Aide de l'utilisateur > Liaison et traçabilité entre membres et éléments > Traces de source : pratiques recommandées > Procédure pour effectuer des opérations sans mettre à jour les traces source

Procédure pour effectuer des opérations sans mettre à jour les traces source
Il est conseillé de modifier la façon dont vous effectuez certaines opérations afin que les traces source soient conservées lorsque l'opération est réalisée. Cela permet à l'utilisateur effectuant la modification de mettre à jour les traces source afin qu'elles correspondent à la modification.
Vous pouvez également vérifier et corriger les traces source non valides indépendantes de l'opération. Toutefois, dans de nombreux cas, il est plus difficile de déterminer la nouvelle trace source appropriée si vous n'avez pas effectué l'opération à l'origine de la modification.
Mettre à jour les traces source au moment de l'opération
Les actions ne mettant pas automatiquement à jour les traces doivent être restreintes à une sélection d'utilisateurs qui connaissent les étapes requises pour mettre à jour les traces source.
Les étapes générales à suivre sont :
1. l'enregistrement des traces vers les révisions actuelles qui seront affectées par l'opération ;
2. la suppression des traces vers les révisions actuelles affectées ;
3. l'exécution de l'opération ;
4. l'ajout de traces vers les nouvelles révisions actuelles si nécessaire ;
5. la vérification des traces source pour les éléments affectés.
*
Dans de nombreux cas, vous pouvez utiliser des scripts pour enregistrer les traces actuelles à l'aide de la sortie de commande CLI im viewissue, im issues et im viewsourcetraces puis revoir ces informations et les utiliser afin de restaurer les traces correctes à l'aide de la commande CLI im editissue.
Mettre à jour les traces source indépendantes de l'opération
Vérifiez vos traces source en exécutant la commande de vérification des traces source. Cette commande identifie les traces non valides et les traces qui ne font plus partie de la révision actuelle en cours. Vous pouvez ensuite résoudre les exceptions signalées. L'utilisation d'un script pour identifier et mettre à jour les traces source peut s'avérer utile.
Vérification des traces source
1. Déterminez les éléments dont vous souhaitez vérifier les traces source.
*
Créez une requête en utilisant le filtre hassourcelinks pour rechercher ces éléments.
2. Exécutez la commande CLI im checksourcetraces pour le ou les champs de lien source et le ou les ID d'élément requis.
Consultez les Pages de manuel de la CLI pour plus de détails sur cette commande.
3. Vérifiez les traces source et les erreurs de validation. La commande signale les éléments suivants :
Le chemin de la configuration de la trace source n'est pas valide (le chemin de configuration du projet a été modifié).
La trace source s'oriente vers un membre qui n'existe pas (qui a été écarté ou renommé).
La trace source s'oriente vers une révision actuelle qui n'est pas la révision actuelle en cours.
4. Déterminez l'action corrective. Pour cela, vous devez généralement localiser la configuration de projet et la révision actuelle en cours auxquelles la trace doit faire référence.
5. Modifiez l'élément pour écarter des traces non valides et ajouter des traces valides.