Windchill Grundlagen > Arbeiten mit Windchill Objekten > Anhänge > Dateianhänge herunterladen

Dateianhänge herunterladen
*
Wenn Sie eine Datei mit der Absicht herunterladen, ihre Inhalte zu ändern, sollten Sie das Objekt, an das die Datei angefügt ist, zuerst auschecken. Das Herunterladen einer angefügten Datei behält es nicht automatisch für die Bearbeitung bei. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Anhänge bearbeiten.
Sie können einen lokalen Dateianhang aus der Tabelle Anhänge herunterladen, die sich auf der Informationsseite des Objekts befindet, an das die Datei angefügt wird.
So laden Sie einen Dateianhang herunter:
Um eine einzelne Datei herunterzuladen, klicken Sie auf das Formatsymbol, das sich in der Tabellenzeile der Datei befindet, das Sie herunterladen möchten. Klicken Sie z.B. auf das Microsoft Word-Dokumentsymbol , das angezeigt wird, wenn der Anhang im .docx-Format vorliegt.
Klicken Sie auf das Informationssymbol neben einem Anhang, um zu seiner Informationsseite zu navigieren. Wählen Sie im Menü Aktionen die Option Dateianhang herunterladen aus.
Um sofort eine oder mehrere Dateien herunterzuladen, aktivieren Sie die Kontrollkästchen neben den Dateien, und klicken Sie auf das Symbol "Herunterladen" der Tabellensymbolleiste.
Wenn Sie eine angefügte Datei herunterladen, können Sie den Inhalt entweder öffnen und anzeigen oder die Datei auf dem lokalen Computer speichern. Die Eingabeaufforderungen, die Sie erhalten, richten sich nach der Einstellung Dateidownload-Verhalten der Einstellungen zum Herunterladen.
*
Dateien, für die Sie keine Berechtigung zum Herunterladen besitzen, werden ignoriert. Weitere Informationen finden Sie unter Auf Daten zugreifen.