Aide de l'utilisateur > Gestion de fichiers source en tant que membres > Filtrage des membres

Filtrage des membres
Pour les projets de logiciel volumineux, utilisez les filtres pour afficher uniquement les membres concernant votre tâche. Les filtres permettent d'afficher et de manipuler un sous-ensemble prédéfini de membres de projet qui sont regroupés en fonction de leurs propriétés.
Dans l'interface utilisateur graphique, les filtres s'affichent dans la liste Filtre située sur la barre d'outils locale des vues Projet et Sandbox. L'interface Web Gestion de configuration logicielle propose un jeu réduit de filtres associés à la gestion des membres du projet. Les filtres Web s'affichent dans la liste Filtre située sur la barre d'outils.
Vous pouvez sélectionner l'un des filtres suivants :
Filtre
Description
Tous les membres
Affiche tous les membres du projet actuel ou de la sandbox.
Contenu de la sandbox creuse
Affiche uniquement les fichiers de travail existants et les opérations différées d'une sandbox creuse. Ce filtre s'affiche uniquement si une sandbox creuse est ouverte. Une sandbox creuse correspond à une sandbox qui ne conserve pas les fichiers de travail lorsqu'un membre est intégré.
Tous les deltas de membres
Affiche uniquement les membres comportant des modifications du fichier de travail ou qui ne sont pas synchronisés avec les révisions actuelles dans le projet.
Fichiers de travail modifiés
Affiche uniquement les membres comportant un fichier de travail modifié.
Membres non synchronisés
Affiche uniquement les membres dont la révision de sandbox n'est pas identique à la révision actuelle du projet correspondant.
Membres hors de portée
Affiche uniquement les membres situés hors de la définition de la portée de la sandbox (si la sandbox est comprise dans la portée).
La portée de sandbox détermine les membres et sous-projets initialement inclus dans la sandbox et transférés vers le système de fichiers à la resynchronisation. Pour plus d'informations, consultez la section Spécification de la portée de sandbox.
Nouvelle révision disponible
Affiche uniquement les membres pour lesquels une nouvelle révision est disponible.
Si vous appliquez le filtre Nouvelle révision disponible à une sandbox variante, il renvoie uniquement les nouvelles révisions disponibles dans cette sandbox. Il ne renvoie pas les nouvelles révisions du projet maître.
Deltas de taille des fichiers de travail
Affiche uniquement les membres présentant des modifications au niveau de la taille (octets) du fichier de travail.
Fichiers de travail manquants
Affiche uniquement les membres comportant des fichiers de travail manquants.
Fichiers de travail existants
Affiche uniquement les membres comportant des fichiers de travail existants.
Nouveaux membres
Affiche uniquement les membres nouvellement ajoutés au projet et qui n'ont pas encore été modifiés.
Fichier de travail sur la branche
Affiche uniquement les membres dont le fichier de travail est situé sur une branche d'un chemin de développement donné différent du chemin de développement principal.
Fusions non résolues
Affiche uniquement les membres affectés par les fusions non résolues.
Travail en cours
Affiche uniquement les membres considérés comme des travaux en cours. Combine les filtres Eléments différés, Membres verrouillés par moi et Fichiers de travail modifiés.
Membres verrouillés
Affiche uniquement les membres verrouillés par un utilisateur.
Membres verrouillés par moi
Affiche uniquement les membres verrouillés par vous-même.
Membres figés
Affiche uniquement les membres figés.
Dans le cadre des informations sur les membres, les modifications apportées aux membres figés ne sont pas incluses dans le projet.
Membres avec attribut
Affiche uniquement les membres présentant un attribut spécifique. Si vous choisissez ce filtre, Windchill RV&S vous invite à définir l'attribut cible et sa valeur.
Dans l'interface utilisateur graphique, saisissez le nom de l'attribut cible dans le champ Attribut et sa valeur dans le champ Valeur, puis cliquez sur OK.
Dans l'interface Web, sous Spécifier un attribut de membre, saisissez le nom de l'attribut dans le champ, puis cliquez sur OK. Saisissez le nom de l'attribut cible dans le champ Attribut et sa valeur dans le champ Valeur, puis cliquez sur OK.
Membres avec l'étiquette sur leur révision actuelle
Affiche uniquement les membres dont l'étiquette spécifiée est attribuée à la révision actuelle. Si vous choisissez ce filtre, Windchill RV&S vous invite à définir l'étiquette cible.
Saisissez le nom d'étiquette, puis cliquez sur OK.
Membres avec étiquette
Affiche uniquement les membres dont l'étiquette spécifiée est située à un emplacement de leur historique de membre. Si vous choisissez ce filtre, Windchill RV&S vous invite à définir l'étiquette cible.
Saisissez le nom d'étiquette, puis cliquez sur OK.
Membres à l'état
Affiche uniquement les révisions actuelles affectées à un état de promotion spécifique. Si vous spécifiez ce filtre, Windchill RV&S vous invite à identifier l'état cible. Pour plus d'informations sur les états de promotion, contactez votre administrateur.
Saisissez un état, puis cliquez sur OK.
Membres avec nom
Affiche uniquement les membres portant le nom spécifié. Si vous spécifiez ce filtre, Windchill RV&S vous invite à identifier le nom cible.
Saisissez un nom avec l'extension de fichier dans le champ Nom (par exemple, utility.dll), puis cliquez sur OK.
Par défaut, ce filtre est sensible à la casse. Désélectionnez l'option Sensible à la casse pour qu'il ne le soit plus.
Membres sur la branche
Affiche uniquement les membres situés hors de la ligne principale de développement.
Opérations en attente
Affiche tous les membres de votre sandbox associés à une opération en attente.
Membres avec règle
Affiche tous les membres comportant une règle de membre.
Archive de membre partagée
Affiche tous les membres partageant l'archive d'un autre membre.
Opérations différées
Affiche les membres de votre sandbox associés à une opération différée (un ajout, une mise à l'écart, une intégration, un déplacement ou un changement de nom différés).
Membres modifiés depuis le dernier point de contrôle
Affiche les membres qui ont été modifiés depuis que le dernier point de contrôle a été effectué sur le projet. Il affiche les membres qui ont changé en raison d'opérations ayant entraîné une modification de la révision actuelle. Il peut s'agir d'opérations du type Ajouter un membre, Renommer le membre, Déplacer le membre, Mettre à jour la révision actuelle, etc.
*
La liste des filtres intégrés s'affiche uniquement lorsqu'une vue Projet ou Sandbox est active. Vous devez développer votre projet (sous-projets inclus) ou votre sandbox (sandboxes subordonnées incluses) pour afficher les membres filtrés.
En sélectionnant l'option Masquer les sandboxes vides ou Masquer les projets vides, vous pouvez supprimer les sandboxes ou les projets ne contenant pas de membres correspondant au filtre actuel. Les répertoires qui ne contiennent pas de membres sont également supprimés. La sélection des filtresMasquer les sandboxes vides ou Masquer les projets vides incite Windchill RV&S à rechercher de manière récursive les membres correspondant au filtre actuel dans chaque sous-projet. Cette opération nécessite par conséquent de nombreuses ressources client. Si votre projet est complexe et comporte plusieurs membres, limitez votre utilisation de cette option de filtrage.
Dès qu'un filtre est appliqué à un projet, les opérations effectuées sur tous les membres du projet s'appliquent uniquement à ceux indiqués par le filtre. Par exemple, si vous appliquez le filtre Membres à l'état , puis effectuez une opération Verrouiller les membres pour ce projet, l'opération de verrouillage s'applique uniquement aux membres indiqués par le filtre Membres à l'état.
Vous pouvez également effectuer des opérations sur un groupe de membres à l'aide de la commande Sélectionner.