Benutzerhilfe > Elemente anzeigen, die bestimmte Bedingungen erfüllen > Abfragen erstellen > Abfrage-Eigenschaften

Abfrage-Eigenschaften
Eine Abfrage mit Namen enthält folgende Eigenschaften:
Feld/Registerkarte
Beschreibung
Name
Geben Sie im Feld Name einen Namen für die neue Abfrage ein.
Neben dem Feld Name wird das Symbol angezeigt, das angibt, dass die Abfrage ein Favorit ist. Favoriten sind Windchill RV&S Objekte (Abfragen, Diagramme, Berichte und Dashboards), die Sie erstellt haben und verwenden.
Um die Abfrage in ein Admin-Objekt zu konvertieren, wählen Sie Ist Admin-Objekt aus. Admin-Objekte sind Objekte innerhalb des Windchill RV&S Objektmodells, die die Definition und Verwaltung von Lösungen sowie die Workflow-Migration unterstützen. Weitere Informationen hierzu erhalten Sie von Ihrem Administrator.
*
Diese Option ist nur verfügbar, wenn Ihnen die Berechtigung createSharedAdmin oder Admin zugewiesen ist.
Sobald ein Benutzerobjekt in ein Admin-Objekt konvertiert wurde, können Sie es nicht wieder als Benutzerobjekt wiederherstellen.
Durch Auswählen der Option Ist Admin-Objekt wird der aktuell angemeldete Benutzer automatisch zur Registerkarte Gemeinsam nutzen mit Bearbeitungsberechtigungen hinzugefügt.
Beschreibung
Beschreibung der Abfrage, z.B. Items assigned to the development group.
Bild (nur GUI)
Gibt ein Bild für die Abfrage an. Wählen Sie für Ihre neue Abfrage Benutzerdefiniertes Bild verwenden, Standardbild oder Kein Bild aus. Wenn Sie ein benutzerdefiniertes Bild verwenden, klicken Sie auf Auswählen, und navigieren Sie zu einer Bilddatei.
*
Bilder müssen im GIF- oder JPEG-Format vorliegen und dürfen nicht größer sein als 16 x 24 Pixel.
Gemeinsam nutzen
Verwenden Sie den Datenfilter, um die Prinzipale (Benutzer und Gruppen) auszuwählen, mit denen Sie Ihre Abfrage gemeinsam nutzen möchten.
*
Es können nur die Gruppen Ihre Abfrage sehen, die Sie zur Liste Gemeinsam genutzt mit hinzufügen.
Sie können eine Abfrage nur mit der Gruppe everyone gemeinsam nutzen, wenn Sie ein Administrator sind oder über die Berechtigung ShareToEveryone verfügen. Weitere Informationen erhalten Sie von Ihrem Administrator.
Um zugewiesenen Prinzipalen die Bearbeitung der Abfrage zu erlauben, aktivieren Sie das Kontrollkästchen des Prinzipals in der Spalte Ändern. Um zugewiesenen Prinzipalen die Bearbeitung der Abfrage zu verweigern, deaktivieren Sie das Kontrollkästchen des Prinzipals in der Spalte Ändern. Standardmäßig wird allen zugewiesenen Prinzipalen die Möglichkeit verweigert, eine Abfrage zu bearbeiten.
Definition
Fügen Sie die gewünschten Filter hinzu, um Ihre Abfrage zu erstellen. Weitere Informationen zum Hinzufügen von Filtern finden Sie unter "Abfragen erstellen".
Standardspalten
Passen Sie die Standardspalten für die Abfrage an. Weitere Informationen zum Anpassen der Standardspalten für eine Abfrage finden Sie unter "Abfragen erstellen".
Referenziert (nur GUI)
Zeigt alle Admin- und Benutzerobjekte an, die die vorhandene Abfrage referenzieren. Wenn Sie vorhaben, die Abfrage zu ändern oder zu löschen, können Sie diesen Informationen entnehmen, welche Objekte davon betroffen sind.
Weitere Informationen zu Admin-Objekten erhalten Sie von Ihrem Administrator.
Verlauf (nur GUI)
Zeigt alle Änderungen an, die an der vorhandenen Abfrage vorgenommen wurden.