Aide de l'utilisateur > Gestion de fichiers source en tant que membres > Verrouillage d'un membre

Verrouillage d'un membre
CLI EQUIVALENT
si lock
Un verrou est une fonction d'Windchill RV&S qui contrôle la façon de modifier les révisions. Lorsqu'une modification est intégrée, il est nécessaire que la révision mise à jour soit verrouillée afin d'éviter que plusieurs utilisateurs intègrent simultanément des modifications dans une même version.
Normalement, vous verrouillez un membre pendant une récupération. Cependant, dans certains cas, vous pouvez apporter des modifications dans un fichier de travail qui n'a pas été récupéré en premier lieu en votre nom. Dans ce cas, vous pouvez définir un verrou sans annuler vos modifications.
Pour verrouiller un membre, sélectionnez le membre ou la révision dans l'interface utilisateur graphique, puis sélectionnez Membre > Verrous > Verrouiller.
La personne qui verrouille une révision est appelée auteur du verrou.
Vous pouvez passer d'un verrou non exclusif à un verrou exclusif dans la vue Verrous.
Voici les options de la boîte de dialogue Verrouiller la révision :
Options
Description
Type de verrou
Permet de déterminer le type de verrou obtenu. Sélectionnez l'une des options suivantes :
Pour obtenir un verrou exclusif du membre, sélectionnez Exclusive. Un verrou exclusif empêche les autres utilisateurs d'apporter des modifications.
Pour obtenir un verrou non exclusif du membre, sélectionnez Non Exclusive. Un verrou non exclusif permet aux autres utilisateurs d'apporter des modifications.
Pour obtenir un type de verrou en fonction de la politique de verrous, sélectionnez Follow Policy. Pour plus d'informations sur la politique de verrouillage, contactez votre administrateur.
Rétrograder la demande de verrou en cas de conflit
Permet d'obtenir un verrou non exclusif lorsque vous essayez d'obtenir un verrou exclusif pour une révision qui possède déjà un verrou exclusif d'un autre utilisateur.
L'inadéquation des révisions est une erreur
Affiche une erreur si la révision de travail ne correspond pas à la révision actuelle. Cette option s'affiche uniquement si vous effectuez l'opération de verrouillage à partir d'une sandbox.