klicken Sie im Fenster Add New Query auf Yes.
8. Geben Sie im Fenster Edit Repository Query einen Titel im Feld Query Title ein, und klicken Sie auf Finish.
9. Das Fenster Synchronizing Queries zeigt an, wenn die Synchronisation abgeschlossen ist.
10. Wählen Sie in der Task List den Stammknoten der Windchill Abfrage aus, indem Sie die Maus über die jeweilige Aufgabe halten, um eine Vorschau anzuzeigen.
11. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Aufgabe, und wählen Sie Open with Browser aus, um den Prüffehler der Windchill Aufgabe im internen Eclipse Browser zu laden.
12. Sie können nun mit Windchill Aufgaben und Zuweisungen arbeiten.