Benutzerhilfe > Arbeitseinheiten in Änderungspaketen gruppieren > Änderungspakete erstellen

Änderungspakete erstellen
CLI EQUIVALENT
si createcp
Sie können ein Änderungspaket in Windchill RV&S auf eine der folgenden Weisen erstellen:
Wählen Sie Änderungspaket > Erstellen oder Datei > Neu > Änderungspaket aus.
Wenn Sie eine Mitgliedsoperation ausführen, klicken Sie im Teil Änderungspaket des Dialogfensters auf Erstellen.
Wenn Workflows aktiviert sind, können Sie beim Erstellen eines Änderungspakets ein Windchill RV&S Element wählen sowie die Vorlage Beschreibung mit Inhalt füllen, um sie dem Änderungspaket zuzuordnen.
Ob Sie ein einem Element zugeordnetes Änderungspaket erstellen können, hängt von der Erstellungsrichtlinie für Änderungspakete für den Elementtyp ab.
*
Das Dialogfenster Änderungspaket erstellen enthält einen Datenfilterbereich, über den Sie die Liste berechtigter Elemente mithilfe einer Textfolge suchen können. Wenn Sie ein Änderungspaket erstellen, geben Sie Ihren Suchtext in das Feld Elemente mit Folgendem anzeigen ein, sodass die Liste der Elemente für alle sichtbaren Spalten nach dem angegebenen Text gefiltert wird.
Mit Änderungspaket-Einträgen arbeiten
Sobald ein Änderungspaket erstellt ist, können Sie Einträge zu diesem Änderungspaket hinzufügen, indem Sie es im Teil Änderungspaket des Dialogfensters oder Assistenten auswählen, wenn Sie Mitglieds- und Unterprojektoperationen ausführen. Um Änderungspaket-Einträge zu einem Änderungspaket hinzuzufügen, muss der Windchill RV&S Client mit dem Server verbunden sein, auf dem sich das Änderungspaket befindet.
Wenn Sie eine Operation ausführen, die Einträge zu einem Änderungspaket hinzufügen kann, beachten Sie Folgendes:
Ein Änderungspaket kann nur angegeben werden, wenn Ihr Administrator die Verwendung von Änderungspaketen aktiviert hat.
Sie müssen ein Änderungspaket angeben, wenn Ihr Administrator Änderungspakete obligatorisch gemacht hat.
Wenn Änderungspakete nicht obligatorisch sind, und wenn kein Änderungspaket anwendbar ist, können Sie <none> im Feld Änderungspaket auswählen.
Wenn Änderungspakete obligatorisch sind, können Sie, je nach von Ihrem Administrator festgelegter Änderungspaketkonfiguration die Änderungspaketanforderung umgehen, indem Sie bypass im Feld "Änderungspaket" auswählen.
Sie können keinen Änderungspaket-Eintrag übertragen, dessen Projektkonfigurationspfad ungültig ist. Stattdessen müssen Sie den Änderungspaket-Eintrag verwerfen und diesen im richtigen Kontext neu erstellen. Wurde z.B. ein Unterprojekt auf einer höheren Ebene verschoben, kann dieselbe Operation im Kontext dieses neuen Unterprojektes erstellt werden.
*
Sie können einen Eintrag auch zu einem Änderungspaket hinzufügen, indem Sie das Mitglied von einer Sandbox-Ansicht in eine Änderungspaket-Ansicht ziehen (oder zu einem Änderungspaket in der Ansicht Änderungspakete). Das Dialogfenster Auschecken zeigt das ausgewählte Änderungspaket an.
Nachdem die Operation abgeschlossen ist, wird der Eintrag zum Änderungspaket hinzugefügt. Je nach Operation wird in der Ansicht Projekt oder Sandbox die Änderungspaket-ID in einer der CPID-(Änderungspaket-ID)-Spalten des Mitglieds angezeigt. Standardmäßig werden jedoch nicht alle CPID-Spalten angezeigt. In der Ansicht Arbeitsdatei-Änderungen wird die Änderungspaket-ID in der Spalte Änderungspaket-ID angezeigt.
Wenn das Änderungspaket zurückgestellte Operationen oder Sperreinträge enthält, zeigt ein Symbol neben der Änderungspaket-ID in der Spalte Arbeits-CPID der Sandbox-Ansicht an.
Änderungspaket-Eintragstypen
Die folgende Tabelle zeigt Änderungspaket-Eintragstypen und die Operation an, die sie jeweils erstellt.
Änderungspaket-Eintragstypen
Operation
Add
Mitglied hinzufügen
AddFromArchive
Mitglied aus Archiv hinzufügen
AddSubproject
Unterprojekt hinzufügen
AddSharedSubproject
Unterprojekt hinzufügen, Unterprojekt gemeinsam nutzen
ConfigureSubproject
Unterprojekt konfigurieren
CreateSubproject
Unterprojekt erstellen
Drop
Mitglied entfernen
DropSubproject
Unterprojekt entfernen
Import
Mitglied importieren
*
Dieser Eintrag wird nicht mehr unterstützt, aber kann in von früheren Versionen von Integrity erstellten Änderungspaketen angezeigt werden.
Lock
Mitglied sperren, auschecken
Dieser Eintrag wird für exklusive Sperren verwendet.
NonExclusiveLock
Mitglied sperren, auschecken
MoveMember
Mitglied verschieben
MoveSubproject
Unterprojekt verschieben
Rename
Mitglied umbenennen
Update
Einchecken (mit Aktualisierung der Mitgliedsrevision)
UpdateRevision
Mitgliedsrevision aktualisieren
UpdateArchive
Einchecken (ohne Aktualisierung der Mitgliedsrevision)