Spezielle Verwaltung > Windchill Umgebung konfigurieren > Geschäftsregeln > Verfügbare Geschäftsregeln > Versionsziel-Regel

Versionsziel-Regel
Diese Geschäftsregel stellt sicher, dass alle Ergebnisobjekte einen für die Freigabe geeigneten Status aufweisen und dass ein entsprechender Änderungsmanagementübergang für sie angegeben ist, der mit den zugewiesenen Lebenszyklus-Übergangsregeln übereinstimmt. Wenn der vom Benutzer ausgewählte Übergang für den aktuellen Ergebnisobjektübergang nicht definiert ist, schlägt die Regel fehl.
Jeder nicht definierte Wert für einen Änderungsprozessübergang in den Ergebnisobjekten, die dem Freigabeplan zugeordnet sind, wird als Übergang vom Typ Änderung mit dem definierten Status angesehen. Wenn der Änderungsprozessübergang für das aktuelle Ergebnisobjekt nicht definiert ist, schlägt die Regel fehl. Wenn für das Ergebnisobjekt kein Änderungsprozessübergang definiert ist, das Objekt jedoch bereits den vom Änderungsprozessübergang angegebenen Versionsziel-Status aufweist, wird die Regel bestanden.
Weitere Informationen zu Übergängen finden Sie unter Statusübergänge definieren.
Beispiel
Mit dem folgenden XML-Beispiel wird ein Satz Geschäftsregelobjekte definiert, mit denen die "Versionsziel"-Regel implementiert wird.
Geschäftsregelsatz:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<!DOCTYPE BusinessRuleSet SYSTEM "standardX20.dtd">
<BusinessRuleSet>
<ObjectID><localId>wt.businessRules.BusinessRuleSet:45346</localId>
</ObjectID>
<key>CHANGEABLE_PRE_RELEASE</key>
<name>com.ptc.windchill.enterprise.change2.change2ClientResource:
CHANGE_PRE_RELEASE_RULESET_NAME</name>
<description>com.ptc.windchill.enterprise.change2.change2ClientResource:
CHANGE_PRE_RELEASE_RULESET_DESC</description>
<enabled>true</enabled>
<overridable>true</overridable>
</BusinessRuleSet>
Geschäftsregel
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<!DOCTYPE BusinessRule SYSTEM "standardX20.dtd">
<BusinessRule>
<ObjectID><localId>wt.businessRules.BusinessRule:151031</localId>
</ObjectID>
<key>RELEASE_TARGET</key>
<selector>RELEASE_TARGET</selector>
<name>com.ptc.windchill.enterprise.change2.change2ClientResource:
RELEASE_TARGET_RULE_NAME</name>
<description>com.ptc.windchill.enterprise.change2.change2ClientResource:
RELEASE_TARGET_RULE_DESC</description>
<enabled>true</enabled>
</BusinessRule>
Geschäftsregel-Link:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<!DOCTYPE BusinessRuleLink SYSTEM "standardX20.dtd">
<BusinessRuleLink>
<ObjectID><localId>wt.businessRules.BusinessRuleLink:151033</localId>
</ObjectID>

<ruleSet><ObjectReference><localID>wt.businessRules.BusinessRuleSet:45346
</localId></ObjectReference></ruleSet>

<rule><ObjectReference><localID>wt.businessRules.BusinessRule:151031
</localId></ObjectReference></rule>
<blockNumber>2</blockNumber>
</BuisnessRuleLink>