Erste Schritte > Client-Installation > Informationen zu Zugriffsberechtigungen > Zugriffsberechtigungen für die Konfigurationsverwaltung > ACL-Berechtigungen in der GUI verwalten > Berechtigungen in der GUI ändern

Berechtigungen in der GUI ändern
Zum Ändern von Berechtigungen über die Windchill RV&S Client GUI gehört das Anzeigen der Berechtigungen für ein bestimmtes Projekt, Unterprojekt oder Mitglied und das anschließende Ändern der Berechtigungen. Sie können die Berechtigungen der Prinzipale ändern, indem Sie das Menü Berechtigung oder das Kontextmenü verwenden.
So ändern Sie die Berechtigungen über die Windchill RV&S Client GUI
1. Wählen Sie das Projekt, Unterprojekt oder Mitglied aus, für das Sie die Berechtigungen ändern möchten.
2. Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
Projekt > Ansichten > Berechtigungen anzeigen
Mitglied > Ansichten > Berechtigungen anzeigen
Das Fenster Berechtigungen anzeigen wird geöffnet.
3. Wählen Sie im Fensterbereich "Berechtigungen" einen Prinzipal aus, der der ACL des Projekts, Unterprojekts oder Mitglieds entspricht.
4. Wählen Sie Berechtigung > Berechtigungen ändern aus.
Stattdessen können Sie mit der rechten Maustaste klicken und Berechtigungen ändern auswählen.
Das Fenster Berechtigungen ändern wird geöffnet.
5. Bearbeiten Sie in der Liste Berechtigungen die Bedingung der verfügbaren Berechtigungen, indem Sie auf die Hinweisfelder klicken. Sie können durch die Bedingungshinweise blättern, bis das Hinweisfeld die erforderliche Bedingung anzeigt.
Sie können auch auf Alle zulassen klicken, um alle Berechtigungen zuzulassen, auf Alle verweigern, um alle Berechtigungen zu verweigern, oder auf Alle löschen, um alle Berechtigungen zu löschen.
6. Klicken Sie auf OK.
Die Berechtigungen für das ausgewählte Projekt, Unterprojekt oder Mitglied werden aktualisiert.
Außerdem können Sie gegebenenfalls die einzelnen Berechtigungen für die Prinzipale aktualisieren.
So aktualisieren Sie einzelne Berechtigungen des Prinzipals im Fenster Berechtigungen anzeigen:
1. Wählen Sie die einzelne Berechtigung einer ACL im Fensterbereich "Berechtigungen" aus.
Sie können auch mehrere Berechtigungen der gleichen ACL auswählen.
2. Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
Berechtigung > Berechtigung zulassen zum Aktivieren einer Berechtigung.
Berechtigung > Berechtigung verweigern zum Verweigern einer Berechtigung.
Berechtigung > Berechtigung löschen zum Löschen einer Berechtigung.
Stattdessen können Sie auch eine einzelne Berechtigung oder mehrere Berechtigungen der gleichen ACL aktualisieren, indem Sie Berechtigung zulassen, Berechtigung verweigern oder Berechtigung löschen im Kontextmenü verwenden.