Erste Schritte > Client-Einstellungen festlegen > Verbindungseinstellungen > So legen Sie Verbindungseinstellungen in der GUI fest

So legen Sie Verbindungseinstellungen in der GUI fest
So legen Sie Verbindungseinstellungen in der GUI fest
1. Wählen Sie Datei > Einstellungen aus. Das Dialogfenster Einstellungskonfiguration wird angezeigt.
2. Klicken Sie im Strukturbereich auf Windchill RV&S Client > Verbindung, Workflows und Dokumente > Verbindung oder auf Konfigurationsverwaltung > Verbindung. Der Fensterbereich Verbindung wird angezeigt.
Ausführliche Informationen zu den Optionen Standard-Serververbindung und Online-Hilfe und Benutzer finden Sie unter Verbindungseinstellungsoptionen (GUI).
*
Wenn Sie eine Eingabeaufforderung für Benutzernamen oder Passwort einrichten, bedenken Sie folgende Punkte:
Wenn an Ihrem Standort als Sicherheitsschema Windows Single Signon (NTSS) verwendet wird, werden die Optionen Eingabeaufforderung für: Benutzername und Eingabeaufforderung für: Passwort ignoriert, es sei denn, Sie legen einen Benutzernamen fest, der von dem zur Anmeldung verwendeten Benutzernamen abweicht. Weitere Informationen zu Ihrem Sicherheitsschema erhalten Sie von Ihrem Administrator.
Wenn Sie mit mehreren Windchill RV&S Servern verbunden sind, erfolgt bei jedem Befehl, der eine Serververbindung erfordert, eine Eingabeaufforderung.
Verbindungseinstellungsoptionen (GUI)
Option
Beschreibung
Hostname
Geben Sie den Namen (z.B. xyz-server) oder die numerische IP-Adresse (z.B. 1.2.34.56) des standardmäßig verwendeten Windchill RV&S Servers ein.
Beim Festlegen der Verbindungseinstellungen für den Windchill RV&S Client wird dieser Hostname für den Zugriff auf die Hilfe auf dem Server verwendet. Für den Zugriff auf die Online-Hilfe ist eine gültige Standardverbindung erforderlich. Wenn der angegebene Server ein Proxy ist (definiert in der Einstellung Server > Proxys), wird die Hilfe über den Proxy-Server abgerufen.
Port
Geben Sie die Portnummer ein, z.B. 7001.
Beim Festlegen der Verbindungseinstellungen für den Windchill RV&S Client wird dieser Port für den Zugriff auf die Hilfe auf dem Server verwendet. Für den Zugriff auf die Online-Hilfe ist eine gültige Standardverbindung erforderlich. Wenn der angegebene Server ein Proxy ist (definiert in der Einstellung Server > Proxys), wird die Hilfe über den Proxy-Server abgerufen.
Eingabeaufforderung für Hostnamen und Port
Wählen Sie diese Option aus, wenn bei jeder Anmeldung eine Eingabeaufforderung für Windchill RV&S Servername und Portnummer erfolgen soll.
Benutzername
Geben Sie den Benutzernamen ein, den Sie als Standardbenutzer festlegen möchten.
Passwort
Geben Sie ein Passwort für den Benutzer ein.
Das hier eingegebene Passwort wird verschlüsselt und in der Datei IntegrityClient.rc gespeichert. Der Verschlüsselungsschlüssel ist in einer Datei namens IntegrityClientSecrets.rc gespeichert, die sich im Standard-Basisordner befindet. Falls erforderlich, können Sie die Datei IntegrityClientSecrets.rc an einen sichereren Speicherort verschieben.
Wird die Datei verschoben, so muss der Wert der Eigenschaft IntegrityClient.secrets.fileLocation auf den absoluten Pfad des neuen Speicherorts dieser Datei festgelegt werden. Diese Eigenschaft befindet sich in der Datei IntegrityClient.rc.
Eingabeaufforderung für: Benutzername
Wählen Sie diese Option aus, wenn bei jeder Anmeldung eine Eingabeaufforderung für den Standardbenutzernamen erfolgen soll.
Eingabeaufforderung für: Passwort
Wählen Sie diese Option aus, wenn bei jeder Anmeldung eine Eingabeaufforderung für das Standardpasswort erfolgen soll.