Référence rapide
Dans la barre de filtre, vous pouvez effectuer les tâches suivantes :
Tâche
Procédure
Pour filtrer les éléments en fonction du texte
Saisissez le texte selon lequel vous souhaitez effectuer le filtrage. La liste d'éléments est filtrée immédiatement en cours de saisie.
Pour effacer le texte, cliquez sur à la fin du champ de filtre de texte.
Pour ajouter un filtre basé sur les champs dans les colonnes visibles
Cliquez sur , puis sélectionnez un champ, par exemple, Etat.
Définissez les critères de filtrage du champ sélectionné.
Pour ajouter un filtre
Cliquez sur et sélectionnez Autre filtre de champ (interface utilisateur graphique) ou Ajouter un filtre (interface Web).
Définissez les critères de filtrage.
Pour sélectionner un filtre récemment exécuté
Cliquez sur , sélectionnez Filtres récents et sélectionnez le filtre que vous souhaitez utiliser dans le menu.
Pour modifier un filtre
Cliquez sur le composant de filtre que vous souhaitez modifier et sélectionnez la configuration que vous souhaitez modifier dans le menu.
Modifiez les critères de filtrage selon vos besoins.
Pour inverser un filtre
Cliquez sur le composant de filtre que vous souhaitez inverser, puis sélectionnez la valeur inversée. Par exemple, si le filtre est "Le type est "Défaut"", la valeur inversée est "Le type n'est pas "Défaut"".
Pour supprimer un filtre
Cliquez sur le composant de filtre que vous souhaitez supprimer, puis sélectionnez Supprimer le filtre dans le menu.
Pour supprimer tous les filtres
Cliquez sur et sélectionnez Réinitialiser.
Pour enregistrer un filtre en tant que requête (interface Web uniquement)
Cliquez sur , puis sélectionnez Enregistrer les filtres comme nouvelle requête.
Saisissez un nom de requête. Vous avez la possibilité d'enregistrer les filtres appliqués dans le cadre de la requête.
*
Cette commande crée une nouvelle requête en enregistrant la requête existante avec les filtres que vous avez définis. La requête originale est incluse dans la nouvelle requête.
Pour épingler un filtre à toutes les nouvelles requêtes (interface Web uniquement)
Cliquez sur le composant de filtre que vous souhaitez appliquer, puis sélectionnez Appliquer le filtre à toutes les requêtes dans le menu.
*
Le dernier filtre que vous épinglez sur une vue est épinglé sur chaque vue suivante que vous ouvrez. Par exemple, si vous épinglez un filtre sur une vue Eléments, le filtre est également appliqué à la vue Eléments suivante que vous ouvrez. Le filtre n'est pas épinglé à d'autres vues actuellement ouvertes ou à des vues d'un autre type, par exemple, une vue Relations.
Pour épingler des filtres à toutes les requêtes (interface Web uniquement)
Cliquez sur et sélectionnez Appliquer les filtres à toutes les requêtes.
Pour afficher les filtres épinglés qui s'appliquent à toutes les requêtes (interface Web uniquement)
Cliquez sur le filtre épinglé.
Pour modifier un filtre épinglé (interface Web uniquement)
Cliquez sur le filtre épinglé, sélectionnez le filtre appliqué que vous souhaitez modifier et sélectionnez l'option de modification dans le sous-menu.
*
Lorsque vous fermez et redémarrez l'interface Web, le dernier filtre épinglé à avoir été modifié est appliqué à toutes les vues contenant une épingle.
Pour supprimer un filtre épinglé (interface Web uniquement)
Cliquez sur le filtre épinglé, sélectionnez le filtre appliqué que vous souhaitez supprimer et cliquez sur Supprimer le filtre.
Pour épingler un filtre sur la requête en cours (interface Web uniquement)
Cliquez sur le filtre épinglé, sélectionnez le filtre appliqué que vous souhaitez supprimer et cliquez sur Détacher le filtre de cette requête (interface Web).
Pour supprimer tous les filtres épinglés (interface Web uniquement)
Cliquez sur le filtre épinglé, puis sélectionnez Supprimer les filtres.
Pour désactiver temporairement les filtres épinglés (interface Web uniquement)
Cliquez sur le filtre épinglé et sélectionnez Désactiver les filtres.
Pour réactiver les filtres épinglés ayant été désactivés (interface Web uniquement)
Cliquez sur le filtre épinglé ayant été désactivé et sélectionnez Désactiver les filtres.