Datenverwaltungsfunktionen > Übersicht über Konfigurations- und Änderungsmanagement > Produktkonfigurationsinformationen erfassen > Teilestrukturen > Vorkommen

Vorkommen
In Windchill werden in einem Vorkommen Informationen zu einer benannten Verwendung eines Teils innerhalb einer Baugruppenteilestruktur gespeichert. Die Anzahl der Vorkommen ist abhängig davon, wie oft das Teil in der Baugruppe der nächsthöheren Ebene verwendet wird. Sie können eine Vorkommenanzahl definieren, die kleiner oder gleich dem Mengenwert ist.
Der Name eines Vorkommens wird im Attribut Referenz-Designator gespeichert. Vorkommen werden während der Definition von Namen für den Referenz-Designator erstellt. Nachdem die Vorkommenobjekte in der Datenbank erstellt wurden, können für ein Vorkommen eindeutige Attribute definiert werden.
Nehmen Sie als Beispiel an, Sie bearbeiten die Teilestruktur eines Autos. Die Teilestruktur für das Auto enthält vier Räder. Eine Reihe von räumlichen Koordinaten definiert die Position der Räder am Auto, wobei jeweils ein Koordinatensatz für jedes der vier Vorkommen des Rades am Auto verwendet wird. Nachdem das Vorkommen für jedes Rad definiert und ein Referenz-Designator zugewiesen wurde, kann das Positionsattribut hinzugefügt werden. Die Speicherung der Positionsinformationen mit den einzelnen Vorkommen macht es möglich, das rechte Vorderrad in der Teilestruktur auszuwählen und dieses Vorkommen im Baugruppenbild hervorzuheben.
Im folgenden Beispiel wird gezeigt, wie Vorkommeninformationen in einer Teilestruktur gespeichert werden:
In diesem Diagramm verwendet Baugruppe Nummer 1111, Version C.3 Konstruktion, eine Menge von 3 von Teilenummer 4444. Die Werte des Attributs Referenz-Designator sind als "C1, C2, C3" definiert, wodurch drei benannte Vorkommen erstellt werden.
Weitere Informationen zum Erstellen und Anzeigen von Vorkommeninformationen finden Sie unter:
Vorkommen hinzufügen
Vorkommen anzeigen