Aide de l'utilisateur > Gestion de fichiers source en tant que membres > Utilisation des mots-clés dans les fichiers de travail
Utilisation des mots-clés dans les fichiers de travail
Un mot-clé est une marque de réservation qui peut être insérée dans les fichiers texte de travail. Cette marque de réservation est une variable spéciale (par exemple, $Date$, $Author$, $State$) utilisée pour représenter des informations textuelles dans un fichier de travail. Les mots-clés peuvent être développés (c'est-à-dire remplacés par leurs valeurs littérales) lorsqu'une révision est récupérée.
Pour utiliser un mot-clé, intégrez-le simplement dans un fichier de travail, délimité par le symbole dollar (par exemple, $Date$) et réintégrez le fichier dans son archive.
Par exemple, Chad souhaite consulter des informations sur le membre qu'il modifie, comme un commentaire dans le fichier. Pour ce faire, Chad peut utiliser des mots-clés. Il décide d'utiliser le mot-clé $Log$. Chad définit ses préférences pour activer le développement de mots-clés lors de la récupération d'un membre. Il place ensuite le mot-clé dans un membre.
*
Votre administrateur peut définir des mots-clés personnalisés pour vous. Pour plus d'informations sur les mots-clés personnalisés, contactez votre administrateur.
Lors de la prochaine récupération de la révision, Windchill RV&S l'analyse pour rechercher les mots-clés et les remplace par les informations appropriées, si le développement de mots-clés est activé.
Le développement des mots-clés est le processus d'ajout ou de mise à jour automatique des informations à une référence de mot-clé lorsqu'une révision est récupérée ou affichée.
Par exemple, si le mot-clé $Date$ est détecté, la date et l'heure de la révision (affectées lors de l'intégration) sont ajoutées au fichier de travail comme partie du mot-clé. Lorsqu'elle est développée, l'entrée ressemblerait à
$Date: 2016/08/23 20:59:27IST $
Cette méthode d'ajout ou de mise à jour des informations dans un mot-clé est appelée développement des mots-clés.
Par exemple, si le membre main.c a les mots-clés $Author$ et $State$ intégrés, la récupération de main.c et l'utilisation de la commande :
ident main.c
renvoie
main.c:
$Author: Taherali, Khuzema (ktaherali) $
$State: Exp $
Les commandes Windchill RV&S suivantes contiennent des options d'expansion de mots-clés :
Ajouter des membres
Récupérer
Intégrer
Resynchroniser
Rétablir le membre
Vue Contenu de révision (Membre > Révision > Afficher le contenu)
si annotate (CLI uniquement)
Le développement de mots-clés peut être configuré à l'aide de la boîte de dialogue Préférences dans l'interface utilisateur graphique. Les boîtes de dialogue dans l'interface utilisateur graphique peuvent remplacer les paramètres par défaut.
*
Votre administrateur peut définir une politique pour Windchill RV&S afin d'ignorer les mots-clés. Cette politique se substitue à vos paramètres de mots-clés. Windchill RV&S ne vous avertit pas si cette politique est définie pour votre projet. Si les mots-clés ne se développent pas ou ne se réduisent pas comme vous le souhaitez, contactez votre administrateur.
Le développement des mots-clés s'applique aux fichiers texte uniquement. Il est désactivé pour les fichiers binaires.
Le texte situé avant et après le mot-clé est conservé, le rendant ainsi adapté à une utilisation dans les expressions, comme ci-dessus, et les commentaires.
Si l'expansion des mots-clés est activée et que vous récupérez un fichier texte qui contient la chaîne
$Revision$
Lorsqu'Windchill RV&S rencontre cette chaîne, la valeur du mot-clé $Revision$ est automatiquement ajoutée au format
$Revision: value $
value est la valeur appropriée du mot-clé (dans ce cas, le numéro de révision).
Par exemple, l'intégration de la ligne de code
char revnum[] = "$Revision$";
dans un fichier source C crée une chaîne de caractères nommée revnum contenant le numéro de révision du fichier. Le programme peut alors être configuré pour afficher cette chaîne lors de son démarrage en présentant automatiquement la révision actuelle du fichier source du programme.
L'utilisation du mot-clé $Revision$ pour obtenir le numéro de révision d'un fichier représente l'une des applications courantes des mots-clés. Les autres applications courantes sont les suivantes :
Le mot-clé $Header$ fournit un récapitulatif d'une ligne contenant les informations utiles associées à une révision. L'inclusion de ces informations dans un commentaire met les informations à disposition de toute personne consultant le membre.
Le mot-clé $Log$ fournit le même tri des informations que $Header$ ainsi qu'une description de la révision. Le mot-clé $Log$ fournit une liste complète des modifications apportées au membre au fil du temps.
*
Le format de mot-clé de $<keyword>$ oblige Windchill RV&S à remplacer entre le premier $ et le $ suivant. Si vous utilisez un mot-clé au format $<keyword>, Windchill RV&S continue à remplacer jusqu'à ce qu'il détecte un autre symbole $. Il est possible qu'Windchill RV&S ne puisse pas détecter d'autres symboles $ jusqu'à ce que le fichier soit à nouveau récupéré. Ce type d'utilisation de mot-clé renvoie des résultats similaires à la journalisation.
Désactivation du développement des mots-clés
Si vous souhaitez que les mots-clés demeurent tels qu'ils sont dans une révision, définissez vos préférences pour désactiver le développement des mots-clés.
Localisation des mots-clés
Vous pouvez utiliser la commande ident dans l'interface de ligne de commande pour localiser et afficher les mots-clés (développés ou non développés) dans un ou plusieurs membres. Pour plus d'informations sur la commande ident, consultez les Pages de manuel de la CLI.
Cette commande affiche le nom de chaque membre contenant des mots-clés, ainsi que les mots-clés eux-mêmes. Elle permet d'extraire facilement des informations d'identification des fichiers sources, ainsi que des fichiers objets compilés.