Integration mit anderen Anwendungen > CAD-Daten verwalten > Häufige CAD-Datenmanagement-Aktivitäten > Übersicht über den Objektstatus

Übersicht über den Objektstatus
Objektstatusinformationen können wichtig sein, wenn Sie mit Objekten im Workspace oder auf verschiedenen Aktionsseiten arbeiten. Wenn die Informationen auf Ihre aktuelle Arbeitssituation zutreffen, werden in der Tabelle Objektliste bis zu fünf Spalten angezeigt, die Symbole für den Objektstatus enthalten. Die Spalten sind zwar nicht beschriftet, ihr Statustyp wird jedoch in einem Tooltip dargestellt, wenn Sie den Mauszeiger auf die Spaltenüberschrift platzieren. Auch wenn Sie den Mauszeiger auf die in den Spalten angezeigten Symbole platzieren, wird ein Tooltip mit der Bedeutung des Symbols angezeigt.
Standardmäßig werden im Workspace folgende Statusspalten angezeigt:
Gemeinsambenutzungsstatus
Allgemeiner Status
Änderungsstatus
Sie können durch Anpassen der Tabellenansicht (sowohl im Workspace als auch in anderen Tabellen in Windchill) zusätzliche Spalten mit Statusinformationen anzeigen.
Weitere Informationen finden Sie unter Tabellenansichten anpassen.
Zusätzliche Statusspalten sind:
Veraltet-Status (nicht die neueste Iteration der neuesten Revision)
Veraltet gegenüber Workspace-Konfiguration (entspricht nicht der Workspace-Konfigurationsspezifikation)
Status vergleichen
Konfliktinformationen-Status
Die beiden folgenden Statusspalten werden normalerweise nicht im Workspace, in der Regel jedoch auf Aktionsseiten angezeigt:
Aktionsstatus
Statusmeldungen
Die einzelnen Statusspalten werden in den folgenden Abschnitten näher erklärt.
Gemeinsambenutzungsstatus
In der Spalte "Gemeinsambenutzungsstatus" werden Symbole angezeigt, die den Status eines Objekts relativ zu einem Projekt oder PDM angeben. Dies wird in der folgenden Tabelle erläutert:
Spalte "Gemeinsambenutzungsstatus"
Symbol
Tooltip
In Projekt gemeinsam benutzt (nur für Windchill PDMLink)
Aus PDM gemeinsam benutzt (nur für Windchill ProjectLink)
Aus PDM ausgecheckt (nur für Windchill ProjectLink)
Allgemeiner Status
In der Spalte "Allgemeiner Status" werden Symbole angezeigt, die den allgemeinen Status eines Objekts angeben. Dies wird in der folgenden Tabelle erläutert.
Spalte "Allgemeiner Status"
Symbol
Tooltip
Gesperrt (gilt nur für Workspace) (nur eingebetteter Browser)
Von Ihnen ausgecheckt
Von Ihnen in einen anderen Workspace ausgecheckt (gilt nur für Workspace)
Neu (gilt nur für Workspace)
Von einem anderen Benutzer ausgecheckt
In ein Projekt ausgecheckt (nur für Windchill PDMLink)
Eine andere Iteration ist von Ihnen ausgecheckt
Eine andere Iteration ist von einem anderen Benutzer ausgecheckt
Änderungsstatus
In der Spalte "Änderungsstatus" wird angegeben, ob ein Objekt im aktuellen Workspace geändert wurde. Dies wird in der folgenden Tabelle erläutert.
Spalte "Änderungsstatus"
Symbol
Tooltip
In Workspace geändert und Hochladen erforderlich
Änderungen hochgeladen
Geändert und nicht zum Hochladen geeignet
Veraltet-Status
Diese (nicht zur Standardanzeige gehörende) Spalte gibt an, ob ein Objekt im Vergleich zur neuesten Iteration der neuesten Revision, die auf dem Server verfügbar ist, veraltet ist. Sie entspricht möglicherweise der Workspace-Konfigurationsspezifikation. Die Spalteninformationen werden in der folgenden Tabelle angezeigt:
Spalte "Veraltet-Status"
Symbol
Tooltip
Veraltet, von Ihnen geändert
Veraltet, von einem anderen Benutzer geändert
Status "Veraltet gegenüber Workspace-Konfiguration"
Diese (nicht zur Standardanzeige gehörende) Spalte zeigt an, dass ein Objekt nicht der Workspace-Konfiguration entspricht, wie in der folgenden Tabelle beschrieben:
Spalte "Veraltet gegenüber Workspace-Konfiguration"
Symbol
Tooltip
Veraltet gegenüber Workspace-Konfiguration, von Ihnen geändert
Veraltet gegenüber Workspace-Konfiguration, von einem anderen Benutzer geändert
Status vergleichen
In der (nicht zur Standardanzeige gehörenden) Spalte Status vergleichen werden zusätzliche Statusinformationen angegeben, die in den anderen Spalten nicht enthalten sind. Dies wird in der folgenden Tabelle erläutert:
Spalte "Status vergleichen"
Symbol
Tooltip
Fataler Fehler: Dateinamenskonflikt
Fehler: Dateiname geändert
Warnung: Aus Workspace entfernt
*
Ein Objekt weist möglicherweise mehr als einen Status auf. Das System zeigt das Symbol für den Status mit der höchsten Schweregrad an, zusammen mit allen weiteren geltenden Tooltips.
Konfliktinformationen-Status
Die Statusspalte Konfliktinformationen warnt bezüglich eines potentiellen doppelten Dateinamens oder Zahlenkonflikts zwischen einem Workspace-Objekt und einem Objekt, das sich bereits auf dem Server befindet, oder eines Konflikts zwischen Attributen, die aus einer Datei mit der Windchill Attributdefinition stammen. Die Zeilen für Objekte mit einem möglichen Konflikt zeigen ein Fehlersymbol an. Um Informationen zum Konflikt zu erhalten, bewegen Sie den Cursor über das Fehlersymbol.
Aktionsstatus
Die Symbole in der Spalte Aktionsstatus einer Aktionsseitentabelle geben an, wie ein Objekt nach dem Bestätigen der Aktion behandelt werden soll. Eine Beschreibung dieser Symbole finden Sie in den Hilfethemen der jeweiligen Aktionen.
Statusmeldungen
Die Spalte Statusmeldungen (in einer Workspace-Standardspalte nicht angezeigt, jedoch auf den meisten Aktionsseiten verfügbar) enthält Symbole, die den Typ und den Schweregrad der Meldungen anzeigen, die zu der Serverinteraktion mit dem Objekt ausgegeben werden. Es ist zwar keine Workspace-Standardspalte, dennoch ist sie auf den meisten Aktionsseiten verfügbar. Liegen mehrere Meldungen vor, die sich auf das Objekt beziehen, wird das Symbol für die Meldung mit dem höchsten Schweregrad angezeigt. Wenn Sie den Mauszeiger auf das Meldungssymbol bewegen, werden die vorliegenden Meldungen in der Reihenfolge ihres Schweregrads in einem Tooltip angezeigt.
Servermeldungssymbole und ihre Bedeutung werden (nach absteigendem Schweregrad sortiert) in der folgenden Tabelle aufgeführt:
Spalte "Statusmeldungen"
Symbol
Tooltip
Fataler Fehler: <Fortsetzung der Textmeldung>
Fehler: <Fortsetzung der Textmeldung>
Warnung: <Fortsetzung der Textmeldung>
Informationen: <Fortsetzung der Textmeldung>