Benutzerhilfe > Ausführen von Tests mit Windchill RV&S > Testergebnisse eingeben > So geben Sie ein Testergebnis ein

So geben Sie ein Testergebnis ein
1. Wählen Sie in der Ansicht "Elemente" oder "Beziehungen" ein Testsitzungselement aus, oder öffnen Sie es in der Ansicht "Elementdetails", und führen Sie folgende Schritte aus:
Wählen Sie in der GUI Test > Ergebniseditor aus.
*
Sie können in der GUI auch Datei > Öffnen > Testergebnis-Editor auswählen und anschließend die Element-ID angeben.
Klicken Sie in der Weboberfläche auf , und wählen Sie Testergebnis-Editor aus.
2. Wählen Sie im Fensterbereich "Baumstruktur" des Testergebnis-Editors einen Testfall aus.
3. Auf der Registerkarte Testergebnis im Detailfensterbereich führen Sie folgende Schritte aus:
a. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Urteil ein Urteil aus.
b. Geben Sie im Feld Anmerkung Notizen ein. Notizen dürfen eine Länge von 4000 Zeichen nicht überschreiten.
4. Auf der Registerkarte Testschritte führen Sie folgende Schritte aus:
a. Geben Sie ein Urteil ein, indem Sie einen oder mehrere Testschritte auswählen, mit der rechten Maustaste klicken und eine der folgenden Optionen auswählen:
Als bestanden kennzeichnen
Als fehlgeschlagen kennzeichnen
Kennzeichnen als und anschließend ein anderes Urteil auswählen
*
Testschritturteile wirken sich nicht auf das gesamte Urteil des Testfalls aus.
Sie können einem zugehörigen Element oder Anhang kein Testschritt-Ergebnis hinzufügen.
b. Geben Sie Notizen ein, indem Sie einen Testschritt auswählen und folgende Schritte ausführen:
Geben Sie in der GUI Informationen in der Spalte Anmerkung ein.
Doppelklicken Sie in der Weboberfläche auf die Spalte Anmerkung, und geben Sie Informationen ein.
*
In der Weboberfläche können Sie für mehrere Testschritte dieselben Notizen eingeben, indem Sie die Testschritte auswählen, mit der rechten Maustaste klicken und Anmerkung bearbeiten auswählen.
5. Führen Sie auf der Registerkarte Zugehörige Elemente folgende Schritte aus:
a. Fügen Sie im Feld Mit diesem Testergebnis verbundene Elemente vorhandene Elemente hinzu, oder erstellen Sie neue Elemente als zugehörige Elemente.
*
Beim Erstellen eines neuen Elements als zugehöriges Element können Sie nur Elementtypen erstellen, für die Ihr Administrator das Verbinden zu den Testergebnissen aktiviert hat.
b. Die zugehörigen Elemente im Feld Elemente, die mit den Ergebnissen von Testfall Testfall-ID verbunden sind, sind schreibgeschützt und sollen helfen, doppelte Defekte zu vermeiden. In der GUI können Sie ein zugehöriges Element mithilfe der Methode "Ziehen-und-Ablegen" oder, indem Sie es auswählen und mit der rechten Maustaste klicken, von diesem Feld zum Feld Zugehörige Elemente Testergebnis verschieben.
*
Selbst wenn in der Testsitzung eine Bearbeitung der Testergebnisse nicht möglich ist, können Sie dennoch zugehörige Elemente hinzufügen oder entfernen.
6. Auf der Registerkarte Anhänge fügen Sie einen Anhang hinzu, indem Sie eine ausgewählte Datei mithilfe der Ziehen-und-Ablegen-Methode im Anhangsfeld hinzufügen. Sie können einen Anhang auch hinzufügen, indem Sie neben dem Anhangsfeld auf klicken. Geben Sie Pfad und Namen der Datei ein, die angehängt werden soll, oder suchen Sie im Verzeichnis nach einer Datei, und wählen Sie sie aus. Klicken Sie auf Öffnen. Die ausgewählte Datei wird zur Liste der Anhänge hinzugefügt.
Sie können in der GUI jedes Bild oder jeden Text in der Zwischenablage als Anhang hinzufügen, indem Sie Test > Aus Zwischenablage einfügen auswählen. Wenn sich ein Bild in der Zwischenablage befindet, wird es als MKSImg<xxxx>.png hinzugefügt. Wenn sich Text in der Zwischenablage befindet, wird er als MKSTxt<xxxx>.txt hinzugefügt. Der Anhang wird mit der folgenden Zusammenfassung hinzugefügt: pasted attachment added automatically.
7. Um das Testergebnis zu speichern, gehen Sie zum nächsten Testfall im Fensterbereich "Baumstruktur" oder klicken Sie auf Test > Ergebnis speichern (GUI) bzw. auf , und wählen Sie Ergebnis speichern aus (Web).
*
Um das Testergebnis zu verwerfen, wählen Sie Test > Ergebnis wiederherstellenaus (GUI), bzw. klicken Sie auf , und wählen Sie Ergebnis wiederherstellen aus (Web).