Spezielle Verwaltung > Datensicherheit gewährleisten > Sicherheitsbeschriftungen und Vereinbarungen > Vereinbarungen > Autorisierte Objektrevisionen über Vereinbarungen

Autorisierte Objektrevisionen über Vereinbarungen
*
Die Aktion Autorisierte Revisionen bearbeiten ist nur für Standardvereinbarungen verfügbar. Kontextbasierte Vereinbarungen autorisieren alle Revisionen eines Objekts, die sich im gleichen Kontext wie die Vereinbarung befinden und den entsprechenden Lebenszyklusstatus aufweisen.
Eine Standardvereinbarung gilt für die Revision oder den Bereich von Revisionen für ein autorisiertes Objekt, wie in der Spalte Autorisierte Revisionen angegeben. Dasselbe autorisierte Objekt kann mehrere einzelne autorisierte Revisionen und maximal einen autorisierten Revisionsbereich haben. Ein einzelnes autorisiertes Objekt kann nicht über mehr als einen Revisionsbereich verfügen. Objekt 1 hat z.B. Revisionen A bis E. Ein Vereinbarungsmanager kann die einzelne Revision A sowie den Revisionsbereich C bis E zuordnen. Objekt 1 kann nicht für den Revisionsbereich A bis B und Revisionsbereich D bis E autorisiert werden.
Standardmäßig wird die Revision des Objekts, die anfänglich ausgewählt wurde, autorisiert. Unter Verwendung der Aktion "Autorisierte Revisionen bearbeiten" können Sie alle Revisionen, eine bestimmte Revision oder einen Bereich von Revisionen autorisieren. Die folgende Liste stellt Beispiele für jeden Typ des Revisionsbereichs bereit. Verwenden Sie die unten angegebenen Verfahren, um autorisierte Revisionen für ein einzelnes Objekt oder mehrere Objekte auszuwählen.
Um alle aktuellen und zukünftigen Revisionen zu autorisieren, wählen Sie Erste für die erste Revision und Neueste für die letzte Revision aus. Diese Revisionsoptionen sind beim Ändern von einzelnen Objekten oder mehreren Objekten verfügbar. Die Auswahl wird in der Tabelle Autorisierte Objekte als "Von ursprünglicher bis zur neuesten Revision" angezeigt.
Um eine bestimmte Revision oder eine Revisionsvariante zu autorisieren, wählen Sie diese Revision aus, wenn Sie der Vereinbarung das Objekt hinzufügen. Einzelne Revisionen werden in der Tabelle Autorisierte Objekte als einzelne Revision oder Revisionsvariante angezeigt. Beispiel: D-1. Revisionsvarianten sind nicht über die Dropdown-Listen für die erste oder letzte Revision verfügbar.
Um eine bestimmte Revision zu autorisieren, wählen Sie die jeweilige Revision für die erste Revision und die letzte Revision aus. Um beispielsweise Revision B zu autorisieren, wählen Sie B für die erste Revision und die letzte Revision aus. Diese Aktion ist nur beim Ändern von einzelnen Objekten verfügbar. Es wird in der Tabelle Autorisierte Objekte als "B" angezeigt.
Um einen Bereich von Revisionen zu autorisieren, wählen Sie eine bestimmte Revision für die erste Revision und eine spätere Revision für die letzte Revision aus. Um beispielsweise Revision C bis E zu autorisieren, wählen Sie C für die erste Revision und E für die letzte Revision aus. Diese Aktion ist nur beim Ändern von einzelnen Objekten verfügbar. Es wird in der Tabelle Autorisierte Objekte als "C bis E" angezeigt. Revisionsbereiche schließen alle für die Revisionen innerhalb des Bereichs verfügbaren Revisionsvarianten ein. Wenn z.B. D-1 im Beispiel oben vorhanden ist, würde es autorisiert werden, da es innerhalb des Revisionsbereichs von C bis E liegt.
Wählen Sie mithilfe der Tabellen- oder Zeilenebenenaktion "Autorisierte Revisionen bearbeiten" eine andere Revision oder einen Bereich von Revisionen für ein autorisiertes Objekt aus. Wenn Sie mehrere Objekte aktualisieren möchten, wählen Sie die Objekte in der Tabelle Autorisierte Objekte aus, und klicken Sie auf die Aktion "Autorisierte Revisionen bearbeiten" oben in der Tabelle.
*
Wenn sich die Versionsserie für ein autorisiertes Objekt geändert hat, liegt das Objekt außerhalb des Umfangs. Um wieder Zugriff auf das Objekt zuzulassen, entfernen Sie das Objekt aus der Tabelle der autorisierten Objekte, fügen das Objekt der Vereinbarung hinzu und geben den entsprechenden autorisierten Revisionsbereich auf Grundlage der aktualisierten Versionsserie an.
Autorisierte Revisionen bearbeiten (einzelnes Objekt)
Wenn Sie ein einzelnes Objekt auswählen und auf das Symbol "Autorisierte Revisionen bearbeiten" auf Tabellen- oder Zeilenebene klicken, wird das Fenster Autorisierte Revisionen bearbeiten angezeigt. Standardmäßig wird die Revision des Objekts, die anfänglich ausgewählt wurde, autorisiert.
Wählen Sie mithilfe einer der folgenden Optionen die erste Revision aus:
Bestimmte Revision: eine bestimmte Revision kann auf zwei Arten ausgewählt werden.
Erste: Autorisiert die erste Revision des Objekts in einem autorisierten Lebenszyklusstatus. Wenn eine frühere Revision des Objekts aktualisiert wird, um einen autorisierten Lebenszyklusstatus zu erlangen, wird die frühere Revision autorisiert. Wenn zum Beispiel der Status "Freigegeben" autorisiert wird und Revision C ist freigegeben, aber B ist in Prüfung, wird Revision C autorisiert. Wenn B in "Freigegeben" verschoben wird, wird Revision B autorisiert.
Revisionsebene: Autorisiert die in der Liste angegebene Revision. Wenn zum Beispiel ein Objekt über Revisionen A bis E verfügt und Revision C für die erste Revision ausgewählt wird, startet die Autorisierung mit Revision C, wenn Revision C in einem ausgewählten autorisierten Lebenszyklusstatus ist. Wenn Revision C nicht in einem ausgewählten autorisierten Lebenszyklusstatus ist, wird die nächste Revision im entsprechenden Lebenszyklusstatus autorisiert, solange die letzte Revision später als C liegt.
Datum: Autorisiert die letzte Revision des Objekts in einem autorisierten Lebenszyklusstatus am ausgewählten Datum. Das erste Revisionsdatum muss das Gleiche wie das letzte Revisionsdatum sein oder davor liegen und kann kein zukünftiges Datum sein.
*
Wenn das ausgewählte Datum keine gültige Revision in einem ausgewählten autorisierten Lebenszyklusstatus aufweist, muss ein anderes Datum ausgewählt werden, oder es muss vor dem Abschließen der Aktion eine bestimmte Revisionsebene ausgewählt werden.
Wählen Sie mithilfe einer der folgenden Optionen die letzte Revision aus:
Bestimmte Revision: eine bestimmte Revision kann auf zwei Arten ausgewählt werden.
Neueste: Autorisiert die letzte Revision des Objekts in einem autorisierten Lebenszyklusstatus, einschließlich Revisionen, die in Zukunft erstellt werden. Wenn eine spätere Revision in einen autorisierten Lebenszyklusstatus verschoben wird, wird die spätere Revision autorisiert. Wenn zum Beispiel der Status "Freigegeben" autorisiert wird und Revision B freigegeben ist, aber C ist in Prüfung, wird Revision B autorisiert. Wenn C in "Freigegeben" verschoben wird, wird Revision C autorisiert.
Revisionsebene: Autorisiert die in der Dropdown-Liste angegebene Revision. Wenn zum Beispiel ein Objekt über Revisionen A bis E verfügt und Revision D für die letzte Revision ausgewählt wird, endet die Autorisierung mit Revision D, wenn Revision D in einem ausgewählten autorisierten Lebenszyklusstatus ist. Wenn Revision D nicht in einem ausgewählten autorisierten Lebenszyklusstatus ist, wird die letzte Revision vor D in einem autorisierten Lebenszyklusstatus autorisiert. Endrevisionen müssen in der Revisionssequenz später die erste Revision liegen. Wenn die erste Revision im Beispiel C wäre, könnte die letzte Revision nicht B sein.
Datum: Autorisiert die letzte Revision des Objekts in einem autorisierten Lebenszyklusstatus am ausgewählten Datum. Das letzte Revisionsdatum muss das Gleiche wie das erste Revisionsdatum sein oder danach liegen und kann kein zukünftiges Datum sein.
*
Wenn das ausgewählte Datum keine gültige Revision in einem ausgewählten autorisierten Lebenszyklusstatus aufweist, muss ein anderes Datum ausgewählt werden, oder es muss vor dem Abschließen der Aktion eine bestimmte Revisionsebene ausgewählt werden.
Autorisierte Revisionen bearbeiten (mehrere Objekte)
Wenn Sie mehrere Objekte auswählen und auf das Symbol "Autorisierte Revisionen bearbeiten" auf Tabellenebene klicken, wird das Fenster Autorisierte Revisionen bearbeiten angezeigt. Standardmäßig sind die erste und die letzte Revisionen auf Keine Änderung festgelegt.
Wählen Sie mithilfe einer der folgenden Optionen die erste Revision aus:
Erste: Autorisiert die erste Revision des Objekts in einem autorisierten Lebenszyklusstatus. Wenn eine frühere Revision des Objekts aktualisiert wird, um einen autorisierten Lebenszyklusstatus zu erlangen, wird die frühere Revision autorisiert. Wenn zum Beispiel der Status "Freigegeben" autorisiert wird und Revision C freigegeben ist, aber B ist in Prüfung, wird Revision C autorisiert. Wenn B in "Freigegeben" verschoben wird, wird Revision B autorisiert.
Datum: Autorisiert die letzte Revision des Objekts in einem autorisierten Lebenszyklusstatus am ausgewählten Datum. Das erste Revisionsdatum muss das Gleiche wie das letzte Revisionsdatum sein oder davor liegen und kann kein zukünftiges Datum sein.
*
Wenn das ausgewählte Datum keine gültige Revision für ein oder mehrere Objekte aufweist, wird die Aktion abgeschlossen. Für Objekte ohne gültige Revisionen wird ein Fehler in der Spalte Autorisierungsstatus angezeigt, der angibt, dass ein gültiger Revisionsbereich benötigt wird. Wählen Sie ein anderes Datum aus, oder wählen Sie einen bestimmten Revisionsbereich zum Autorisieren aus. Alle Objekte müssen über einen gültigen Revisionsbereich verfügen, bevor die Vereinbarung erstellt oder aktualisiert werden kann. Weitere Informationen finden Sie unter Tabelle "Autorisierte Objekte".
Wählen Sie mithilfe einer der folgenden Optionen die letzte Revision aus:
Neueste: Autorisiert die letzte Revision des Objekts in einem autorisierten Lebenszyklusstatus, einschließlich Revisionen, die in Zukunft erstellt werden. Wenn eine spätere Revision in einen autorisierten Lebenszyklusstatus verschoben wird, wird die spätere Revision autorisiert. Wenn zum Beispiel der Status "Freigegeben" autorisiert wird und Revision B freigegeben ist, aber C ist in Prüfung, wird Revision B autorisiert. Wenn C in "Freigegeben" verschoben wird, wird Revision C autorisiert.
Datum: Autorisiert die Revision des Objekts in einem autorisierten Lebenszyklusstatus am ausgewählten Datum. Das letzte Revisionsdatum muss das Gleiche wie das erste Revisionsdatum sein oder danach liegen und kann kein zukünftiges Datum sein.
*
Wenn das ausgewählte Datum keine gültige Revision für ein oder mehrere Objekte aufweist, wird die Aktion abgeschlossen. Für Objekte ohne gültige Revisionen wird ein Fehler in der Spalte Autorisierungsstatus angezeigt, der angibt, dass ein gültiger Revisionsbereich benötigt wird. Wählen Sie ein anderes Datum aus, oder wählen Sie einen bestimmten Revisionsbereich zum Autorisieren aus. Alle Objekte müssen über einen gültigen Revisionsbereich verfügen, bevor die Vereinbarung erstellt oder aktualisiert werden kann. Weitere Informationen finden Sie unter Tabelle "Autorisierte Objekte".