Unternehmensverwaltung > BAC-Erhöhung > Komplexe Windchill Bereitstellungen

Komplexe Windchill Bereitstellungen
Die folgende Grafik zeigt ein Beispiel einer komplexen Windchill Bereitstellung mit Entwicklungs-, Integrations-, Test- und Produktionssystemen.
In diesem Szenario wurden die Daten und die Konfiguration des Produktionssystems unter Verwendung des Windchill Rehost Utility auf die Vorproduktions- und Integrationssysteme geklont. Das erneute Hosten wird durch orangefarbene Pfeile oben im Diagramm dargestellt. Anfänglich sind das Integrationssystem, das Vorproduktions-Testsystem und das Produktionssystem identisch. Es gibt auch mehrere Entwicklersysteme, die einzeln erstellt werden und nicht alle Daten und Konfigurationselemente des Produktionssystems aufweisen. Oftmals werden diese Entwicklersysteme lokal auf dem Computer eines Entwicklers gehostet, der nicht alle Daten aus der Produktionsumgebung speichern kann.
Bevor Sie Verwaltungsänderungen am System vornehmen können, wird eine Baseline auf jedem geklonten oder synchronisierten System eingerichtet, aus dem Verwaltungsänderungen exportiert werden. Im Diagramm oben wird die Baseline für das Integrationssystem und das Vorproduktions-Testsystem eingerichtet. Das Produktionssystem muss keine Baseline aufweisen, da Änderungen nicht aus dem Produktionssystem exportiert werden. Die Entwicklersysteme müssen keine Baseline aufweisen, da sie keine Daten mit den anderen Systemen gemeinsam haben. Nach dem Einrichten einer Baseline auf den erforderlichen Systemen wird auf diesen Systemen ein weiterer Befehl ausgeführt, um andere Systeme als Zielsysteme zu registrieren. Für ein Entwicklersystem gehören hierzu andere Entwicklersysteme und das Integrationssystem. Das Integrationssystem registriert das Vorproduktionssystem usw. Nachdem alle Systeme registriert wurden, können Verwaltungsänderungen vorgenommen und verfolgt werden.
Nachdem Änderungen an Verwaltungsobjekten vorgenommen und getestet wurden, werden die Änderungen mit dem Befehlszeilenprogramm zur BAC-Erhöhung an das nächste System exportiert. Die exportierte ZIP-Datei enthält alle neuen Objekte, die erstellt wurden, sowie Änderungen an vorhandenen Objekten, die seit der Einrichtung der Baseline vorgenommen wurden. Die ZIP-Datei kann auf den nächsten Server kopiert werden, und die Änderungen können in dieses System importiert werden, wo sie getestet werden. Der Prozess wird fortgesetzt, bis die Änderungen das Produktionssystem erreichen und für alle Windchill Benutzer verfügbar sind.
Ein Diagramm und ein ausführliches Beispiel sind im Thema Beispiel: Geschäftsadministrationsänderungen exportieren und importieren verfügbar.