Integration mit anderen Anwendungen > CAD-Daten verwalten > In Bearbeitung befindliche Daten mithilfe des Workspace verwalten > Verbindung herstellen mit dem Dienstprogramm "Serververwaltung"

Verbindung herstellen mit dem Dienstprogramm "Serververwaltung"
*
Die Funktion des Dienstprogramms "Serververwaltung" ist nur in Windchill PDMLink, Windchill ProjectLink oder Pro/INTRALINK verfügbar.
Serververwaltung ist ein Dienstprogramm in der Benutzeroberfläche von Windchill Workgroup Manager und Creo Parametric, das es Ihnen ermöglicht, eine Verbindung zu einem oder mehreren PDM-Servern (PDM = Product Data Management, Produktdatenmanagement) herzustellen und diese zu verwalten. Sie legen einen Hauptserver fest, um anzugeben, welcher Server als Standardspeicherort für alle in Ihrer CAD-Anwendung ausgeführten PDM-Speicher- und Ladefunktionen fungieren soll. Sie können im Fenster Serververwaltung oder im Ordner-Navigator jeden registrierten Server als Hauptserver definieren. Sie können den primären Server auch jederzeit ändern und einen anderen Server als primären Server festlegen.
Auf jedem Server können ein oder mehrere Workspaces erstellt werden. Zu einem gegebenen Zeitpunkt kann aber immer nur ein Workspace Ihr aktiver Workspace sein. Creo Parametric sucht während der Ausführung von Lade- und Speicheroperationen zuerst im aktiven Workspace auf dem Hauptserver.
Das Dienstprogramm Serververwaltung enthält zwei Registerkarten: Server und Cache. Die Registerkarte Server enthält Informationen zu Ihren Servern und Workspaces. Wenn die Registerkarte Server ausgewählt wurde, haben Sie Zugriff auf Informationen zu den registrierten Servern und den Workspaces. Auf der Registerkarte Cache werden Informationen zum Workspace-Cache und Tools für die Cache-Verwaltung angezeigt.
Menüs des Dienstprogramms "Serververwaltung"
Das Menü Datei des Dienstprogramms Serververwaltung enthält den in der folgenden Tabelle beschriebenen Befehl:
Befehl
Beschreibung
Einstellungen speichern als
Öffnet das Fenster Einstellungsdatei für Serververwaltung speichern, in dem Sie einen Speicherort auswählen und Ihre Einstellungen für Serververwaltung als Server-Konfigurationsdatei (*.fld) speichern können.
Das Menü Server des Dienstprogramms Serververwaltung enthält die in der folgenden Tabelle beschriebenen Befehle:
Befehl
Beschreibung
Neuen Server registrieren
Öffnet das Fenster Neuen Server registrieren, in dem Sie einen neuen Server registrieren können.
*
Die Verbindung mit einem Server erfordert eine Authentifizierung. Weitere Informationen über die Authentifizierung finden Sie im Thema "Authentifizierung" im Windchill Hilfe-Center.
Als primären Server festlegen
Legt den ausgewählten Server als Hauptserver fest.
Bearbeiten
Ruft das Fenster Server-Eigenschaft auf, in dem Sie die Server-Eigenschaften bearbeiten können, einschließlich Name, Speicherort und aktivem Workspace.
Löschen
Löscht den ausgewählten Server.
*
Hauptserver können nicht gelöscht werden. Sie müssen einen anderen Server oder KEIN SERVER als Hauptserver festlegen, um den aktuellen Hauptserver löschen zu können.
Offline arbeiten
Ermöglicht es Ihnen, mit dem Workspace zu arbeiten, wenn keine Verbindung zum Server besteht. Weitere Informationen zum Offline-Arbeiten finden Sie unter Workspace-Offline-Funktionen
Das Menü Workspace des Dienstprogramms Serververwaltung enthält die in der folgenden Tabelle beschriebenen Befehle:
Spalte
Beschreibung
Neu
Ermöglicht es Ihnen, einen neuen Workspace auf dem primären Server zu erstellen, und setzt diesen als aktiven Workspace ein.
Aktivieren
Workspace – Aktiviert den ausgewählten Workspace (nur bei Auswahl eines inaktiven Workspace verfügbar).
oder
Workspace und als primären festlegen – Aktiviert den Workspace und legt den zugehörigen Server als primären Server fest (nur bei Auswahl eines inaktiven Workspace auf einem zusätzlichen Server verfügbar).
Workspace sperren
Sperrt oder entsperrt den ausgewählten Workspace.
Löschen
Löscht den ausgewählten Workspace. (Der Workspace muss inaktiv sein, damit er gelöscht werden kann.)
Workspace importieren
Importiert einen übertragbaren Workspace. Weitere Informationen finden Sie unter Workspaces exportieren und importieren.
Workspace exportieren
Exportiert einen übertragbaren Workspace. Weitere Informationen finden Sie unter Workspaces exportieren und importieren.
Offline verfügbar machen
Richtet den Workspace für die Nutzung ohne bestehende Serververbindung ein (nur verfügbar in Creo Parametric). Weitere Informationen zum Offline-Arbeiten finden Sie unter Workspace-Offline-Funktionen
Die Registerkarte "Cache"
Auf der Registerkarte Cache werden folgende Informationen angezeigt:
Speicherort des Caches auf dem lokalen Computer
Cache-Zielgrenzwert (falls definiert)
Gesamte Cache-Auslastung
Verfügbarer Speicherplatz
Durch Klicken auf die Schaltfläche Löschen neben dem Wert Gesamte Cache-Auslastung können Sie den Cache löschen. Durch Klicken auf die Schaltfläche Cache-Tools wird das Fenster Cache-Verwaltung angezeigt, das Informationen zum Cache enthält und Ihnen ermöglicht, den Cache zu löschen.
Hauptserver und zusätzliche Server
MitWindchill Workgroup Manager und Creo Parametric können Sie gleichzeitig eine Verbindung zu mehreren Windchill PDM-Servern herstellen. Um Verwechslungen zwischen den verschiedenen Datenquellen zu vermeiden, sollten Sie einen Hauptserver festlegen. Der Hauptserver fungiert als Standardspeicherort für alle PDM-Ablage- und Ladefunktionen, die in Ihrer registrierten CAD-Anwendung ausgeführt werden. In der Regel ist der Windchill Server Ihres Unternehmens Ihr Hauptserver.
Alle anderen Server, die Sie möglicherweise registrieren, werden als zusätzliche Server bezeichnet.