Spezielle Verwaltung > System- und Geschäftsinformationen analysieren > Berichte und Fragen > Diagramme > Diagramme bearbeiten

Diagramme bearbeiten
Nachdem Diagramme erstellt und angezeigt wurden, stehen die folgenden Möglichkeiten zur Bearbeitung zur Verfügung:
Klicken Sie auf das Symbol "Minimieren" , um das Diagramm zu minimieren; klicken Sie auf das Symbol "Erweitern" , um erneut das gesamte Diagramm anzuzeigen.
Klicken Sie auf das Symbol "Schließen" , um das Diagramm zu verwerfen.
Klicken Sie auf das Symbol "Diagramm bearbeiten" , um die Details des Diagramms zu bearbeiten.
So bearbeiten Sie die Details eines Diagramms:
1. Klicken Sie auf das Symbol "Diagramm bearbeiten" in der Titelleiste des Diagramms.
2. Geben Sie im Fenster Diagramm bearbeiten die Diagrammeinstellungen wie gewünscht ein, oder ändern Sie diese. Die bearbeitbaren Felder sind mit denen im Fenster Neues Diagramm identisch.
Ändern Sie die Spalten, die Sie für die Felder Wert für erste Achse und Wert für zweite Achse ausgewählt haben.
Ändern Sie die Werte für Diagrammtitel, Horizontalachse - Beschriftung und Vertikalachse - Beschriftung.
Ändern Sie die Diagrammlayout-Optionen für Ihr Diagramm.
Bei der Änderung von Einstellungen wird der Vorschaufensterbereich aktualisiert. Das Diagramm wird über der Tabelle angezeigt.
*
Wenn Sie bestimmte Darstellungsoptionen ausgewählt haben und dann den Diagrammtyp oder die Spaltenauswahl für den Wert für erste Achse oder den Wert für zweite Achse so ändern, dass die Darstellungsoption nicht mehr gültig ist, bleibt die Option ausgewählt, wird jedoch abgeblendet und für das aktuelle Diagramm ignoriert.
Optionen für das Diagrammlayout
Beschreibung
(Symbole für den Diagrammtyp)
Wählen Sie den Diagrammtyp aus.
Welche Diagrammtypen verfügbar sind, hängt von den Datentypen der Spaltenauswahl für Wert für erste Achse und Wert für zweite Achse ab. Diagrammtypen, die für die ausgewählten Spalten nicht anwendbar sind, sind inaktiv.
Weitere Informationen finden Sie unter Diagrammtypen.
Y-Achsen-Raster anzeigen
Wählen Sie diese Option aus, um Rasterlinien für die Y-Achse anzuzeigen. Standardmäßig wird für die Y-Achse kein Raster angezeigt.
X-Achsen-Raster anzeigen
Wählen Sie diese Option aus, um Rasterlinien für die X-Achse anzuzeigen. Standardmäßig wird für die X-Achse kein Raster angezeigt.
Datenbeschriftungen anzeigen
Wählen Sie diese Option aus, um die Balken oder Segmente des Diagramms zu beschriften. Standardmäßig werden keine Beschriftungen angezeigt.
Tooltips anzeigen
Wählen Sie diese Option aus, um weitere Daten anzuzeigen, wenn Sie mit dem Mauszeiger auf einen Punkt, einen Balken oder ein Segment zeigen. Standardmäßig werden Tooltips angezeigt.
Hintergrund anzeigen
Wählen Sie diese Option aus, um dem Diagramm einen Hintergrund hinzuzufügen. Standardmäßig wird kein Hintergrund angezeigt.
Beschriftungen horizontal anzeigen
Wählen Sie diese Option aus, um die horizontale Anzeige von Beschriftungen der X-Achse zu erzwingen. Einige Beschriftungen werden möglicherweise nicht angezeigt, wenn entlang der X-Achse nicht ausreichend Platz verfügbar ist. Standardmäßig werden Beschriftungen nicht horizontal angezeigt.
Legende anzeigen
Wählen Sie diese Option aus, um für ein Kreisdiagramm, ein gestapeltes Spalten- oder Säulendiagramm oder ein gruppiertes Säulendiagramm eine Legende anzuzeigen. Standardmäßig werden keine Legenden angezeigt.
Anzeigen
Wählen Sie die Anzahl der im Diagramm anzuzeigenden Werte aus: 3 Werte, 5 Werte, 10 Werte, 15 Werte, 20 Werte oder 25 Werte. Der Standardwert ist 10 Werte.
Palette
Wählen Sie die Farbpalette aus, die für die Diagrammdarstellung verwendet werden soll: Windchill, CUD-kompatibel ("Color Universal Design" bzw. "CUD" ist eine für Personen mit Farbenblindheit geeignete Palette), Hell oder Erdfarben. Die Standardeinstellung ist Windchill.
Schriftgröße
Wählen Sie die Schriftgröße für Diagrammbeschriftungen aus: Klein, Mittel oder Groß. Die Standardeinstellung ist Klein.
Kreisdiagramm als Ringdiagramm anzeigen
Wählen Sie diese Option aus, um das Kreisdiagramm als Ringdiagramm anzuzeigen. Standardmäßig wird das Diagramm als Kreisdiagramm angezeigt.
*
Die Darstellungsoptionen Einheiten, Linie anzeigen und Regressionslinie anzeigen beziehen sich auf Diagrammtypen, die in einer zukünftigen Version verfügbar sein werden.
3. Klicken Sie auf Diagramm zur Tabelle hinzufügen.