Benutzerhilfe > Ausführen von Tests mit Windchill RV&S > Testsitzung aus Testelementen erstellen

Testsitzung aus Testelementen erstellen
Tests werden mithilfe eines Testsitzungselements ausgeführt, das die zu testenden Testfälle bestimmt. Sie können Testsitzungselemente erstellen und zu Testfällen oder -dokumenten zuordnen, oder Sie können Testsitzungen aus Testfallelementen oder Testdokumentelementen in den Ansichten "Elemente", "Beziehungen" oder "Elementdetails" erstellen. Wählen Sie die Elemente, aus denen Sie die Testsitzung erstellen möchten, und führen Sie folgende Schritte aus:
Wählen Sie in der GUI Test > Sitzung erstellen anhand von aus.
*
Die Option Sitzung erstellen anhand von unterstützt nur Live-Test-Elemente.
Weitere Informationen zu den optionalen Vorgehensweisen bei der Verwendung von versionierten Testdokumenten finden Sie unter Optimale Vorgehensweisen für das Arbeiten mit versionierten Testdokumenten.
Klicken Sie in der Weboberfläche auf , und wählen Sie Sitzung erstellen anhand von aus.
*
Die Weboberfläche unterstützt das Hinzufügen versionierter Testelemente und das Markieren von Ergebnissen für versionierte Testfälle nicht.
Weitere Informationen zu den Einschränkungen in Bezug auf versionierte Testdokumente finden Sie unter Einschränkungen in Bezug auf versionierte Testdokumente.
Sie können eine Testsitzung auch aus nicht getesteten Testfallelementen erstellen. Um ungetestete Testfälle anzuzeigen, wählen Sie ein Testsitzungselement (oder ein anderes Testelement mit sichtbarem Standardfeld "Tests") aus, und führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
Wählen Sie in der GUI Test > Ungetestete anzeigen aus.
Klicken Sie in der Weboberfläche auf , und wählen Sie Ungetestete anzeigen aus.
Verwenden Sie anschließend die Option Sitzung erstellen anhand von, um die Testsitzung anhand der ungetesteten Testfälle zu erstellen.
*
Sie können eine Testsitzung auch aus Testergebnissen erstellen, z.B. Testfälle mit dem Ergebnisurteil "Fehlgeschlagen". Sie können eine Testsitzung aus Testergebnissen in der Ansicht "Testergebnisse" oder auf der Registerkarte Testergebnisse in der Ansicht "Elementdetails" erstellen. Weitere Informationen zur Ansicht "Testergebnisse" finden Sie unter "Ansicht 'Testergebnisse': Testergebnisse analysieren". Weitere Informationen zur Registerkarte Testergebnisse finden Sie unter "Mit Elementtestergebnissen arbeiten".