Benutzerhilfe > Arbeitseinheiten in Änderungspaketen gruppieren > Änderungspaket anwenden: Übersicht

Änderungspaket anwenden: Übersicht
CLI EQUIVALENT
si applycp
Verwenden Sie den Befehl "Änderungspaket anwenden", um Änderungen, die in Änderungspaketen aufgezeichnet wurden, aus einem Projekt oder Entwicklungspfad in ein anderes bzw. einen anderen zu propagieren. Dies ermöglicht es Ihnen, nur die Änderungen zu propagieren, die Sie propagieren möchten. Der Befehl "Änderungspaket anwenden" ist besonders beim Erstellen von Software hilfreich.
Die Operation "Änderungspaket anwenden" liest die Einträge in einem Änderungspaket und aktualisiert das Projekt auf die in diesem Änderungspaket aufgelisteten Revisionen. Diese Funktion des Befehls ist ein automatisierter Prozess des Befehls "Revision aktualisieren". Außerdem erfordert die Operation "Änderungspaket anwenden" möglicherweise, dass Dateien oder Unterprojekte hinzugefügt, entfernt, umbenannt oder verschoben werden. Diese Funktion des Befehls ist ein automatisierter Prozess der Befehle "Mitglied" und "Unterprojekt".
Der Befehl "Änderungspaket anwenden" kann nur auf geschlossene Änderungspakete angewendet werden, und ein Zusammenführen ist nicht möglich. Sie müssen den Befehl "Änderungspaket erneut synchronisieren" verwenden, um Dateien zusammenzuführen und Zusammenführungskonflikte zu lösen, wobei die Änderungen und gelösten Konflikte in einem Propagierungs-Änderungspaket verfolgt werden.
Die Operation "Änderungspaket anwenden" wird im Projekt ausgeführt, wohingegen die Operation "Änderungspaket erneut synchronisieren" nur in der Sandbox ausgeführt wird. Wenn Sie den Befehl "Änderungspaket anwenden" in einer Sandbox ausführen, fungiert die Sandbox als Projekt-Redirector.
Wenn Sie ein Änderungspaket anwenden, das zwischen zwei Projekten verschobene Mitglieder oder Unterprojekte enthält, aktualisiert Windchill RV&S automatisch beide Projekte.
*
Wenn Änderungen auf einen erweiterbaren Entwicklungspfad angewendet werden, wird der Entwicklungspfad automatisch auf Unterprojekte erweitert, die geändert werden sollen. Weitere Informationen finden Sie unter Erweiterbare Entwicklungspfade erweitern. Diese automatische Erweiterung erfolgt am Anfang der Operation "Änderungspaket anwenden". Wenn Sie die Operation abbrechen, wird der ursprüngliche, nicht erweiterte Status des erweiterbaren Entwicklungspfads nicht wiederhergestellt. Unterprojekte, die als Variante oder normal im Basisprüfpunkt des Entwicklungspfads konfiguriert sind, werden bei Erstellung des erweiterbaren Entwicklungspfads auf die Prüfpunktinhalte eingefroren. Mit der Erweiterung des Entwicklungspfads wird der Live-Inhalt wiederhergestellt, sodass diese Unterprojekte nach der Erstellung eines erweiterbaren Entwicklungspfads normalerweise sofort erweitert werden. Wenn die Live-Version dieser Unterprojekte nicht mehr das gewünschte Verhalten ist, können Sie das Unterprojekt manuell auf den gewünschten Build zurückkonfigurieren.
Angenommen, Unterprojekt sub/project.pj und ein gemeinsam genutztes Unterprojekt, das auf Unterprojekt sub/project.pj verweist, haben ein gemeinsames Elternelement. Anschließend wird eine Änderung an einem der Unterprojekte in einem Änderungspaket in einem vollständig erweiterten Entwicklungspfad vorgenommen. Beim Durchführen der Operation "Änderungspaket anwenden" auf einen erweiterbaren Entwicklungspfad wird die Operation auf jedes Unterprojekt oder auf das gemeinsam genutzte Unterprojekt angewendet, und dieses Unterprojekt wird automatisch erweitert. Das erweiterte Unterprojekt ist nicht unbedingt das im Änderungspaket genannte. Sie können das andere Unterprojekt jedoch manuell erweitern, sodass die propagierte Änderung in diesem Unterprojekt vorhanden ist.
Option "Änderungspaket anwenden" in Ihrer Entwicklungsumgebung verwenden
Unterprojekte verwenden
Änderungspakete ohne Abhängigkeiten anwenden
Die Abgleichliste für "Änderungspaket anwenden" verwenden
Propagierungs-Änderungspakete mit dem Befehl "Änderungspaket anwenden" verwenden
Konflikte lösen