Grundlegende Verwaltung > Benutzerteilnahme verwalten > Windchill Lizenzgruppen

Windchill Lizenzgruppen
Windchill Lizenzgruppen sind auf Standortebene verfügbar, um Ihr Unternehmen bei der Einhaltung von Lizenzvorgaben im Zusammenhang mit den von Ihnen erworbenen Lizenzen zu unterstützen. Da diese Gruppen verschiedene Anwendungsszenarien für Windchill darstellen, werden einige mit mehreren Standard-Zugriffssteuerungsregeln für die Gruppen erstellt, die der Beschreibung für jede Windchill Lizenz entsprechen. Die meisten Lizenzgruppen sind Mitglied eines Lizenzprofils; zum Beispiel ist die Gruppe "PTC Lizenz nur für das Anzeigen und Drucken" Mitglied des Profils "PTC Lizenz nur für das Anzeigen und Drucken". Die Lizenzprofile ermöglichen Einblicke in Aktionen und Benutzeroberflächenelemente in Windchill basierend auf der Funktionalität der Lizenz und schränken diese ein. Die Lizenzprofileinstellungen werden auf Benutzer erweitert, indem sie der Lizenzgruppe hinzufügt werden, die ihrerseits Mitglied des Lizenzprofils ist. Wenn Sie eine bestimmte Lizenz für einen Benutzer erworben haben, sollten Sie diesen Benutzer der entsprechenden Lizenzgruppe hinzufügen. Die Lizenzgruppenmitgliedschaft bietet Zugriff auf Windchill. Wenn der Benutzer nicht Mitglied einer Lizenzgruppe ist, wird dem Benutzer der Zugriff auf Windchill verweigert.
*
Die Einhaltung der Lizenzvorgaben ist nur gegeben, wenn Sie Benutzer der Lizenzgruppe hinzufügen, die der Lizenz zugeordnet ist, die für sie erworben wurde.
Sie können Lizenzgruppen wie andere benutzerdefinierte Gruppen verwenden. Die Gruppenmitgliedschaft kann auf Standortebene verwaltet werden. Um die Gruppe auf einer untergeordneten Ebene zu verwalten, kann Ihr Standort-Administrator eine benutzerdefinierte Gruppe zur Lizenzgruppe hinzufügen. Beispielsweise kann eine benutzerdefinierte Gruppe auf Organisationsebene namens "Benutzer – Anzeigen und Drucken" vom Site-Administrator erstellt und zur Gruppe "PTC Lizenz nur für das Anzeigen und Drucken" hinzugefügt werden. Dann könnte ein Organisations-Administrator Benutzer oder andere benutzerdefinierte Gruppen zur Gruppe "Benutzer – Anzeigen und Drucken" hinzufügen. Die Profileinstellungen und Zugriffssteuerungsregeln, die für die Gruppe "PTC Lizenz nur für das Anzeigen und Drucken" definiert wurden, würden für diese Benutzer gelten.
Die folgenden Lizenzgruppen werden auf Standortebene hinzugefügt und sind standardmäßig enthalten.
Aktive Benutzerlizenz für täglichen Einsatz
PTC Navigate Autor-App-Entwicklungskit – Aktive Benutzerlizenz für täglichen Einsatz
PTC Navigate Lizenz für Mitwirkende – Aktive Benutzerlizenz für täglichen Einsatz
PTC Navigate Lizenz für das Anzeigen – Aktive Benutzerlizenz für täglichen Einsatz
PTC Navigate Anzeige-App-Entwicklungskit – Aktive Benutzerlizenz für täglichen Einsatz
PTC Platform Structures – Aktive Benutzerlizenz für täglichen Einsatz
Rollenbasierte Lizenz
PTC Lizenz für Autoren
PTC Lizenz für Stücklisten-Transformation
PTC Lizenz für Mitwirkende
PTC Lizenz für die Verwaltung technischer Entwicklungsstücklisten
PTC Lizenz für IP-Schutz
PTC Lizenz für die Fertigung
PTC Lizenz für mechanische Konstruktion I
PTC Lizenz für mechanische Konstruktion II
PTC PartsLink Lizenz
PTC Platform Structures Lizenz
PTC Lizenz für die Projektverwaltung
PTC Lizenz für die Zuliefererverwaltung
Lizenz für das App-Entwicklungskit PTC Navigate Anzeige
Lizenz für das App-Entwicklungskit PTC Navigate Autor
PTC Lizenz nur für das Anzeigen und Drucken
Lizenz für PTC Creo Data Management and Visualization
*
Die PTC Lizenz für Autoren stellt eine Reihe von Basisfunktionen bereit und ist eine Voraussetzung für alle rollenbasierten Lizenzen außer der PTC Lizenz für Mitwirkende und der PTC Lizenzen nur für das Anzeigen und Drucken.
Modulbasierte Lizenz
Lizenz für das Modul PTC PDMLink
Lizenz für das Modul PTC ProjectLink
Lizenz für das Modul PTC MPMLink
Lizenz für das Modul PTC Supplier Management
Lizenz für das Modul PTC PartsLink
PTC Lizenz für Service Information Manager
PTC Service Information Manager S1000D Lizenz
PTC Prüferlizenz für Service Information Manager
PTC Standardlizenz für Service Information Manager
PTC Übersetzungslizenz für Service Information Manager
PTC Lizenz für Wartungsteile
PTC S1000D Lizenz für Wartungsteile
PTC Lizenz für Qualität
PTC Lizenz für Konstruktionskontrolle
Lizenz für PTC Document Control
*
Das PTC PDMLink Modul stellt eine Reihe von Basisfunktionen für alle PTC SLM Pakete bereit.
Als Voraussetzung für die PTC Lizenz für Konstruktionskontrolle müssen Benutzer zu einer der nachfolgenden Lizenzgruppen hinzugefügt werden. Diese Lizenzen stellen eine Reihe von Basisfunktionen für die PTC Lizenz für Konstruktionskontrolle bereit.
Rollenbasiert: PTC Lizenz für Stücklisten-Transformation und PTC Lizenz für die Verwaltung technischer Entwicklungsstücklisten
Modulbasiert: Lizenz für das Modul PTC PDMLink oder Lizenz für das Modul PTC ProjectLink
Um Funktionen, für die er qualifiziert ist, vollständig nutzen zu können, sollte der Benutzer der Gruppe "PTC Lizenz für Autoren" und der Gruppe für seine zusätzliche erworbene Lizenz hinzugefügt werden. Wenn beispielsweise eine PTC Lizenz für die Fertigung für einen Benutzer erworben wird, dann sollte der Benutzer zur Gruppe "PTC Lizenz für Autoren" und zur Gruppe "PTC Lizenz für die Fertigung" hinzugefügt werden. Dies erweitert die beiden Lizenzprofile auf diesen Benutzer, sodass er die lizenzierten Funktionen vollständig nutzen kann.
Weitere Informationen zu den Lizenzen, die diesen Lizenzgruppen zugeordnet sind, finden Sie in den PTC Marketingmaterialien. Informationen zu Lizenzprofilen finden Sie unter Profile.