Zusätzliche Funktionen von Windchill > Fertigungsprozess-Management > Technische Entwicklungsstücklisten in Fertigungsstücklisten transformieren > Fertigungsstückliste verwalten > Impliziter Ersatz von Teilen

Impliziter Ersatz von Teilen
Bei der Erstellung einer neuen Stückliste wird eine vorhandene Stücklistenvariante als Referenz verwendet. Sie können die Anwendung so konfigurieren, dass Teile implizit ersetzt werden, wenn eine Stücklistenvariante erstellt wird. Bei der Erstellung einer Stücklistenvariante wird anhand des Wertes für die Einstellung Impliziter Ersatz von Teilen auf der Downstream-Seite für ersetztes Teil auf der Upstream-Seite ermittelt, ob Teile implizit ersetzt werden sollen. Standardmäßig ist die Einstellung auf Nein festgelegt. In diesem Fall wird lediglich eine neue Stücklistenvariante erstellt. Es findet kein impliziter Ersatz von Teilen statt.
Wenn die Einstellung auf Ja festgelegt ist, wird das ausgewählte Teil auf der Downstream-Seite wie folgt ersetzt:
Ein ersetztes Upstream-Teil, wenn für das ersetzte Upstream-Teil kein Downstream-Äquivalenzteil vorhanden ist.
Ein Downstream-Äquivalenzteil, wenn zu dem ersetzten Upstream-Teil ein Downstream-Äquivalenzteil vorhanden ist. Eine Warnmeldung wird angezeigt, wenn für das ersetzte Upstream-Teil mehrere Downstream-Äquivalenzteile vorhanden sind.
Wenn Teile vorhanden sind, die in der Upstream-Stückliste ersetzt werden, überträgt die neue Stücklistenvariante diese Änderungen in die Downstream-Stückliste.
Die Aktionen Neue Downstream-Teile-Variante und Neue Downstream-Zweig-Variante in der mittleren Symbolleiste führen nur dann einen impliziten Ersatz durch, wenn die Einstellung Impliziter Ersatz von Teilen auf der Downstream-Seite für ersetztes Teil auf der Upstream-Seite auf Ja festgelegt ist.
Während der Durchführung eines impliziten Ersatzes werden die folgenden Elemente beibehalten:
Der Äquivalenz-Link zwischen dem Upstream- und dem Downstream-Teil.
Die Positionierung der Vorkommen, falls vorhanden.