Benutzerhilfe > Quelldateien als Mitglieder verwalten > Mit Visual Merge arbeiten > Einzelne Blöcke zusammenführen

Einzelne Blöcke zusammenführen
Wenn Sie nicht gesamte Revisionen zusammenführen möchten, können Sie die Operation auch auf einzelne Blöcke oder Zeilen anwenden. Unterschiedsblöcke werden in den jeweiligen Revisionen markiert. Es kann sich dabei um Einfügungen, Löschungen, Änderungen oder Konflikte handeln.
Die Funktionen zum Zusammenführen von Blöcken sind über das Menü Bearbeiten und über das Kontextmenü verfügbar. Im Folgenden finden Sie einen Überblick über die verfügbaren Befehle:
Block zusammenführen fügt den ausgewählten Block/die ausgewählte Zeile in der Zusammenführungsergebnisdatei an derselben Stelle ein, an der sie auch in der ursprünglichen Revision angezeigt werden.
Block oberhalb zusammenführen fügt den ausgewählten Block/die ausgewählte Zeile oberhalb des angrenzenden Blocks in der Zusammenführungsergebnisdatei ein.
Block unterhalb zusammenführen fügt den ausgewählten Block/die ausgewählte Zeile unterhalb des angrenzenden Blocks in der Zusammenführungsergebnisdatei ein.
Neben diesen Befehlen können Sie in Visual Merge auch einfach einen Block durch Auswählen, Doppelklick und Ziehen in eine Zusammenführungsergebnisdatei einfügen.
Sie müssen die Zusammenführungsergebnisdatei speichern, um die Operation abzuschließen. Weitere Informationen zum Speichern von Zusammenführungsergebnissen finden Sie unter "Zusammenführungsergebnisse speichern".