Integration mit anderen Anwendungen > CAD-Daten verwalten > Aktionen auf Informationsseiten > Commonspace-Objekte als neue Objekte speichern > "Speichern als" verwenden, um eine einfachere Teilestruktur abzuleiten

"Speichern als" verwenden, um eine einfachere Teilestruktur abzuleiten
Die Aktion Speichern als wird in der Regel verwendet, um eine Kopie einer Struktur zu neuen Konstruktionszwecken zu erstellen. In einen Anwendungsfall verwendet ein Unternehmen eine überladene Produktstruktur als Ausgangspunkt für neue Produktkonstruktionen. Eine neue Konstruktion wird erstellt, indem unerwünschte Teile aus einer Kopie der überladenen Struktur entfernt werden. Die Entwicklung einer neuen Konstruktion durch Bearbeitung auf der Registerkarte Struktur kann eine Herausforderung darstellen, da es schwierig ist, zu identifizieren, welche Teile aktualisiert werden müssen.
Die Symbolleistenaktion Alle Verwendungs-Links zu diesem Objekt entfernen ermöglicht das "Pruning" von Komponenten aus Strukturen während der Aktion Speichern als. Dies kann die Erstellung der neuen Struktur erheblich vereinfachen. Die Funktion besitzt die folgenden Eigenschaften.
Das Entfernen von Verwendungs-Links ist nur für Windchill Teilestrukturen möglich, die nicht über eine Erstell-Regel-Zuordnung mit CAD verfügen. Es ist nur über die Benutzeroberfläche Speichern als des Commonspace verfügbar.
*
Wenn das Teil eine zugehörige CAD-Struktur hat, wird ein gelöschter Vorkommeneintrag erstellt, der auf "Ausgeschlossen" festgelegt ist. Benutzer müssen manuell zu gelöschten Vorkommentabellen für jede Baugruppe navigieren und den Status auf "Zu erstellen" aktualisieren, wenn sie diese Änderung in CAD publizieren möchten.
*
Es erfolgt keine Validierung in der Benutzeroberfläche "Speichern als", um das Anwenden von Alle Verwendungs-Links zu diesem Objekt entfernen auf Teile mit zugeordnetem CAD zu verhindern. Wenn ein nicht auswählbares Objekt entfernt wird, schlägt Speichern als mit einer Benachrichtigung im Dienstprogramm Ereignisverwaltung fehl.
Die Aktion Alle Verwendungs-Links zu diesem Objekt entfernen sollte nur sichtbar sein, wenn die Einstellung "wt.properties setting, save.as.enable.prune" auf Wahr (Standard) festgelegt ist.
Es ist nicht möglich, eine einzelne Verwendung eines Teils innerhalb der Struktur zu entfernen, wenn andere Verwendungen für das Teil vorhanden sind. Stattdessen wird das "Pruning" auf alle Knoten in der Struktur angewendet, in denen diese Teile verwendet werden.
Es ist jedoch für einige Verwendungen des Teils möglich, in der "Gespeichert als"-Struktur zu bleiben; beispielsweise durch folgende Symbolleistenoptionen.
Aktion
Ergebnis
Sammlungsaktion Ausgewählte Objekte entfernen
Entfernt das ausgewählte Objekt aus der Tabelle Speichern als. Wenn die Aktion Speichern als bestätigt wird, wird das ursprüngliche Objekt und nicht das Speichern als-Objekt in der neuen Struktur verwendet.
Sammlungsaktion Ausgewählte Objekte ausschließen
Wird verwendet, um das Objekt zu markieren, das von der Aktion "Speichern als" ausgeschlossen werden soll, während das Objekt in der Tabelle Speichern als bleibt. Wenn die Aktion Speichern als bestätigt wird, wird das ursprüngliche Objekt und nicht das Speichern als-Objekt in der neuen Struktur verwendet.
Aktion Speichern alsWiederverwenden
Markiert das ausgewählte Objekt für die Wiederverwendung des ursprünglichen Objekts in der "Gespeichert als"-Struktur. Wenn das Objekt eine Baugruppe ist, werden alle ursprünglichen Komponenten auch wiederverwendet.
Anwendungsfallbeispiel
Das folgende vereinfachte Beispiel zeigt, wie Alle Verwendungs-Links zu diesem Objekt entfernen funktionieren kann.
Beachten Sie die folgende Baugruppe, die zwei Komponenten auf der obersten Ebene und als Komponenten in zwei Unterbaugruppen verwendet.
Das Initiieren von "Speichern als" für Top1ASM generiert folgende Liste auf der Seite Speichern als.
Das Ändern der Ansicht von Als Liste in Als Struktur generiert folgende Liste.
Nachdem die MidLevel1-Baugruppe für die Wiederverwendung markiert wurde, wählt der Benutzer Component1 direkt unter Top1ASM aus. Alle anderen Vorkommen von Component1 werden auch automatisch ausgewählt. Der Benutzer klickt dann auf Alle Verwendungs-Links zu diesem Objekt entfernen ().
Alle Vorkommen von Component1 werden für die Entfernung markiert.
Wenn die Aktion Speichern als bestätigt wird, werden die Vorkommen von Component1 direkt unter dem Gespeichert als-Element Top1ASM_NEW1 und im Gespeichert als-Element MidLevel2_New1 entfernt. Da MidLevel1 jedoch in der neuen Struktur wiederverwendet wird, werden statt neuer Gespeichert als-Objekte auch die Kindkomponenten wiederverwendet. Das Ergebnis ist die folgende Struktur.