Mise en route > Définition des préférences client > Préférences de l'outil de différenciation et de fusion > Pour paramétrer les préférences de l'outil de comparaison et de fusion dans l'interface utilisateur graphique

Pour paramétrer les préférences de l'outil de comparaison et de fusion dans l'interface utilisateur graphique
1. Sélectionnez Fichier > Préférences. La boîte de dialogue Configuration des préférences s'ouvre.
2. Cliquez sur Gestion de configurations > Outils de comparaison et de fusion. Le volet Outils de comparaison et de fusion s'affiche.
3. Dans Options d'outil de comparaison, sélectionnez l'une des options suivantes :
Sélectionnez l'option Outil Windchill RV&S Visual Difference pour utiliser l'outil Visual Difference et afficher les différences entre les révisions.
*
Si l'option Outil Windchill RV&S Visual Difference est activée et que votre administrateur définit une stratégie pour désactiver la différenciation des membres stockés par référence, vous ne pouvez pas utiliser Windchill RV&S pour différencier les révisions des membres stockés par référence même si ces derniers sont des fichiers texte. Pour différencier ces membres à l'aide d'un outil tiers, spécifiez l'option Outil de comparaison tiers ou une option de Commande personnalisée.
Sélectionnez l'option Outil de comparaison tiers si vous souhaitez utiliser l'un des outils suivants pour afficher les différences :
Araxis Merge, Araxis Ltd.
Beyond Compare 1.x, Scooter Software
Beyond Compare 2.x, Scooter Software
MKS Visual Difference (Classic), MKS Inc. (pour les utilisateurs de MKS Toolkit uniquement)
Windiff, Microsoft
Sélectionnez Commande personnalisée afin de spécifier un programme particulier pour afficher les différences.
Dans le champ, saisissez l'emplacement et le nom du fichier exécutable correspondant au programme que vous souhaitez utiliser, ou cliquez sur le bouton Parcourir pour accéder au fichier exécutable.
Vous pouvez fournir les arguments suivants pour que la commande contrôle le fonctionnement de l'outil tiers :
{1} pour afficher le titre du premier fichier comparé (pour le logiciel Araxis Merge uniquement) ;
{2} pour afficher le titre du fichier comparé avec le premier fichier (pour le logiciel Araxis Merge uniquement) ;
{3} pour afficher le chemin d'accès au premier fichier comparé ;
{4} pour afficher le chemin d'accès au fichier comparé avec le premier fichier.
Chaque argument doit être placé entre guillemets. Par exemple, la ligne de commande pour l'outil ABC Difference peut être :
abcdiff.exe "{3}" "{4}"
4. Dans Options d'outil de fusion, sélectionnez l'une des options suivantes :
Sélectionnez l'option Outil Windchill RV&S Visual Merge afin d'utiliser l'outil Visual Merge pour fusionner des révisions.
*
Si l'option Outil Windchill RV&S Visual Merge est activée et que votre administrateur définit une stratégie pour désactiver la fusion des membres stockés par référence, vous ne pouvez pas utiliser Windchill RV&S pour stocker les révisions des membres stockés par référence même si ces derniers sont des fichiers texte. Pour fusionner ces membres à l'aide d'un outil tiers, spécifiez l'option Outil de fusion tiers ou Commande personnalisée.
Sélectionnez l'option Outil de fusion tiers si vous souhaitez utiliser l'un des outils suivants pour effectuer des fusions manuelles :
Araxis Merge, Araxis Ltd.
Beyond Compare 2.x, Scooter Software
*
Vous devez utiliser un outil de fusion tiers lorsque vous fusionnez des fichiers que l'outil Visual Merge ne peut pas fusionner, comme les fichiers binaires ou les fichiers MS Word.
Vous ne pouvez pas suspendre une opération de fusion et marquer les fichiers de travail pour fusion ultérieure lorsque vous utilisez un outil de fusion tiers.
Sélectionnez Commande personnalisée si vous souhaitez utiliser un outil de fusion tiers personnalisé.
Dans le champ, saisissez l'emplacement et le nom du fichier exécutable de l'outil de fusion tiers personnalisé, ou cliquez sur le bouton Parcourir pour accéder au fichier exécutable.
Vous pouvez fournir les arguments suivants pour que la commande contrôle le fonctionnement de l'outil tiers :
{0} pour afficher le titre de l'ancêtre commun des fichiers fusionnés ;
{1} pour afficher le titre du fichier à partir duquel la fusion s'effectue ;
{2} pour afficher le titre du fichier vers lequel la fusion s'effectue ;
{3} pour afficher le titre du fichier de travail ;
{4} pour afficher le chemin d'accès à l'ancêtre commun des fichiers fusionnés ;
{5} pour afficher le chemin d'accès au fichier à partir duquel la fusion s'effectue ;
{6} pour afficher le chemin d'accès au fichier vers lequel la fusion s'effectue ;
{7} pour afficher le chemin d'accès au fichier de travail ;
{8}pour afficher le chemin d'accès au fichier de sortie. Vous pouvez utiliser cet argument pour enregistrer les résultats dans un fichier autre que le fichier de travail.
Chaque argument doit être placé entre guillemets. Par exemple, la ligne de commande pour l'outil de fusion ABC Merge peut être :
abcmerge.exe "{4}" "{7}" "{5}"
L'ordre de ces arguments dépend de l'outil tiers que vous utilisez.
*
Les outils de fusion tiers sont utilisés uniquement pour les fusions manuelles. Les fusions automatiques sont toujours effectuées à l'aide de l'outil Visual Merge.
5. Cliquez sur OK pour enregistrer vos préférences.