Aide de l'utilisateur > Exécution de tests avec Windchill RV&S > Saisie des résultats de test > Pour entrer un résultat de test

Pour entrer un résultat de test
1. Sélectionnez un élément de session de test dans la vue Eléments ou Relations ou ouvrez-le dans la vue Détails de l'élément, puis effectuez les opérations suivantes :
Dans l'interface utilisateur graphique, sélectionnez Test > Editeur de résultats.
*
Dans l'interface utilisateur graphique, vous pouvez également sélectionner Fichier > Ouvrir > Editeur de résultats de test, puis spécifier l'ID d'élément.
Dans l'interface Web, cliquez sur , puis sélectionnez Editeur de résultats de test.
2. Sélectionnez un cas de test dans le volet d'arborescence de l'éditeur de résultats de test.
3. Dans l'onglet Résultat de test du volet des détails, effectuez les opérations suivantes :
a. Sélectionnez un verdict dans la liste déroulante Verdict.
b. Saisissez des notes dans le champ Annotation. Les notes ne doivent pas dépasser 4 000 caractères.
4. Dans l'onglet Etapes de test, effectuez les opérations suivantes :
a. Saisissez un verdict en sélectionnant une ou plusieurs étapes de test avec le bouton droit de la souris et en sélectionnant l'une des opérations suivantes :
Marquer comme Réussi ;
Marquer comme Echoué ;
Marquer comme, puis sélectionnez un autre verdict.
*
Les verdicts d'étape de test n'affectent pas le verdict global du cas de test.
Vous ne pouvez pas ajouter un élément associé ou une pièce jointe à un résultat d'étape de test.
b. saisissez des notes en sélectionnant une étape de test et en procédant comme suit :
Dans l'interface utilisateur graphique, saisissez les informations dans la colonne Annotation.
Dans l'interface Web, double-cliquez sur la colonne Annotation et saisissez les informations.
*
Dans l'interface Web, vous pouvez saisir les mêmes notes pour plusieurs étapes de test en sélectionnant les étapes de test avec le bouton droit de la souris et en sélectionnant Modifier l'annotation.
5. Dans l'onglet Eléments associés, effectuez les opérations suivantes :
a. Dans le champ Eléments associés à ce résultat de test, ajoutez des éléments existants ou créez de nouveaux éléments en tant qu'éléments associés.
*
Lorsque vous créez un nouvel élément sous la forme d'un élément associé, vous pouvez uniquement créer des types d'éléments que votre administrateur a activés pour les associer à des résultats de test.
b. Dans le champ Eléments associés aux résultats de cas de testID de cas de test, les éléments associés sont en lecture seule et vous permettent d'éviter de créer des défauts en double. Dans l'interface utilisateur graphique, vous pouvez déplacer un élément associé à partir de ce champ vers le champ Eléments associés de résultat de test en le sélectionnant et en cliquant avec le bouton droit de la souris ou à l'aide de la méthode glisser-déplacer.
*
Même lorsque l'état de la session de test n'autorise pas les modifications sur les résultats de test, vous pouvez toujours ajouter ou supprimer des éléments associés.
6. Dans l'onglet Pièces jointes, ajoutez une pièce jointe en faisant glisser un fichier sélectionné vers le champ de pièce jointe. Vous pouvez également ajouter une pièce jointe en cliquant sur en regard du champ de pièce jointe. Saisissez le chemin et le nom du fichier à joindre ou recherchez pour sélectionner un fichier. Cliquez sur Ouvrir. Le fichier sélectionné est ajouté à la liste des pièces jointes.
Dans l'interface utilisateur graphique, vous pouvez ajouter tout texte ou image se trouvant dans le presse-papiers en tant que pièce jointe en sélectionnant Test > Coller depuis le presse-papiers. Si une image est présente dans le presse-papiers, elle est ajoutée au format MKSImg<xxxx>.png. Si un texte se trouve dans le presse-papiers, il est ajouté au format MKSTxt<xxxx>.txt. La pièce jointe est ajoutée avec le récapitulatif suivant : pasted attachment added automatically.
7. Pour enregistrer le résultat du test, accédez au cas de test suivant dans le volet d'arborescence ou cliquez sur Test > Enregistrer le résultat (interface utilisateur graphique) ou cliquez sur puis sélectionnez Enregistrer le résultat (interface Web).
*
Pour ignorer le résultat du test, sélectionnez Test > Rétablir le résultat (interface utilisateur graphique) ou cliquez sur et sélectionnez Rétablir le résultat (interface Web).