Integration mit anderen Anwendungen > CAD- und Teilestrukturen in Windchill verwalten > Konstruktion im Kontext > Konstruktionskontext – Übersicht > Konstruktionskontext-Informationsseite > Aktionssatz "Filtern" - Konstruktionskontexte

Aktionssatz "Filtern" - Konstruktionskontexte
Konstruktionskontext-Teilestrukturen werden gefiltert und verfeinert, um nur die Teile einzuschließen, die für eine bestimmte Konstruktionsaufgabe nützlich sind.
Hintergrundinformationen zu Zweck und Verwendung von Teilestrukturfiltern finden Sie unter Teilestrukturfilter.
*
Die Filterkriterien werden mit dem Konfigurationskontext gespeichert. Daher muss der Konfigurationskontext ausgecheckt werden, um Filterkriterien zu ändern. Wenn der Konfigurationskontext noch nicht ausgecheckt ist, wird die Auscheck-Aktion automatisch durchgeführt, und der Konfigurationskontext bleibt nach Abschluss der Filteroperation ausgecheckt.
Die in der folgenden Tabelle aufgeführten Aktionen stehen im Aktionssatz Filtern in der Symbolleiste der Registerkarte Definition bearbeiten einer Konstruktionskontext-Informationsseite zur Verfügung.
Aktion
Beschreibung
Aktueller Filter
Öffnet das Fenster Aktueller Filter und zeigt die aktuelle Konfigurationsspezifikation, die räumliche Filterung und Attributfilterdetails an.
Weitere Informationen finden Sie unter Aktuelle Filtereigenschaften einer Struktur anzeigen.
Filter bearbeiten
Öffnet das Fenster Filter bearbeiten, um das Bearbeiten der Konfigurationsspezifikation, der räumlichen Filterung oder der Attributfilter zu ermöglichen, die auf die Konstruktionskontextstruktur angewendet wurden.
Weitere Informationen finden Sie unter Strukturfilter bearbeiten.