Aide de l'utilisateur > Gestion de fichiers source en tant que membres > Recherche de tous les verrous sur les membres d'un projet ou d'une sandbox

Recherche de tous les verrous sur les membres d'un projet ou d'une sandbox
CLI EQUIVALENT
si projectlocks
Vous pouvez utiliser l'action Afficher les verrous du projet pour rechercher les verrous de tous les utilisateurs sur l'ensemble des membres d'une sandbox ou d'un projet. Vous pouvez également supprimer tous les verrous de révision de membre ou de non-membre, ou seulement les verrous sélectionnés, si vous disposez de la permission RemoveOtherUserLocks. Par exemple, supposons que vous êtes un gestionnaire de configuration pour une version du logiciel en fin de développement. Avant que l'accès au projet ne soit restreint, vous pouvez rechercher tous les verrous pour supprimer ceux appliqués à des membres qu'il n'est plus utile de modifier.
L'action Afficher les verrous du projet affiche la vue Verrous du projet qui contient les informations suivantes par défaut :
Projet : chemin et nom du projet à partir duquel la révision actuelle est verrouillée. Si la révision actuelle est verrouillée à partir d'un sous-projet partagé, le chemin et le nom du sous-projet s'affichent.
Chemin de développement : nom du chemin de développement à partir duquel le verrou a été appliqué à la révision. Ces informations sont utiles lorsque la politique de verrouillage est définie sur devpath. Ainsi, un utilisateur peut disposer d'un seul verrou sur une archive par chemin de développement.
Nom de membre : nom du membre verrouillé.
Utilisateur : nom d'utilisateur de la personne qui détient le verrou.
Type de verrou : type de verrou obtenu lors de la récupération.
Révision : numéro de la révision verrouillée.
Temps : moment où l'archive a été verrouillée.
Lorsque vous sélectionnez un projet ou une sandbox avant d'exécuter l'action Afficher les verrous du projet, vous devez définir si vous souhaitez inclure tous les sous-projets. Si le nombre de sous-projets est très important, les performances du serveur peuvent être affectées. Si vous avez besoin d'afficher les verrous uniquement dans un sous-projet spécifique, vous pouvez sélectionner ce sous-projet.
Une fois la vue Verrous du projet affichée, vous pouvez appliquer des filtres de texte pour limiter les verrous affichés. Pour supprimer les verrous, cliquez avec le bouton droit de la souris sur les membres sélectionnés, puis sélectionnez Supprimer le verrou. Votre aptitude à supprimer des verrous sur un projet ou un sous-projet dépend de votre permission RemoveOtherUserLocks. Par exemple, supposons que vous disposiez d'une permission sur un projet mais pas sur un sous-projet partagé. Vous pouvez supprimer les verrous des membres du projet, mais pas du sous-projet partagé.
Recherche de verrous à partir de l'interface utilisateur graphique lorsqu'une sandbox ou un projet est sélectionné
Lorsqu'une sandbox est sélectionnée dans la vue Mes sandboxes ou qu'un projet est sélectionné dans la vue Projets, la recherche de l'ensemble des verrous sur des membres s'en trouve facilitée.
1. Dans la vue Mes sandboxes ou Projets, effectuez l'une des opérations suivantes :
Sélectionnez le projet ou la sandbox, puis Projet > Vues > Afficher les verrous.
Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la sandbox ou le projet et sélectionnez Afficher les verrous du projet.
La fenêtre Inclure tous les sous-projets s'ouvre initialement par défaut. Si vous le souhaitez, vous pouvez sélectionner Mémoriser cette réponse avant de cliquer sur Oui ou Non. Votre réponse est alors mémorisée et utilisée la prochaine fois que vous affichez les verrous de projet. Si vous souhaitez que cette fenêtre s'ouvre à nouveau, vous devez sélectionner Fichier > Préférences > Gestion de configurations > Vues > Vue Verrous du projet. Définissez ensuite Inclure les sous-projets sur ?.
2. Cliquez sur Oui si vous souhaitez afficher les verrous pour le projet et tous les sous-projets. Cliquez sur Non si vous souhaitez afficher les verrous uniquement pour le projet.
La vue Verrous du projet affiche les verrous. Vous pouvez ensuite appliquer des filtres de texte pour limiter le nombre de verrous affichés et en supprimer certains.
Recherche de verrous à partir de l'interface utilisateur graphique lorsqu'aucune sandbox ou aucun projet n'est sélectionné
Lorsqu'aucune sandbox ou aucun projet n'est sélectionné, vous devez spécifier le chemin de développement du projet ou de la sandbox dans lequel ou laquelle vous souhaitez rechercher tous les verrous sur des membres.
1. Sélectionnez Projet > Vues > Afficher les verrous. Lorsqu'aucune sandbox ou aucun projet n'est sélectionné, l'assistant Sélectionner un projet pour afficher les verrous se lance et affiche la page Spécifier le projet de la branche principale.
2. Saisissez ou sélectionnez le projet dans lequel rechercher des verrous puis cliquez sur Suivant. La page Spécifier le projet de branche principal ou variant s'affiche.
3. Sélectionnez le chemin de développement (facultatif) puis cliquez sur Terminer.
La vue Verrous du projet affiche les verrous. Vous pouvez ensuite appliquer des filtres de texte pour limiter le nombre de verrous affichés et en supprimer certains.