Aide de l'utilisateur > Affichage d'éléments répondant à des conditions spécifiques > Filtres de requête

Filtres de requête
Vous pouvez déterminer les éléments renvoyés par une requête à l'aide de filtres. Un filtre permet de limiter les éléments renvoyés par une requête par rapport à ceux respectant les conditions du filtre.
Vous pouvez créer une requête à l'aide de n'importe quelle combinaison de filtres de requête suivants :
*
Votre capacité à utiliser certains filtres de requête est déterminée par les permissions qui vous sont accordées pour afficher des types et des champs d'élément spécifiques. Pour obtenir une aide supplémentaire, contactez votre administrateur.
Type de filtre
Description
Pièces jointes
Vous pouvez rechercher des pièces jointes liées à des éléments présentant une valeur de champ spécifique ou un texte spécifique.
Vous pouvez rechercher dans la base de données les éléments qui ont une pièce jointe ou qui ont une pièce jointe présentant une taille, une date ou une heure ajoutée, un nom ou un type MIME (Multipurpose Internet Mail Extensions) spécifique.
Les messages utilisant la norme MIME peuvent contenir les types d'informations suivants : messages texte au format US-ASCII ; jeux de caractères autres que US-ASCII ; données multimédia, telles que des images, des messages audio et vidéo ; plusieurs objets dans un seul message ; messages aux polices multiples ; messages de longueur illimitée ; fichiers binaires.
Branches
Vous pouvez rechercher les éléments qui ont une branche ou qui constituent des branches de l'élément d'origine. Vous pouvez également créer une requête pour rechercher un champ spécifique d'un élément ramifié présentant une valeur spécifique.
Lots de modifications
Si vous utilisez des lots de modifications pour identifier les fichiers qui sont affectés par un élément, vous pouvez suivre et surveiller les éléments présentant des lots de modifications en utilisant le filtre de lot de modifications.
Vous pouvez filtrer les éléments Windchill RV&S en fonction des types de lots de modifications et de leurs attributs.
*
Le filtrage appliqué à un attribut de lot de modifications renvoie une liste de tous les éléments associés à au moins un lot de modifications qui répond aux critères spécifiés. Il est actuellement impossible de renvoyer uniquement les éléments dont tous les lots de modifications associés répondent aux critères spécifiés.
Si vous utilisez le même filtre Lot de modifications Implementer plusieurs fois dans une requête, la requête suppose qu'ils sont regroupés via une relation logique ET. Par exemple, si vous avez utilisé deux filtres Nom de membre dans une requête, l'un indiquant Order et l'autre Panel, la requête recherche les éléments présentant des lots de modifications qui ont au moins un nom de membre contenant à la fois Order et Panel. Une requête au niveau des éléments présentant des lots de modifications qui ont au moins un nom de membre contenant Order et au moins un nom de membre contenant Panel n'est pas effectuée.
Eléments
Vous pouvez créer des filtres de requête pour rechercher des éléments de contenu utilisés spécifiquement dans le modèle de document. Par exemple, vous pouvez créer une requête pour rechercher des segments, des noeuds ou un contenu défini en tant que contenu explicite ou non explicite.
Vous pouvez également créer des filtres de requête pour les éléments de gestion des tests. Les éléments de gestion des tests sont des éléments présentant un rôle de gestion des tests spécifique, tel que défini par votre administrateur.
Champs
Vous pouvez rechercher dans la base de données les éléments dont les champs contiennent des valeurs spécifiques.
Historique
Les requêtes par historique recherchent uniquement les informations dans l'enregistrement de la modification. Vous pouvez effectuer une requête à l'aide des filtres d'historique suivants :
valeur spécifique dans un champ d'élément ;
date et heure de modification d'un élément ;
utilisateur qui a modifié un élément.
*
Si vous utilisez plusieurs filtres d'historique pour rechercher des valeurs spécifiques dans plusieurs champs, la requête recherche les éléments présentant un historique dans lequel tous les champs ont été modifiés en même temps (dans le cadre d'une même modification).
*
Lorsque vous exécutez une sous-requête basée sur des requêtes qui ont au moins un filtre d'historique commun, une dégradation des performances est possible si vous travaillez sur des jeux de données volumineux. Si cette dégradation des performances dépasse la limite acceptable, vous pouvez affiner la requête SQL en ajoutant un index selon votre modèle de requête et les champs utilisés dans la requête.
Etiquettes
Vous pouvez rechercher des étiquettes par nom d'étiquette ou utiliser une combinaison de noms d'étiquettes pour effectuer une recherche parmi tous les éléments. Par exemple, vous pouvez rechercher les Defects contenant une étiquette parmi deux étiquettes différentes.
Relations
Vous pouvez rechercher dans votre base de données les éléments liés à d'autres éléments. Vous pouvez rechercher des éléments présentant des relations vers l'avant ou vers l'arrière avec d'autres éléments via un champ de relation spécifique. Vous pouvez rechercher les éléments liés à des éléments présentant une valeur de champ spécifique ou un texte spécifique.
Sous-requête
Vous pouvez rechercher dans la base de données les éléments qui remplissent les conditions d'une sous-requête.
*
L'utilisation d'une sous-requête dans votre nouvelle requête ne modifie pas la sous-requête.
Résultats de test
Vous pouvez rechercher dans votre base de données les éléments qui ont un résultat de test, qui ont un résultat de test avec une pièce jointe ou un élément associé ou une valeur de champ spécifique dans le résultat de test.
Entrées de temps
Vous pouvez rechercher dans votre base de données les éléments qui contiennent des entrées de temps. Une entrée de temps enregistre le temps de travail associé à un élément en heures par rapport à un jour spécifique et, éventuellement, toutes les notes appropriées.
Walk
Vous pouvez effectuer une requête sur la base de données à l'aide des fonctions Walk suivantes qui permettent de parcourir les relations entre les éléments :
walkdocordered
walkdocument
walk
walktestsession
*
Le filtre Walk n'est disponible que pour les utilisateurs disposant de la permission CreateSharedAdmin.
*
Les fonctions Walk parcourent l'intégralité de l'arborescence des documents. Par conséquent, les fonctions peuvent renvoyer une grande quantité de résultats et augmenter le temps de requête.
*
Les fonctions Walk peuvent présenter des problèmes de performance lorsqu'elles sont utilisées sur des éléments associés à plusieurs autres éléments. L'impact sur les performances peut être sévère lors de l'exécution simultanée de requêtes partagées à l'aide de la fonction Walk. Cette exécution simultanée peut se produire indirectement lorsque des objets administrateur partagés, tels que des graphiques, des rapports et des tableaux de bord utilisent des requêtes avec la fonction Walk.
Regroupement de filtres de requête