Integration mit anderen Anwendungen > CAD- und Teilestrukturen in Windchill verwalten > Produktstrukturen vergleichen > Teilestruktur mit CAD-Dokumentstruktur vergleichen > Aktion "Für Erstellung festlegen" verwenden > Teilezuordnungen hinzufügen, erstellen und entfernen

Teilezuordnungen hinzufügen, erstellen und entfernen
Die Aktion "Mit CAD-Struktur vergleichen" ermöglicht es Nicht-CAD-Benutzern, mit wenigen oder gar keinen Kenntnissen über die Workspace-Umgebung Zuordnungsteile zu erstellen. Dies kann sie bei Entscheidungen im Rahmen der Produkterstellung und bei der Verwaltung oder Erstellung der technischen Entwicklungsstücklisten unterstützen. Die Nicht-CAD-Benutzer können Teilen erstellen und zuordnen und Teilezuordnungen hinzufügen und entfernen.
Das Fenster verwendet Statussymbole, um die CAD-Dokumente zu kennzeichnen, denen ein Teil zugeordnet ist. Wenn ein CAD-Dokument keine zugeordneten Teile hat, müssen Sie ihm manuell ein Teil zuordnen.
*
Wenn Sie ein vorhandenes Teil hinzufügen, eine neue Teilezuordnung erstellen und Teilezuordnungen entfernen, werden diese Änderungen sofort im Fenster mit Standard-Zuordnungstypen angezeigt.
Die an den Teilezuordnungen vorgenommenen Änderungen sind aus dem Workspace ausgecheckt. Stellen Sie sicher, dass Sie die geänderten Teilezuordnungen einchecken, bevor Sie den Workspace speichern.
Änderungen an den Erstellungs-Zuordnungen können nur vollständig angewendet werden, wenn Sie das Teil einzuchecken.
Teile erstellen und zuordnen
So erstellen Sie ein Teil und ordnen es zu:
1. Öffnen Sie das Fenster CAD-Dokument mit Teil vergleichen.
Das Fenster CAD-Dokument-zu-Teile-Browser - Auswahl der Anfangswerte wird angezeigt. Dieses Fenster zeigt die identifizierenden Attribute des Teils auf der linken Seite und das zugeordnete CAD-Dokument, dessen Strukturen für den Vergleich ausgewählt sind, auf der rechten Seite an.
2. Überprüfen Sie die Strukturen, und klicken Sie auf OK.
Im Fenster "CAD-Dokument mit Teil vergleichen" werden beide Strukturen in vertikalen Fensterbereichen angezeigt.
3. Um ein Teil zu erstellen und zuzuordnen, klicken Sie auf das Symbol Neu erstellen.
Das Dialogfenster Neues Teil wird angezeigt.
4. Wählen Sie den Produkttyp in der Dropdown-Liste aus.
5. Klicken Sie auf Fertigstellen.
Das neue Teil wird der Teilestruktur hinzugefügt, und der zugeordnete CAD-Dokumentbildschirm wird im rechten Fensterbereich angezeigt.
*
Wenn das Teil bereits einem anderen CAD-Dokument zugeordnet ist, können die Zuordnungstypen beschränkt sein.
Das System verwendet standardmäßig den stärksten Zuordnungstyp. Um den Zuordnungstyp zu ändern, wählen Sie das CAD-Dokument aus, und bearbeiten Sie den Wert in der Tabellenspalte Zugehörige Teile.
Vorhandene Teilezuordnungen hinzufügen
So fügen Sie ein vorhandenes Teile hinzu:
1. Öffnen Sie das Fenster CAD-Dokument mit Teil vergleichen.
Das Fenster CAD-Dokument-zu-Teile-Browser - Auswahl der Anfangswerte wird angezeigt. Dieses Fenster zeigt die identifizierenden Attribute des Teils auf der linken Seite und das zugeordnete CAD-Dokument, dessen Strukturen für den Vergleich ausgewählt sind, auf der rechten Seite an.
2. Überprüfen Sie die Strukturen, und klicken Sie auf OK.
Im Fenster "CAD-Dokument mit Teil vergleichen" werden beide Strukturen in vertikalen Fensterbereichen angezeigt.
3. Klicken Sie auf das Symbol Zuordnung zu vorhandenem Teil hinzufügen.
Das Dialogfenster Zuordnung zu vorhandenem Teil hinzufügen wird angezeigt.
4. Suchen Sie das Objekt, und klicken Sie auf OK.
Der Statusvergleich und die Teilestrukturen in der Tabelle "Zugehörige Teile" werden aktualisiert und zeigen aktualisierte Informationen an.
*
Wenn das Teil bereits einem anderen CAD-Dokument zugeordnet ist, können die Zuordnungstypen beschränkt sein.
Das System verwendet standardmäßig den stärksten Zuordnungstyp. Um den Zuordnungstyp zu ändern, wählen Sie das CAD-Dokument aus, und bearbeiten Sie den Wert in der Tabellenspalte Zugehörige Teile.
Teilezuordnungen entfernen
So entfernen Sie eine Teilezuordnung:
1. Öffnen Sie das Fenster CAD-Dokument mit Teil vergleichen.
Das Fenster CAD-Dokument-zu-Teile-Browser - Auswahl der Anfangswerte wird angezeigt. Dieses Fenster zeigt die identifizierenden Attribute des Teils auf der linken Seite und das zugeordnete CAD-Dokument, dessen Strukturen für den Vergleich ausgewählt sind, auf der rechten Seite an.
2. Überprüfen Sie die Strukturen, und klicken Sie auf OK.
Im Fenster "CAD-Dokument mit Teil vergleichen" werden beide Strukturen in vertikalen Fensterbereichen angezeigt.
3. Wählen Sie das Teil aus, und klicken Sie auf das Symbol Zuordnung entfernen.
Der Statusvergleich und die Teilestrukturen in der Tabelle "Zugehörige Teile" werden aktualisiert und zeigen aktualisierte Informationen an.
*
Wenn ein Teil über eine Erstellungs-Zuordnung verfügt, wird es automatisch eingecheckt, und die Zuordnung wird entfernt.