Benutzerhilfe > Änderungsverfolgung mit Windchill RV&S Elementen > Elemente inline bearbeiten (nur GUI)

Elemente inline bearbeiten (nur GUI)
Sie können Elementfelder einfach in der Ansicht "Elemente" in der GUI bearbeiten, ohne den Befehl Element > Bearbeiten oder das nachfolgende Dialogfenster zu benötigen. Dazu haben Sie folgende Möglichkeiten:
Inline-Bearbeitung aktivieren
Ansicht "Elementdetails bearbeiten" in der Ansicht "Elemente" anzeigen
*
Andere Benutzer können Änderungen an Elementen vornehmen, die sich bei Ihnen auf die Ansicht "Elemente" auswirken, während Sie darin Elemente bearbeiten. Um die Änderungen der anderen Benutzer anzuzeigen, wählen Sie Ansicht > Aktualisieren aus.
Inline-Bearbeitung in der GUI verwenden
Um die Inline-Bearbeitung zu aktivieren, wählen Sie Ansicht > Optionen aus, und wählen Sie unter Tabelleninhalt die Option Bearbeitbar aus.
Um ein Elementfeld zu bearbeiten, wählen Sie das Feld durch Klicken aus (wobei für zutreffende Felder der Datenfilter angezeigt wird), und ändern Sie es anschließend seinem Typ entsprechend.
Ein Sternchen (*) wird in der Titelleiste der Ansicht angezeigt, wenn es ungespeicherte Änderungen an einem Element in der Ansicht gibt.
*
Die Inline-Bearbeitung ist für ein Element nicht möglich, wenn eine Relevanzregel festgelegt ist, die eine Bearbeitung verhindert. Weitere Informationen erhalten Sie von Ihrem Typ-Administrator.
Einige Felder umfassen Textformatierungsfunktionen ähnlich denjenigen, die in konventionellen Textverarbeitungsanwendungen verwendet werden. Durch Auswählen solcher Felder werden zusätzliche Menüoptionen und Symbolleistenschaltflächen aktiv und verfügbar.
*
Um einem Hyperlink in dem Feld zu folgen, klicken Sie bei gedrückter STRG-Taste auf den Hyperlink.
Elemente im Fensterbereich "Elementdetails bearbeiten" bearbeiten
Um die Bearbeitung im Fensterbereich "Elementdetails bearbeiten" zu aktivieren, wählen Sie Ansicht > Optionen aus, und wählen Sie anschließend Bearbeitbar aus (unter Elementvorschau auf der Registerkarte Allgemein des Dialogfensters Optionen).
Wenn Sie die Bearbeitung von Elementen im Fensterbereich "Elementdetails bearbeiten" statt im Fensterbereich "Elemente" durchführen, können Sie alle bearbeitbaren Felder bearbeiten und Fehler in Feldern korrigieren, die im Fensterbereich "Elemente" nicht angezeigt werden. Wenn der Fensterbereich nicht angezeigt wird, geschieht dies automatisch, sobald Sie ein obligatorisches Feld lösen müssen, das in der Ansicht "Elemente" nicht angezeigt wird, sowie bei Problemen mit Feldbeziehungen (Beschränkungen), Ereignis-Triggern und Bearbeitungskonflikten.
Eine im Fensterbereich "Elemente" (durch Inline-Bearbeitung) vorgenommene Änderung wird im Fensterbereich "Elementdetails bearbeiten" widergespiegelt, und eine im Fensterbereich "Elementdetails bearbeiten" vorgenommene Änderung wird im Fensterbereich "Elemente" widergespiegelt, wenn das betreffende Feld als Spalte angezeigt wird. Wenn ein Element in einem der Fensterbereiche geändert wird, zeigt die Titelleiste der Ansicht das geänderte Symbol (*), und ein wird neben dem Listenelement und oben im Detailfenster angezeigt, bis die Änderungen gespeichert werden. Änderungen werden gespeichert, wenn Sie zu einem anderen Element in der Liste navigieren.
*
Verwenden Sie entweder den Bereich "Elementdetails bearbeiten" oder den Bereich "Elemente", um die Elementfelder zu bearbeiten. Verwenden Sie den Bereich "Elementdetails bearbeiten" und den Bereich "Elemente" möglichst nicht gemeinsam, um die Änderungen vorzunehmen.