Integration mit anderen Anwendungen > Integrierte Software-Verwaltung > Software-Konfigurationsmanagement-Integrationen > Installation und Konfiguration > Client-Installation und -Konfiguration > IBM Rational ClearCase Installation und Konfiguration > Konfiguration

Konfiguration
Sie müssen IBM Rational ClearCase konfigurieren, bevor Sie das Windchill Integrations for Embedded Software System verwenden können.
Installationsanforderungen für die Windchill Integration für IBM Rational ClearCase
Stellen Sie sicher, dass Java installiert und für IBM Rational ClearCase konfiguriert ist.
1. Installieren Sie Java auf dem gleichen Rechner wie IBM Rational ClearCase.
2. Öffnen Sie die Seite mit den Software-Downloads von PTC auf den Windchill Server, und laden Sie die Datei "webservices-api.jar" herunter.
3. Kopieren Sie die Datei "webservices-api.jar" in das folgende Java-Verzeichnis.
%JAVA_HOME%\jre\lib\endorsed\