Windchill Grundlagen > Arbeiten mit Windchill Objekten > Allgemeine Aktionen zwischen Objekten > Objekte bearbeiten

Objekte bearbeiten
Die Aktion Bearbeiten ist für Objekte verfügbar, die Sie ausgecheckt haben. Wenn das Objekt eingecheckt ist, ist die Aktion Auschecken und bearbeiten im Menü Aktionen verfügbar.
Durch die Bearbeitung können Sie bestimmte Attribute für das Objekt bearbeiten.
Einige Attribute können nicht mit der Aktion Bearbeiten geändert werden:
Verwenden Sie zum Ändern des Attributs Name die Aktion Umbenennen.
Verwenden Sie zum Ändern des Attributs Speicherort die Aktion Verschieben.
Um die Dokumentversion zu ändern, verwenden Sie die Aktion Neue Revision erstellen.
Um das Feld Dateiname zu ändern, müssen Sie eine neue Hauptinhaltsdatei mit einem anderen Namen hochladen.
Weitere Informationen finden Sie unter Dokumente bearbeiten und Teile bearbeiten.
1. Wählen Sie Bearbeiten oder Auschecken und bearbeiten im Menü Aktionen aus, das an einem der folgenden Orte verfügbar ist:
Informationsseite eines Objekts
Symbolleiste in Tabellen überall in Windchill
Kontextmenü verfügbar in Tabellenzeilen überall in Windchill
Das Fenster Bearbeiten wird geöffnet.
2. Ändern Sie die Attribute, die Sie für das Objekt bearbeiten möchten.
3. Klicken Sie auf Einchecken, um die Änderungen zu speichern und das Objekt einzuchecken.
Klicken Sie auf Speichern, um die Änderungen vorzunehmen und das Objekt ausgecheckt zu lassen.
*
Die Schaltfläche Speichern wird über die folgende Einstellung gesteuert: Erstellen und Bearbeiten > Anzeige der Speicherungsschaltfläche im Bearbeitungsfenster. Weitere Informationen finden Sie unter Einstellungsverwaltung.