Integration mit anderen Anwendungen > CAD- und Teilestrukturen in Windchill verwalten > Konstruktion im Kontext > Konstruktionskontext – Übersicht > Konstruktionskontext aus einer Teilestruktur erstellen

Konstruktionskontext aus einer Teilestruktur erstellen
In Windchill können Sie einen Konstruktionskontext aus dem Konfigurationskontext einer Teilestruktur erstellen, indem Sie für Teilestrukturen und Teile spezifische Filter verwenden, z.B. die für eine bestimmte Konstruktionsaufgabe relevanten Optionsfilter. Für jede Version eines Konfigurationskontexts kann jeweils ein Konstruktionskontext erstellt werden. Innerhalb eines Workspace kann ein Konstruktionskontext auch aus einer anfänglichen CAD-Struktur erstellt werden. Weitere Informationen finden Sie unter Neuen Konstruktionskontext aus einer CAD-Struktur erstellen.
*
Ein Konstruktionskontext kann nur von einem Konfigurationskontext erstellt werden, der mit der Konfigurationsspezifikation Neueste, Einheitengültigkeit oder Datumsgültigkeit gefiltert wird.
Das System erstellt Regeln im Konstruktionskontext entsprechend der Verwendung des Teils mit zugeordnetem Bild im Konfigurationskontext, wenn die Einstellung Workgroup Manager Client > In Kontext konstruieren > Regeln für CAD-Dokumente, denen Bilder zugeordnet sind, erstellen auf "Ja" festgelegt ist. Der Standardwert ist "Ja".
Das System kann CAD-Dokumente in den Konstruktionskontext einschließen, die nicht zu Teilen gehören, wenn die Einstellung Workgroup Manager Client > In Kontext konstruieren > CAD-Dokumente ohne zugehörige Teile ausschließen auf "Nein" festgelegt ist. Der Standardwert ist "Ja".
So erstellen Sie einen Konstruktionskontext aus einem Teilestruktur-Konfigurationskontext:
1. Klicken Sie auf das Symbol Neu/Aktualisieren im Aktionssatz Konstruktionskontext auf der Symbolleiste der Konfigurationskontextstruktur.
Das Fenster Neuer Konstruktionskontext wird geöffnet.
*
Der Konfigurationskontext muss eingecheckt sein, damit die Aktion Neu/Aktualisieren verfügbar ist.
Die Aktion Neu/Aktualisieren ist nur dann verfügbar, wenn die Einstellung Aktion "Neuer Konstruktionskontext" anzeigen auf "Ja" festgelegt ist. Die Standardeinstellung lautet "Nein".
2. Geben Sie im Fenster Neuer Konstruktionskontext Werte in die folgenden Felder ein, oder wählen Sie Einträge aus:
Feld
Beschreibung
Kontext
Das Produkt oder die Bibliothek, für das bzw. in der der neue Konstruktionskontext erstellt wird. Wählen Sie einen Kontext in der Dropdown-Liste aus, oder suchen Sie danach, indem Sie auf das Symbol "Suchen" klicken. Die Standardauswahl ist der Kontext, in dem der Konfigurationskontext erstellt wurde.
Organisations-ID
Die global eindeutige Organisations-ID, die dem neuen Konfigurationskontext zugeordnet werden soll. Je nach den Einstellungen an Ihrem Standort wird dieses Feld als CAGE-Code bezeichnet oder möglicherweise nicht angezeigt.
Weitere Informationen über die Organisations-ID finden Sie unter Objektattribute.
Entwicklungsanwendung
Wählen Sie die Entwicklungsanwendung aus der Dropdown-Liste aus. Die ausgewählte Anwendung wird verwendet, um die Daten im Konstruktionskontext zu ändern.
*
Durch die Auswahl einer Entwicklungsanwendung wird der Typ der Anwendung automatisch ausgewählt. Der Vorlagenname wird automatisch ausgefüllt, wenn nur eine Vorlage verfügbar ist. Anwendungen ohne Vorlagen werden in der Dropdown-Liste Entwicklungsanwendung nicht angezeigt. Wenn eine Entwicklungsanwendung und eine Vorlage gewählt wurden, wird der Abschnitt Attribute angezeigt.
Typ
Wählen Sie in der Dropdown-Liste den CAD-Datentyp aus.
Vorlagenname
Wählen Sie den Namen einer Vorlage aus, die beim Erstellen des Konstruktionskontexts verwendet werden soll. Wenn die Vorlage gewählt wurde, wird der Abschnitt Attribute angezeigt.
*
Wenn zuerst eine Vorlage ausgewählt wird, werden die Felder Entwicklungsanwendung und Typ automatisch ausgefüllt.
Nummer
Enthält die Nummer des Konstruktionskontexts. Diese Nummer wird in der Regel vom System generiert und kann nicht geändert werden.
Name
Geben Sie einen Namen für den Konstruktionskontext ein. Der Standardname entspricht dem Namen des Konfigurationskontexts.
Dateiname
Ein Name für die CAD-Datendatei, die sich auf die Konstruktionskontextvarianten bezieht. Der Dateiname kann über das Texteingabefeld eingegeben werden. Es kann auch festgelegt werden, dass er mit dem Wert des Attributs Nummer übereinstimmt, indem das Kontrollkästchen Wie Nummer aktiviert wird. Das Kontrollkästchen Wie Nummer ist standardmäßig aktiviert.
*
Geben Sie keine Dateierweiterung ein, da sie automatisch hinzugefügt wird.
Beschreibung
Geben Sie eine Beschreibung ein, damit der neue Konstruktionskontext einfacher identifiziert werden kann.
Speicherort
Wählen Sie Ordner automatisch auswählen oder Ordner auswählen. Die Standardeinstellung für die Option Ordner auswählen ist der Stammordner im Kontext. Klicken Sie auf das Symbol "Ordner festlegen" , um einen anderen Ordner auszuwählen.
Workspace
Wählen Sie in der Dropdown-Liste einen Workspace aus.
*
Die Liste enthält alle für Sie verfügbaren Workspaces im Produktkontext, in dem der Konstruktionskontext erstellt wird.
3. Klicken Sie auf OK.
Der Konstruktionskontext wird erstellt.
*
Der Workspace-Inhalt schließt die CAD-Modelle im Konstruktionskontext sowie ein neues CAD-Baugruppenmodell für den Konstruktionskontext selbst ein.